от: IVX
да, локальных правок ни у кого, кроме лайтрума и С1 нету, очень жаль..
ИМХО самый богатый функционал в этом вопросе у капчуры, работа со слоями, локальные правки и пр. Подобного функционала больше нет ни у одного конвертера.
да, локальных правок ни у кого, кроме лайтрума и С1 нету, очень жаль..
от: Enrg.
ИМХО самый богатый функционал в этом вопросе у капчуры, работа со слоями, локальные правки и пр. Подобного функционала больше нет ни у одного конвертера.

от:Yellowstoner
Вообще не понятно, как можно сравнивать D600 и D90. У меня D90 пока имеется как дополнение к D600. Если обе камеры настроить изначально в ч/б, то да, цвет будет одинаков и там и там. Но если в цветном режиме снимать, то однозначно цвет у D600 лучше.Подробнее
от:НИКОНорыч
Оффтоповый вопрос! Есть серия фотографий, где присетствует сине-сереневый свет от телевизора. Вот фотография!
Пробывал убирать сатурейшен по этому цвету, но в этом случае он меняется на серый... Может есть варианты автоматического исправления?Подробнее
да я уже раза 3 тут описывал, как я сравнивал их цвет, теперь ваша очередь объяснить, каким образом сравнивали эти две камеры вы.
от:Tech_nic
Боюсь тут только локальными правками и то не факт что получится.
Как вариант - метод убрать паразитный оттенок в ФШ - взять пипеткой образец данного данного оттенка, создать новый пустой слой, залить этим цветом, инвертировать цвет и потом сделать маску по нужной области и отрегулировать прозрачность + поиграться с режимами наложения.
Позднее буду у ПК, может попробую.Подробнее
от: winny74
.. и тормозов :D
отличная тонировка "под плёнку" и главное, к месту!

от: lexuzz1982
Вторая понасыщеней

от: НИКОНорыч
Да, это видно... Ну, а по общему восприятию?
от: Tech_nic
В смысле композиция и тд.? Имхо всё в норме. Но как будто ещё чуть микроконтраста можно было б добавить ко второй. Ну а первая в сравнении совсем не контрастная.
от:НИКОНорыч
Заранее спасибо - будет интересно посмотреть на результат!
Но я не настолько хорошо владею ФШ, что бы такие операции производить, да и скорее всего время на обработку каждой фотки увеличится! Хорошо, если бы был плагин для таких делов.... )Подробнее