Купил сегодня.
От безисходности. Нужен был ФФ для зарабатывания денег. Выбор между кеноном 6д не стоял, может там картинка и мягче,но садить себя на всю жизнь на вражеские г-нообъективы с их мерзкими моторами и где диафрагма 4 считается венцом творения,это было бы уже слишком. Нет,найди я живой кенон5д с его мизерной ценой и прекрасной картинкой,так может и сварился б махнув рукой,но поскольку внутри аппараты знаю,т.к. ремонтирую,так после трех к ряду разрывов зеркала у вышеназванного ,больное у них место,отбился и от этой мысли. Денег был полтиник,Брать семисотку с ее безнадежно устаревшей матрицей было глупо,на восьмисотку ой как не хватало. В общем вариантов не было.
Аппарат произвел необнозначное впечатление. С одной стороны пластик,с другой вроде тихий затвор,с семисоткой с церкви гнали. Ощущение пластика после Д90 однозначное. Этот гнилой по сути джойстик, какие-то блокираторы на кольце режимов,бред который сломаться может. неудобная кнопка увеличения, на кой плюс в центре? Был он с краю,как удобнее было. Цвет рава какой-то своеобразный,не понял еще.
Вопрос к завсегдатаям,его шить с нуля надо?
Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.
Всего 20299 сообщ.
|
Показаны 5761 - 5780
Re[Alexgevak]:
Re[zetfot]:
Ой, вам бы для начала с инструкцией познакомится, а потом можно уже делать выводы. Фокус по одной точке - внизу слева возле баенета обьектива есть рычажок и в нем кнопочка, держите ее нажатой и вращаете переднее колесико, будет менятся кол-во точек фокусировки от авто до...зависит от того какой режим фокусировки у вас выбран, следящий динамический или одиночный - за это отвечает заднее колесико при нажатой вышеописанной кнопке, если че непонятно изложил, то лучше тогда вам обратиться к инструкции. Там и картинки есть, если чё. ;)
28/1.8G

Re[zetfot]:
от: zetfotВы себя не жалеете))
Купил сегодня.
От безисходности.
от: zetfot
Брать семисотку с ее безнадежно устаревшей матрицей было глупо
для зарабатывания денег.. Отнюдь!
от:zetfotЧитая этот опус не могу не полюбопытствовать - а на что вы до этого снимаете? Мне видится минимум D3.
Аппарат произвел необнозначное впечатление. С одной стороны пластик,с другой вроде тихий затвор,с семисоткой с церкви гнали. Ощущение пластика после Д90 однозначное. Этот гнилой по сути джойстик, какие-то блокираторы на кольце режимов,бред который сломаться может. неудобная кнопка увеличения, на кой плюс в центре? Был он с краю,как удобнее было. Цвет рава какой-то своеобразный,не понял еще.Подробнее
от: zetfotДа всё есть в меню. А вот то, что вы это найти не можете, нет - это не нормально.
Вопрос к завсегдатаям,его шить с нуля надо? А т я что-то никак не найду в меню фокус по одной точке,нет его у меня. Это вообще нормально?
P.s можно и не шить. Ничего особенного после перепрошивки замечено не было.
Re[Dizfoto]:
от:Dizfoto
Ой, вам бы для начала с инструкцией познакомится, а потом можно уже делать выводы. Фокус по одной точке - внизу слева возле баенета обьектива есть рычажок и в нем кнопочка, держите ее нажатой и вращаете переднее колесико, будет менятся кол-во точек фокусировки от авто до...зависит от того какой режим фокусировки у вас выбран, следящий динамический или одиночный - за это отвечает заднее колесико при нажатой вышеописанной кнопке, если че непонятно изложил, то лучше тогда вам обратиться к инструкции. Там и картинки есть, если чё. ;)Подробнее
Или вопрос был по блокировке переключателя фокусировки, который на мультиселекторе? )
Ой, пока писал вопрос уже пропал.... )
Re[NightDove]:
Ваши работы навеяли... )

Re[Alexgevak]:
Спасибо,разобрался с фокусом сам.Не засек кнопку,спрятали хорошо.Правда пока редактировал прочитали уже. Инструкцию забыли привезти,на заказ аппарат шел чтобы дешевле. Насчет зарабатывания денег,свадебщик я по совместительству. Семисотку сам убил,сам починил,сам продал. Снова не захотел. По факту матрица тот же д90 увеличенный,суть одна рав с нее лайтрум 2.5 понимает,это что-то говорит. Аппаратов во владении много имею зря тут издеваются, этот тоже в коллекцию рабочей лошадью пойдет.
Насчет цвета...не просто так заметил...после оттенков Fuji S3 PRO этот для души не поканает. Невзирая на многопиксели.А вот за рабочие 3200исо ему большое человеческое спасибо. Хоть вздохну спокойно в темных залах.
Ну а насчет опуса..может кому-то поможет определиться. Альтернативы шестисотке не вижу.
Самое главное понял,шить не буду.
Насчет цвета...не просто так заметил...после оттенков Fuji S3 PRO этот для души не поканает. Невзирая на многопиксели.А вот за рабочие 3200исо ему большое человеческое спасибо. Хоть вздохну спокойно в темных залах.
Ну а насчет опуса..может кому-то поможет определиться. Альтернативы шестисотке не вижу.
Самое главное понял,шить не буду.
Re del]:
del
Re[zetfot]:
фуджИ тоже на роль камер для души не особо годятся. Как минимум, для моей души. На те матрицы нарядно снимать только днём на улице и получится. Лично мне такое не подходит.
