Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.
Всего 20299 сообщ.
|
Показаны 5921 - 5940
Re[Yellowstoner]:
Насчёт бумажных салфеток, что-то я сомневаюсь , лучше взять безворсовые, спирт лучше всего , наверное, изопропиловый неразведённый. Я пользуюсь карандашем ленспенс и лупой с подсветкой. Карандашиком убираю или сдвигаю крупную пыль , а потом сдуваю грушей. Быстро , безопасно и чисто :!: Правда теперь это приходится уже крайне редко делать :D
Re[Druid1982]:
да, после моего спирта тоже остался, хоть и не налёт, но лёгкие разводы, как от масла на воде, вытер салфеткой сухой и порядок. Хотя спирт у меня хороший. Возможно он растворил грязь на сенсоре, которая имеет комплексную природу, включая остатки человеческой кожи с жиром, а может и пресловутое масло с затвора в микродозах, кто его знает. Я побоялся несколько раз макать кисточку, чтобы избытки спирта не убежали со стекла дальше, вероятно повторив операцию, налёта бы не осталось, ибо не с чего ему взяться в чистом спирте (на линзе например ничего не остаётся). Короче, мокрая чистка - фигня, дело житейское, как это ещё находятся чудики, отдающие за такую ерунду деньги
Re[НИКОНорыч]:
от:НИКОНорыч
Уходящая осень..Подробнее
Здорово передана атмосфера осеннего дня...
Re[IVX]:
от:IVX
да, после моего спирта тоже остался, хоть и не налёт, но лёгкие разводы, как от масла на воде, вытер салфеткой сухой и порядок. Хотя спирт у меня хороший. Возможно он растворил грязь на сенсоре, которая имеет комплексную природу, включая остатки человеческой кожи с жиром, а может и пресловутое масло с затвора в микродозах, кто его знает. Я побоялся несколько раз макать кисточку, чтобы избытки спирта не убежали со стекла дальше, вероятно повторив операцию, налёта бы не осталось, ибо не с чего ему взяться в чистом спирте (на линзе например ничего не остаётся). Короче, мокрая чистка - фигня, дело житейское, как это ещё находятся чудики, отдающие за такую ерунду деньгиПодробнее
Нуууу, порой без мокрой чистки не обойтись. Взял за бесценок Д40, так там матрица была как терка. Пыль так прикипела к сенсору, что только жидкостью , и то за несколько проходов. А лить жидкость стоит тоже без фанатизма. ..2-3 капли на швабру. Чистка действительно занимает мин. 5-6...
А чистить спиртом не желательно потому, что........
"Основная причина в том, что разбавитель этилового спирта и водки это обычная вода. И после очистки не так быстро испаряется с оптических поверхностей и может оставлять следы в виде осадков минеральных солей. Также в составе этилового спирта и водки отсутствуют специально разработанные и запатентованные чистящие добавки для оптики и матриц и поэтому получить тот эффект, как при чистке Еклипс, весьма затруднительно." (не я сказал.)
Re[olegass]:
Re[Druid1982]:
Re[IVX]:
Все Олеги были заняты.
Re[Alexgevak]:

Re[Alexgevak]:

Re[НИКОНорыч]:
Класс
Re[Alexgevak]:

Re[Druid1982]:
от:Druid1982
....
"Основная причина в том, что разбавитель этилового спирта и водки это обычная вода. И после очистки не так быстро испаряется с оптических поверхностей и может оставлять следы в виде осадков минеральных солей. Также в составе этилового спирта и водки отсутствуют специально разработанные и запатентованные чистящие добавки для оптики и матриц и поэтому получить тот эффект, как при чистке Еклипс, весьма затруднительно." (не я сказал.)Подробнее
... если только не использовать микрофибру для чистки оптики. - это уже я добавил, из личного опыта. Швабра должна быть из микрофибры - тогда и водка отработает на 200%.
Re[BasVitaly]:
Заглянул вчера на матрицу, пока чистая зрительно, и на фотографиях пока никаких артефактов не наблюдается. ... для оптики применяю мягкие китайские тряпочки для протирки очков ! Может кто то выложит свой личный опыт чистки матрицы ? Будет весьма полезно
может кто укажет Фирмы китайские, по выпуску "швабры" которым можно доверять.
Вот есть ветка еще
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/333634
может кто укажет Фирмы китайские, по выпуску "швабры" которым можно доверять.
Вот есть ветка еще
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/333634
Re[НИКОНорыч]:
c мостиком не дадите рофайл покрутить? А то у меня осени не бывает, как и зимы с весной, впрочем
Re[IVX]:
от: IVX
c мостиком не дадите рофайл покрутить? А то у меня осени не бывает, как и зимы с весной, впрочем
http://yadi.sk/d/Syy23i5jC9ina
Покажите результат, когда покрутите! )
Re[IVX]:
удалено