Цитата:от:lexuzz1982
Заглянул вчера на матрицу, пока чистая зрительно, и на фотографиях пока никаких артефактов не наблюдается. ... для оптики применяю мягкие китайские тряпочки для протирки очков ! Может кто то выложит свой личный опыт чистки матрицы ? Будет весьма полезно
может кто укажет Фирмы китайские, по выпуску "швабры" которым можно доверять.
Подробнее
О! Как раз хотел рассказать свой опыт. У меня были точки на матрице довольно таки много, видно от ф/11. Купил специальную грушу сначала, груша очень помогла. Тут надо обратить особое внимание, что куча пыли на зеркале лежит, я сначала на зеркало пудул, потом на шахту, потом матрицу. Но очень мелкие частички (их на самом деле осталось не много) не сдувались, купил на известном всем аукционе за 700р швабры и жидкость eclipse. За одну чистку перевел все швабры, т.к. вначале наверно многовато налил жидкости да и непросто оказалось все это. В общем то все пылинки получается двигаешь к краю сенсора, и довольно сложно все почистить идеально, особенно у краев. Плюс есть вероятность разводов. Но у меня получилось, но нужна сноровка. Кстати швабры можно не выкидывать, потом в обычных магазинах можно купить безворсовые салфетки и намотать их на швабры и использовать дальше.
Но тут на
статью наткнулся. Мне кажется вещь намного удобней, особенно для новичка, цена та же что и швабры+жидкость (~30$) И принцип, что ты не гоняешь по сенсору пылинки (шваброй или грушей), а именно убираешь их. Правда мне кажется тут надо покупать именно этой фирмы, т.к. много китайских подделок за 10$.