Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 5801 - 5820
Re[НИКОНорыч]:
Цитата:
от: НИКОНорыч
Отлично получилось! Сколько по времени это заняло? ? Но скорее всего вы правы, что надо во время съёмки это контролировать и банально выклчать тв....
Минут 5-7 заняло. Чуть ещё поправил ББ и убрал оттенок немного и не только с лица. Стало не супер, но по крайней мере не сильно бросается в глаза
Re[НИКОНорыч]:
Цитата:

от:НИКОНорыч
Оффтоповый вопрос! Есть серия фотографий, где присетствует сине-сереневый свет от телевизора. Вот фотография!

Пробывал убирать сатурейшен по этому цвету, но в этом случае он меняется на серый... Может есть варианты автоматического исправления?

Подробнее

Мое личное ИМХО - если снимаете без вспышки в подобных условиях -выключите телевизор и не парьтесь потом в конверторах. Исправить корректно невозможно -камера отобразила то как оно было. Ваша задача, как фотографа, предусмотреть это и не допустить.
Re[ed1969]:
Цитата:

от:ed1969
Снимать приходится,постобработка не всегда возможна,пробовал все настройки ББ,внешнюю вспышку использовать не хочу.

Подробнее

Так только в этом зале или везде? Как будто фильтр на объективе...
Re[ed1969]:
Цитата:

Снимать приходится,постобработка не всегда возможна,пробовал все настройки ББ,внешнюю вспышку использовать не хочу.

Подробнее

Re[Alexgevak]:
Зеленый оттенок при люминцентных лампах, синий при телевизоре - ребята, снимайте в Raw - там это все гораздо лучше убирается.
Re[broonetto]:
Да, я уже это осознал! Спасибо!
Re[Dizfoto]:
Я надеялся получить ответ по существу.Снимаю всегда в raw и jpeg.Обработать в фотошопе могу и сам,просто не всегда есть такая возможность,фото нужны бывает срочно.До этого много лет снимал на д90,таких проблем не было.Проблема именно в этом помещении.
Re[ed1969]:
Цитата:

Я надеялся получить ответ по существу.Снимаю всегда в raw и jpeg.Обработать в фотошопе могу и сам,просто не всегда есть такая возможность,фото нужны бывает срочно.До этого много лет снимал на д90,таких проблем не было.Проблема именно в этом помещении.

Подробнее

Вот оно что)) Как-то странно, я бы не сказал, что автоББ на 600-ке хуже работает, чем на младших тушках... Скорее в корне наоборот. Вообще, судя по примеру, ужасный свет в помещении этом. Пример с D90 из этого помещения можно?
Re[Tech_nic]:
Мне д600 очень нравится,возможность снимать на высоких исо,ББ авто в других помещениях не вызывает нареканий.Вот пример д90,мне кажется,что он лучше.
Re[ed1969]:
Цитата:

Мне д600 очень нравится,возможность снимать на высоких исо,ББ авто в других помещениях не вызывает нареканий.Вот пример д90,мне кажется,что он лучше.

Подробнее

По моему так некоректное сравнение Условия разные , здесь свет из окна.
Re[ed1969]:
Цитата:

Подробнее

Если смотреть с точки зрения "как есть", то этот пример намного лучше, но они не сняты в идентичных условиях 1000%. D600 в этих условиях отработала бы ещё лучше.
Re[Tech_nic]:
Cейчас у меня нет д90,это старые фото.Но зато у меня д600 и возможность тестировать его в этом помещении в любое время и днем,и вечером,я сделал уже порядка 500 или более только одних тестов в разных ракурсах и в разное время суток.Поверьте проблема есть,иначе бы я не просил совета.Конечно я решил её по-своему.В ручном режиме увеличил выдержку на один стоп,зелень ушла,но это немного напрягает т.к. требует постоянного внимания.Просто я хотел бы еще каких-нибудь рецептов,у тех кто более опытен,у меня д600 всего 2 месяца и до этого не было полного кадра.
Re[Alexgevak]:
24-120/4

Re[Alexgevak]:
Фотик классный кто бы что бы не говорил, пусть грязь и фсякое там но им хочеться снимать и снимать! Пусть у него есть недостатки (не большие) но он есть здесь и сейчас, завтра будут фотики круче... Думаю может второй купить, объективы надоедает перекручивать, тем более после 610 цена на него повалится...

