Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 5821 - 5840
Re[Alexgevak]:
В зале искусственное люминесцентное освещение ,свет из окна ничего не меняет,пробовал снимать в разное время.Объектив никон 50/1,8.Да при увеличении выдержки ситуация улучшается,использую ББ авто,исо 2000.Может это особенность полного кадра и более чувствительной матрицы,к которой надо приспособиться,на д90 я исо так высоко не задирал,макс.800.
Re[ed1969]:
Судя по нику Вы меня на 6 лет старше, а вот приходится такие элементарнейшие вещи объяснять...
В сети переменного тока частота изменений фазы 50Гц, т.е. 50 раз в секунду происходит полное "выключение" и полное "включение" тока в сети. Люминесцентные лампочки менее инертны по сравнению с лампами накаливания, поэтому они мерцают 50 раз в секунду, сильно меняя цвет. Получить нормальный видимый глазами спектр можно при выдержке 1/50, 1/25, 1/12,5 и так далее. При любых отличных от этих значений выдержках ББ будет плавать, так как экспонирование будет включать в себя не целое число циклов изменения света. И, да, с возросшей чувствительностью это связано - на Д90 в среднем выдержки у Вас были длиннее, я думаю. Кстати, на приведённом удачном примере с д90 выдержка ровнёхонько 1/50. А "кривом" с д600 - 1/400!!!! Восьмушка цикла.

Стыдно, товарищъ, школный курс физики публично столь подзабывать!
Re[BasVitaly]:
Спасибо на ответ,надеюсь он мне поможет,буду пробовать.До этого,я сдавал камеру в сервис никон на диагностику,думал это какая-то проблема.Кстати,это же мне посоветовали в тех.службе никон ,куда я отослал эти фото. Да,камера полностью исправна,а инженер сервисной службы посоветовал мне снимать на более,коротких выдержках,объясняя это особенностью свечения данных ламп(правда на коротких выдержках только хуже) и еще поискать ответы на форумах,что я и сделал.А,что насчет физики,возможно вы правы,но вы же мне все объяснили.
Re[BasVitaly]:
Цитата:

от:BasVitaly
Судя по нику Вы меня на 6 лет старше, а вот приходится такие элементарнейшие вещи объяснять...
В сети переменного тока частота изменений фазы 50Гц, т.е. 50 раз в секунду происходит полное "выключение" и полное "включение" тока в сети. Люминесцентные лампочки менее инертны по сравнению с лампами накаливания, поэтому они мерцают 50 раз в секунду, сильно меняя цвет. Получить нормальный видимый глазами спектр можно при выдержке 1/50, 1/25, 1/12,5 и так далее. При любых отличных от этих значений выдержках ББ будет плавать, так как экспонирование будет включать в себя не целое число циклов изменения света. И, да, с возросшей чувствительностью это связано - на Д90 в среднем выдержки у Вас были длиннее, я думаю. Кстати, на приведённом удачном примере с д90 выдержка ровнёхонько 1/50. А "кривом" с д600 - 1/400!!!! Восьмушка цикла.

Подробнее

Ну в школьном курсе физики насчет спектра разл. ламп нет. Насчет нормального спектра при выдержке 1/50 - интересная идея.
Re[NightDove]:
Цитата:

от:NightDove
Потихонечку разбираю фотографии...

Подробнее

Просто тонированы? а как, если не секрет? Крута вся серия! Я прям сразу Сигму 35ку узнал... хочу взять её.
Re[BasVitaly]:
Цитата:
от: BasVitaly
а вот приходится такие элементарнейшие вещи объяснять...

Сильно объяснили, только хотел спросить каким образом связанна выдержка и ББ, а тут такое не то чтоб слова не знакомые, но все это логически связать!!! Хотя сейчас думаешь - элементарно Ватсон. Важный нюанс, спасибо за ликбез
Re[zetfot]:
Цитата:

от:zetfot
А вот попрошу без хамства. Ветка какая-то агрессивная. Одни вцепились в д90,другие хамят. Д90 приведен для сравнения эргономики,там все на своем месте, а тут даже кнопка просмотра крайне далеко и неудобна ,длины пальца не хватает. Кнопка увеличения не скраю чтобы вслепую в темноте сразу найти,а она нужна всегда для контроля резкости.
Я в сервисцентре не один год (да и не десять уже) работал на сложной бытовой технике и все возможные аппараты уже перекрутил,конструкцию в отличие от вас отлично представляю. Хваленые водозащитные семисотки,кстати , замечательно гниют от той же воды затекающей испарениями при зуммировании с воздухом и там же и поселяющейся. Так что не надо больше такого счастья,фот должен проветриваться. Радоваться надо,что еще один в команде,а они.. .Ветка с фуджиком и красочнее и позитивнее.

Подробнее

так и всё таки?) что "шить" то?)))
Re[AquaZ]:
Не секрет конечно же, сначала небольшая коррекция в camera raw, а потом пресет который я скачал на просторах инета и он стал моим любимым-).
Re[Alexgevak]:

105VR
Re[RUZvOLD]:
Цитата:
от: RUZvOLD
так и всё таки?) что "шить" то?)))

Хорошо,поясняю развернуто. Между изготовлением аппарата и его продажей существует временный интервал. В этот период вполне возможна доработка програмного обеспечения на фирме изготовителе в народе именуемая ,,прошивка,, в которой ликвидируются возможный баги. Так понятно или что такое баг тоже разъяснить?
Re[zetfot]:
Цитата:

от:zetfot
Хорошо,поясняю развернуто. Между изготовлением аппарата и его продажей существует временный интервал. В этот период вполне возможна доработка програмного обеспечения на фирме изготовителе в народе именуемая ,,прошивка,, в которой ликвидируются возможный баги. Так понятно или что такое баг тоже разъяснить?

Подробнее

что означает вопрос "его шить с нуля надо"? прошивку обновлять до последней всегда полезно
Re[zetfot]:
Да шейте уже=)) ну что Вы право :D Аппарату это будет полезно ;)
Re[Warlan]:
Re[Alexgevak]:

Про циклы спектров
Это не идея, это проверенная временем практика. ;)
Спасибо за "спасибо"
Re[Alexgevak]:
111
Здравствуйте. Давно читаю эту тему и захотелось спросить: так что же все-таки с цветами у Nikon D600. Почему фотографии выглядят серыми (конечно же только те, которые сюда выложены без постобработок)? Может я ошибаюсь? но почему тогда много людей в этой теме "по сто раз" выкладываю одну и ту же фотографию в разных обработках? Можно ли добиться с этого фотоаппарата ярких, сочных фотографий без огромных заморачиваний с постобработкой И КАКИМ ОБРАЗОМ ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ (если спросить проще - как добиться от Nikon D600 цветов Canon`a. Ответ типа "купи Canon" не устроит. Прошу знающих людей ответить на мой вопрос)???
Re[Alekcandr84]:
странный вопрос, у меня и без обработки не получаются серые фото
может дело в руках а не камере ?
Re[Alekcandr84]:
А чойта за цвет такой, "цвет Canon"? Это что то типа "А у вас есть точно такой же только с перламутровыми пуговицами?" (с)"Брильянтовая рука" :D .
Он что самый правильный? И зачем его надо стремиться получать на никоне?
Re[Islander ordinary]:
"Цвет Canon" - это цвет с теплым оттенком, а не холодным или холодноватым как у Nikon. Правильный это цвет или не правильный - вопрос не в этом. А вопрос в том, как его можно (если можно) получить на Nikon D600. Если знаете подскажите.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.