Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 5841 - 5860
Re[Alekcandr84]:
Цитата:
от: Alekcandr84
Здравствуйте. Давно читаю эту тему и захотелось спросить: так что же все-таки с цветами у Nikon D600. ...

Риторическое обращение в виде троллинга?
Цитата:

от:Alekcandr84
"Цвет Canon" - это цвет с теплым оттенком, а не холодным или холодноватым как у Nikon. Правильный это цвет или не правильный - вопрос не в этом. А вопрос в том, как его можно (если можно) получить на Nikon D600. Если знаете подскажите.

Подробнее

Если вам нравятся цвета потеплее - так в настройках ББ в камере есть вариант - AUTO 2 (потеплее)
Re[Alekcandr84]:
Цитата:

"Цвет Canon" - это цвет с теплым оттенком, а не холодным или холодноватым как у Nikon. Правильный это цвет или не правильный - вопрос не в этом. А вопрос в том, как его можно (если можно) получить на Nikon D600. Если знаете подскажите.

Подробнее

Эх, сколько людей - столько мнений. В моем представлении цвет Canon - наоборот, холодноватый, достаточно блеклый - в отличие от теплого и яркого цвета Nikon
Re[RUZvOLD]:
Цитата:
от: RUZvOLD
что означает вопрос "его шить с нуля надо"? прошивку обновлять до последней всегда полезно

Уважаемый,чтобы закрыть тему. Обновить вы винду можете . Эта процедура с необнулением памяти. А данное изделие как и сотовый телефон в своем алгоритме подразумевает стирание старой информации (проще говоря сброс напряжения с полевых транзисторов памяти с последующей периориентацией их в одну сторону) и дальнейшее запоминание новой информации путем дальнейшей периориентации транзисторов по програмному алгоритму с внешнего запоминающего устройства. За что в аппарате ответствен специальный блок. Это замена програмного обспечения,Что и называют в народе ,,шить,, А для непонятливых- с нуля кадров по счетчику. С новья.
Надеюсь понятно объяснил разницу. Даже девочки-приемщицы у нас и те с третьего раза понимали и выражались в последствии хоть и на сленге,но технически грамотно.

Цвет Nikon
Не пойму чем отличаются цвета в разных системах. Ведь любую фотографию можно сделать так как сам хочешь с помощью программ хоть как кенон хоть как сони. В Д600 можно тоже подкрутить цвета. Можно сделать яркие и сочные, можно спокойные. А цвета в фотоаппарате задает японский инженер и все зависит от его вкуса. Или может я не прав?

Re[Alekcandr84]:
Цитата:
от: Alekcandr84
(если спросить проще - как добиться от Nikon D600 цветов Canon`a. Ответ типа "купи Canon" не устроит. Прошу знающих людей ответить на мой вопрос)???

Здравствуйте, как добится от мерседеса маневренности ягуара? Ответ типа купить ягуар не предлегать...типа того.
Re[Alexgevak]:
Цитата:
от: Dmitry149
..... А цвета в фотоаппарате задает японский инженер и все зависит от его вкуса. Или может я не прав?

Нет не от вкуса. В этом все дело. У разных расс разное цветовосприятие. В свое время кинекопы для ТВ сонек на Малазию стоили куда дешевле чем на европу. Они имели другое соотношение цвета люминофора. Существуют нормы,стандарты и пр. Сложно все. Уж не знаю как с этим аппаратом сейчас, но раньше аппарат на европу и на японию имели разнопрограмированную матрицу. Вкусы тут не при чем.
А кенон... жипег у него лучше в равном классе,на то он и кенон. Никон в нейтральные тона смотрит. Снимайте в РАВ и крутите,лучше в родном конвертере, и забудете про серость.
Re[Islander ordinary]:
Цитата:
от: Islander ordinary

Re[zetfot]:
Цитата:
от: zetfot

А кенон... жипег у него лучше в равном классе,на то он и кенон. Никон в нейтральные тона смотрит. Снимайте в РАВ и крутите,лучше в родном конвертере, и забудете про серость.

