Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 5781 - 5800
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
да, локальных правок ни у кого, кроме лайтрума и С1 нету, очень жаль..

ИМХО самый богатый функционал в этом вопросе у капчуры, работа со слоями, локальные правки и пр. Подобного функционала больше нет ни у одного конвертера.
Re[Enrg.]:
Цитата:
от: Enrg.
ИМХО самый богатый функционал в этом вопросе у капчуры, работа со слоями, локальные правки и пр. Подобного функционала больше нет ни у одного конвертера.

.. и тормозов :D
Re[Alexgevak]:
Оффтоповый вопрос! Есть серия фотографий, где присетствует сине-сереневый свет от телевизора. Вот фотография!

Пробывал убирать сатурейшен по этому цвету, но в этом случае он меняется на серый... Может есть варианты автоматического исправления?
Re[Yellowstoner]:
Цитата:

от:Yellowstoner
Вообще не понятно, как можно сравнивать D600 и D90. У меня D90 пока имеется как дополнение к D600. Если обе камеры настроить изначально в ч/б, то да, цвет будет одинаков и там и там. Но если в цветном режиме снимать, то однозначно цвет у D600 лучше.

Подробнее

да я уже раза 3 тут описывал, как я сравнивал их цвет, теперь ваша очередь объяснить, каким образом сравнивали эти две камеры вы. Впрочем, если нравится думать, что д600 "однозначно лучше", ок - получайте удовольствие, так или иначе, только для этого и покупаются гаджеты.
PS: С1 не тормозит вообще, на моём довольно старом компе (2011г i7 2600), тормозит RT.
Re[НИКОНорыч]:
Цитата:

от:НИКОНорыч
Оффтоповый вопрос! Есть серия фотографий, где присетствует сине-сереневый свет от телевизора. Вот фотография!

Пробывал убирать сатурейшен по этому цвету, но в этом случае он меняется на серый... Может есть варианты автоматического исправления?

Подробнее

Боюсь тут только локальными правками и то не факт что получится.
Как вариант - метод убрать паразитный оттенок в ФШ - взять пипеткой образец данного данного оттенка, создать новый пустой слой, залить этим цветом, инвертировать цвет и потом сделать маску по нужной области и отрегулировать прозрачность + поиграться с режимами наложения.

Позднее буду у ПК, может попробую.
Re[IVX]:
Цитата:
да я уже раза 3 тут описывал, как я сравнивал их цвет, теперь ваша очередь объяснить, каким образом сравнивали эти две камеры вы.

И в который раз удивляет как это цвет с D90 и D600 вам кажется одинаковым. Я никак не сравнивал, просто у друга есть D90, открываю его файл и открываю файл с D600 и вижу совсем другую картинку вот и всё. Картинка с D600 мне кажется богаче по цветам, да и вообще по всем параметрам лучше, как и сказалYellowstoner
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Боюсь тут только локальными правками и то не факт что получится.
Как вариант - метод убрать паразитный оттенок в ФШ - взять пипеткой образец данного данного оттенка, создать новый пустой слой, залить этим цветом, инвертировать цвет и потом сделать маску по нужной области и отрегулировать прозрачность + поиграться с режимами наложения.

Позднее буду у ПК, может попробую.

Подробнее

Заранее спасибо - будет интересно посмотреть на результат!
Но я не настолько хорошо владею ФШ, что бы такие операции производить, да и скорее всего время на обработку каждой фотки увеличится! Хорошо, если бы был плагин для таких делов.... )
Re[winny74]:
Цитата:
от: winny74
.. и тормозов :D

да, она работает помедленней чем ACR к примеру, но когда обрабатываешь большое количество снимков, удобство и функционал перекрывают этот недостаток с лихвой.
Re[IVX]:
Цитата:
отличная тонировка "под плёнку" и главное, к месту!

Спасибо, мне даже и самому понравилось-)
28/1.8G
Господа, покритикуйте пожалуйста!

Проявка в силки - верхний проявка по дефаулту, а нижний как лендскейп. Как на ваш взгляд?
Re[НИКОНорыч]:
Вторая понасыщеней
Re[lexuzz1982]:
Цитата:
от: lexuzz1982
Вторая понасыщеней

Да, это видно... Ну, а по общему восприятию?
28/1.8G
Re[НИКОНорыч]:
Цитата:
от: НИКОНорыч
Да, это видно... Ну, а по общему восприятию?

В смысле композиция и тд.? Имхо всё в норме. Но как будто ещё чуть микроконтраста можно было б добавить ко второй. Ну а первая в сравнении совсем не контрастная.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
В смысле композиция и тд.? Имхо всё в норме. Но как будто ещё чуть микроконтраста можно было б добавить ко второй. Ну а первая в сравнении совсем не контрастная.

Спасибо, попробую найти, где в Силке можно добавить микроконтраст... Что то в нете нет совсем ничего о работе в этой программе! После лайтрума радуют цвета, но по удобству надо привыкать!
Re[НИКОНорыч]:
Цитата:

от:НИКОНорыч
Заранее спасибо - будет интересно посмотреть на результат!
Но я не настолько хорошо владею ФШ, что бы такие операции производить, да и скорее всего время на обработку каждой фотки увеличится! Хорошо, если бы был плагин для таких делов.... )

Подробнее

Плагинов, мне кажется, нет таких, хотя может и можно что-то подобное сделать, но там вы сами должны будете указывать какой оттенок вам не нужен и где. Ну и потом маской его выделять.
Я тоже не профи в ФШ, так попробовал. Результат далёк от идеала, просто вам для иллюстрации.

А ещё такого можно добиться через инструмент Selective color+маска, подбирая вручную оттенки, чтобы забить этот паразитный оттенок. Но для масс-процессинга конечно можно посоветовать только одно - не снимать таким образом, чтобы этот оттенок появлялся...к сожалению.
Re[Alexgevak]:
Здравствуйте,столкнулся с такой проблемой в использовании д600.При съемке в помещении с люминесцентном освещении присутствуют оттенки зеленого.ББ авто,iso 2000,приоритет выдержки(пробовал различные настройки ББ,а также тонкую подстройку).Может быть кто подскажет как решить проблему.
Re[ed1969]:
Пример есть?
А вообще вопрос какой-то очень уж банальный....Ответ как бы не нов - не снимать в условиях поганого освещения, либо тонко настраивать камеру конкретно под свет в помещении (не всегда помогает), либо корректировать в пост-обработке (тоже не всегда спасает). Ну и ББ попробовать настроить перед съёмкой, или вручную подобрать, или по серой карте, или по пресетам ББ в камере (там в частности есть пресет под люминисцентные лампы).
Re[Tech_nic]:
Снимать приходится,постобработка не всегда возможна,пробовал все настройки ББ,внешнюю вспышку использовать не хочу.
Re[Tech_nic]:
Отлично получилось! Сколько по времени это заняло? ? Но скорее всего вы правы, что надо во время съёмки это контролировать и банально выклчать тв....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.