Re[ed1969]:
Цитата:

Cейчас у меня нет д90,это старые фото.Но зато у меня д600 и возможность тестировать его в этом помещении в любое время и днем,и вечером,я сделал уже порядка 500 или более только одних тестов в разных ракурсах и в разное время суток.Поверьте проблема есть,иначе бы я не просил совета.Конечно я решил её по-своему.В ручном режиме увеличил выдержку на один стоп,зелень ушла,но это немного напрягает т.к. требует постоянного внимания.Просто я хотел бы еще каких-нибудь рецептов,у тех кто более опытен,у меня д600 всего 2 месяца и до этого не было полного кадра.

Подробнее

Какой экспозамер? Попробуйте поснимать этот зал в полном автомате и в сценических режимах. Если будет заметная разница с тем, что Вы снимаете - значит ставите автофокусировку в полный автомат и экспозамер матричный. И не могу понять, чем может напрягать увеличение выдержки на один стоп... Прикрутил экспокоррекцию +1 и забил. Ещё в качестве рецепта - ББ по серому листу, pre-WB именно для этого зала. Ещё в качестве варианта - выставление ББ по Кельвинам. Я бы и ББ №лампа накаливания" тоже попробовал.
Re[RUZvOLD]:
Цитата:
от: RUZvOLD
что там шить собрался, мастер-ломастер?)))

А вот попрошу без хамства. Ветка какая-то агрессивная. Одни вцепились в д90,другие хамят. Д90 приведен для сравнения эргономики,там все на своем месте, а тут даже кнопка просмотра крайне далеко и неудобна ,длины пальца не хватает. Кнопка увеличения не скраю чтобы вслепую в темноте сразу найти,а она нужна всегда для контроля резкости.
Я в сервисцентре не один год (да и не десять уже) работал на сложной бытовой технике и все возможные аппараты уже перекрутил,конструкцию в отличие от вас отлично представляю. Хваленые водозащитные семисотки,кстати , замечательно гниют от той же воды затекающей испарениями при зуммировании с воздухом и там же и поселяющейся. Так что не надо больше такого счастья,фот должен проветриваться. Радоваться надо,что еще один в команде,а они.. .Ветка с фуджиком и красочнее и позитивнее.
Re[BasVitaly]:
На полном автомате срабатывает вспышка,мне она не нужна.Напрягает то,что когда делаешь репортаж,то приходиться следить и за обстановкой вокруг и иногда забываешь проследить за шкалой и нужный снимок получается или пересвечен или опять с зеленью,а если потом нет возможности обработать,то совсем не хорошо.Когда фотографируешь хочется думать о сюжете,а не о настройке.Предустановку по кельвину и т.п. делал,не помогает.Причем,если снимать серией,то в режиме af-a получается один снимок с зеленью,другой может иметь нормальный ББ.
Re[ed1969]:
Цитата:
от: ed1969
Поверьте проблема есть,иначе бы я не просил совета.Конечно я решил её по-своему.

...Я вижу что проблема есть. Но не в камере ))
А есть фото зала с естественным освещением сделанное на Д600?
Re[ed1969]:
Аааа... Понятненько... Ограничьте выдержку в этом помещении 1/50. Длиннее можно, короче - нельзя. Если бы снимали в Японии или США, то можно было бы 1/60 использовать. Аппарат и его ББ тут абсолютно не при делах.
Re[Alexgevak]:
ed1969 а какое у Вас стекло? Может Тамрон? Я только что сравнил Д90 и Д600. При использовании никоров сложный балланс оба держат,с тамроном вот именно такие увалы немного имеют место,но преоритета у д90 никак нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.