Ну видел я jpg с 5DmII, весьма блеклая картинка в отличие от D600.
Но все же может дело в индивидуальных настройках камеры?
Re[zetfot]:
Цитата:
от: zetfot
А кенон... жипег у него лучше в равном классе,на то он и кенон.
Это что-то новое :D Наконец-то у нас тут гуру появились :D Чего-чего, а вот того, что сопоставимая модель кенон лучше снимает в jpeg не слышал даже в самых ультра-правых кеноновских сообществах.
Re[Yellowstoner]:
Цитата:
от: Yellowstoner
Ну видел я jpg с 5DmII, весьма блеклая картинка в отличие от D600.
Так и есть. Во втором пятаке jpeg вообще несъедобный в сравнении даже с любым кеноновским кропом по цветам. Купить его за двушку и снимать на него в jpeg - это дикий изврат. Проще canon G11 какой-то купить.
Re[Tech_nic]:
"Правильный" - то есть натуральный цвет в камерном JPEG имеет Fuji S5-PRO. С Никона, как и с Кенона фото необходимо дорабатывать, хотя у Roma 1956 фотографии с камерным jpeg с D 600, весьма хороши.ИМХО.
Re[Yellowstoner]:
[quot]Но все же может дело в индивидуальных настройках камеры?[/quot]
cкорее в индивидуальных особенностях восприятия, тут ведь как - хз что, как и кем снимается, хз как и кем проявляется, хз на чём смотрится, а результат, тем не менее, выдаётся за истину в последней инстанции, хотя по идее, получается неопределённость третьего порядка, плюс лютый bias от никонизма/кэнонизма Второе, снятое на разные камеры (по крайней мере кэнон и никон, но никон, сони и пентакс наверняка будут гораздо ближе друг к другу - сони сенсор..), теоретически не удастся выравнять до 1:1, поскольку CFA (цветные капельные фильтры) на сенсорах, имеют разную частоту и ширину пиков RGB, причём, как между собой, так и с нашим с вами зрением (LMS). Но практически вполне можно подогнать кэнон к сони сенсорам, хотя наоборот и проще. Дело в том, что кэнон традиционно слабо делит красный с зелёным.
Re[Alexgevak]:

Re[zetfot]:
Цитата:

от:zetfot
Уважаемый,чтобы закрыть тему. Обновить вы винду можете . Эта процедура с необнулением памяти. А данное изделие как и сотовый телефон в своем алгоритме подразумевает стирание старой информации (проще говоря сброс напряжения с полевых транзисторов памяти с последующей периориентацией их в одну сторону) и дальнейшее запоминание новой информации путем дальнейшей периориентации транзисторов по програмному алгоритму с внешнего запоминающего устройства. За что в аппарате ответствен специальный блок. Это замена програмного обспечения,Что и называют в народе ,,шить,, А для непонятливых- с нуля кадров по счетчику. С новья.
Надеюсь понятно объяснил разницу. Даже девочки-приемщицы у нас и те с третьего раза понимали и выражались в последствии хоть и на сленге,но технически грамотно.

Подробнее

и как это извращение с камерой сделать? я не понимаю, имеется ввиду стандартная операция по обновлению прошивки с карты памяти? или нечто другое?
коллеги, кто "шил камеру с нуля" ?)
Re[Alexgevak]:
Для Timnet. При чем тут троллинг??? По поводу AUTO 2 - если его ставить, получается совсем уже ПЕРЕКОНТРАСТ, а не цвета потеплее!!!
Для Dizfoto. Вообще-то, просил ответить по теме знающих людей.
Re[Alekcandr84]:
Цитата:

Здравствуйте. Давно читаю эту тему и захотелось спросить: так что же все-таки с цветами у Nikon D600. Почему фотографии выглядят серыми (конечно же только те, которые сюда выложены без постобработок)? Может я ошибаюсь? но почему тогда много людей в этой теме "по сто раз" выкладываю одну и ту же фотографию в разных обработках? Можно ли добиться с этого фотоаппарата ярких, сочных фотографий без огромных заморачиваний с постобработкой И КАКИМ ОБРАЗОМ ЭТО МОЖНО СДЕЛАТЬ (если спросить проще - как добиться от Nikon D600 цветов Canon`a. Ответ типа "купи Canon" не устроит. Прошу знающих людей ответить на мой вопрос)???

Подробнее

Попытаюсь Вам ответить, так, как меня совершенно не устраивает то, что выдает 600 по умолчанию.
Во-первых вероятно можно в камере настроить картинку под свой вкус, но я так не пробовал.
Во-вторых - снимайте только в RAW, а затем в любом редакторе правьте (у меня лучше всего и быстрее получилось в силке) - со временем будет быстро...
В третьих - я не понимаю, людей, которые снисходительно относятся к Д600 -в камере огромный потенциал, но "выковырять" из нее не так просто...

как-то так...
Re[D600]:

Re[NightDove]:
Цитата:
от: NightDove
Не секрет конечно же, сначала небольшая коррекция в camera raw, а потом пресет который я скачал на просторах инета и он стал моим любимым-).

А пресетом не поделитесь?
Re[IVX]:
Отличный цвет - хорошая матрица + "правильные" руки + калиброванный монитор + верное цветовосприятие + умение работать с конвертером. "Обкакать" аппарат просто, а вот сделать из фото конфетку - удел немногих, отсюда весь негатив о Д600 про цвет.
Re[Lukas49]:
Согласен. Отличные фото.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.