По факту вижу, что на хлам вы снимали, но запросы у вас бАгатые от любительской камеры Nikon D600. Ну, главное чтобы скоро не вспомнили про D700, который вам старым казался, и не пожалели ни о чём :)
p.s Д700 для Работы на голову выше будет чем Д600. Это моё мнение как пользователя обеих камер.
По факту вижу, что на хлам вы снимали, но запросы у вас бАгатые от любительской камеры Nikon D600. Ну, главное чтобы скоро не вспомнили про D700, который вам старым казался, и не пожалели ни о чём :)
p.s Д700 для Работы на голову выше будет чем Д600. Это моё мнение как пользователя обеих камер.
Re[НИКОНорыч]:
от:НИКОНорыч
Ваши работы навеяли... )Подробнее
Классно!
Re[zetfot]:
[quot]Цвет рава какой-то своеобразный,не понял еще[/quot]
боюсь, что цвет д600 вам будет не отличить от д90 на парных кадрах, если сравнивать возьмётесь именно его, а не цвет профайлов под д90 и д600 в каком нибудь лайтруме 2.5. В тех редакторах, где есть возможность менять камерный профайл (в С1, RT, DxO etc можно под обе камеры поставить один и тот же профайл) разница D90 vs D600 будет микроскопическая.
боюсь, что цвет д600 вам будет не отличить от д90 на парных кадрах, если сравнивать возьмётесь именно его, а не цвет профайлов под д90 и д600 в каком нибудь лайтруме 2.5. В тех редакторах, где есть возможность менять камерный профайл (в С1, RT, DxO etc можно под обе камеры поставить один и тот же профайл) разница D90 vs D600 будет микроскопическая.
Re[NightDove]:
отличная тонировка "под плёнку" и главное, к месту!
Re[Dizfoto]:
да, локальных правок ни у кого, кроме лайтрума и С1 нету, очень жаль..
Re[Timnet]:
по картинкам чувствуется, что монитор поменяли
Вообще что-то в последнее время красивей стало у многих, видать осень.
Re[Tech_nic]:
от:Tech_nic
фуджИ тоже на роль камер для души не особо годятся. Как минимум, для моей души. На те матрицы нарядно снимать только днём на улице и получится. Лично мне такое не подходит.
p.s Д700 для Работы на голову выше будет чем Д600. Это моё мнение как пользователя обеих камер.Подробнее
Поддерживаю. Да и в д700 все-таки на исо 3200 можно качественно снимать, а вот на д90 точно нет. 600ка тут тоже нормально.
А так конечно сегодня выбор у Никона все равно есть, тем более что уже и д600, и д610 есть. Как и две 800ки, молчу уже про кропы. Все на любой вкус. Хотя если искать какой-то качественный цвет, тут похуже. Но по техническим данным выбор хороший.
Re[IVX]:
от:IVX
[quot]Цвет рава какой-то своеобразный,не понял еще[/quot]
боюсь, что цвет д600 вам будет не отличить от д90 на парных кадрах, если сравнивать возьмётесь именно его, а не цвет профайлов под д90 и д600 в каком нибудь лайтруме 2.5. В тех редакторах, где есть возможность менять камерный профайл (в С1, RT, DxO etc можно под обе камеры поставить один и тот же профайл) разница D90 vs D600 будет микроскопическая.Подробнее
Вообще не понятно, как можно сравнивать D600 и D90. У меня D90 пока имеется как дополнение к D600. Если обе камеры настроить изначально в ч/б, то да, цвет будет одинаков и там и там. Но если в цветном режиме снимать, то однозначно цвет у D600 лучше.
Re[Yellowstoner]:
от:Yellowstoner
Вообще не понятно, как можно сравнивать D600 и D90. У меня D90 пока имеется как дополнение к D600. Если обе камеры настроить изначально в ч/б, то да, цвет будет одинаков и там и там. Но если в цветном режиме снимать, то однозначно цвет у D600 лучше.Подробнее
Лучше или другой?
Re[Phantom_NGK]:
от: Phantom_NGK
Лучше или другой?
И то и другое, т.е. и другой и лучше. Ну это во всяком случае на мой взгляд.
Цвет D600 с моей точки зрения и естественнее и гораздо богаче.
Re[zetfot]:
от:zetfot
Купил сегодня.
От безисходности. Нужен был ФФ для зарабатывания денег. Выбор между кеноном 6д не стоял, может там картинка и мягче,но садить себя на всю жизнь на вражеские г-нообъективы с их мерзкими моторами и где диафрагма 4 считается венцом творения,это было бы уже слишком. Нет,найди я живой кенон5д с его мизерной ценой и прекрасной картинкой,так может и сварился б махнув рукой,но поскольку внутри аппараты знаю,т.к. ремонтирую,так после трех к ряду разрывов зеркала у вышеназванного ,больное у них место,отбился и от этой мысли. Денег был полтиник,Брать семисотку с ее безнадежно устаревшей матрицей было глупо,на восьмисотку ой как не хватало. В общем вариантов не было.
Аппарат произвел необнозначное впечатление. С одной стороны пластик,с другой вроде тихий затвор,с семисоткой с церкви гнали. Ощущение пластика после Д90 однозначное. Этот гнилой по сути джойстик, какие-то блокираторы на кольце режимов,бред который сломаться может. неудобная кнопка увеличения, на кой плюс в центре? Был он с краю,как удобнее было. Цвет рава какой-то своеобразный,не понял еще.
Вопрос к завсегдатаям,его шить с нуля надо?Подробнее
что там шить собрался, мастер-ломастер?)))