Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 5721 - 5740
Re[Dmitry149]:
Цитата:

от:Dmitry149

Подробнее

Ну вот, а то тут некоторые со всей девичьей прямотой, хорошо, что не разменялась на всякие Тамроны... :D Как прорисованы ногти на ногах легионера ! А еслибы это был 24-70 со стабом ?
Re[IVX]:
Огромное спасибо за наводку... Покрутил еще SILKYPIX Developer Studio Pro5 и беру все свои слова о трудности обработки RAW D600 назад. Пока более правильной передачи цвета не встречал. И не только речь о скинтоне, но и по цвету вещей на человеке - они получаются такие, какие есть... Кстати, именно поэтому обработать RAW получается очень быстро. Так же очень понравились работа с резкостью и шумом.
Все не без ложки дегтя, конечно, но может просто не разобрался еще... Однако цветом, который получается просто огорошен....
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Да нет, никуда он не уезжает. Вполне нормальная картинка, во всяком случае без каких-либо заметных невооруженным глазом клинических отклонений.

Да вот что-то я пробовал под д7к переделывать с других никонов - у меня сильные отклонения были, то рожи красные, то синий становится фиолетовым, про кривую и контраст отдельный разговор. В С1 так ведь видно как сильно картинка меняется от профилей, ну на мой взгляд сильно )))
Re[OMG67]:
вот вы меня удивляете, и ещё один гражданин парой страниц ранее - резкость/разрешение силки, имхо, просто отвратительная, даже в сравнении с лайтрумом, который ничто против С1 и особенно против RT. А цвет/тон силки даёт ровный и сразу, в этом жирный плюс, точно так же как с RPP, в котором всё получается сразу, хоть и не вау, но без кривизны и серости лайтрумов/С1. ИМХО, лучше всех RT, но в ней надо сидеть подолгу, глаз замыливается и может получиться чушь, поэтому с ней нужен кофебрейк.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
лучше всех RT, но в ней надо сидеть подолгу, глаз замыливается и может получиться чушь, поэтому с ней нужен кофебрейк.

Соглашусь по всем пунктам.
Но к сожалению, такой вариант лично меня не устраивает. Надо что-то более компромиссное искать.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Да вот что-то я пробовал под д7к переделывать с других никонов - у меня сильные отклонения были, то рожи красные, то синий становится фиолетовым, про кривую и контраст отдельный разговор. В С1 так ведь видно как сильно картинка меняется от профилей, ну на мой взгляд сильно )))

Подробнее

Ну д7к это всё же не д600. Может на глаз картинка и похожа, а при определённых изменениях какие-то паразитные оттенки, которых так не видно, лезут наружу. Короче, так сложно угадать. Да и нет резона
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
вот вы меня удивляете, и ещё один гражданин парой страниц ранее - резкость/разрешение силки, имхо, просто отвратительная, даже в сравнении с лайтрумом, который ничто против С1 и особенно против RT. А цвет/тон силки даёт ровный и сразу, в этом жирный плюс, точно так же как с RPP, в котором всё получается сразу, хоть и не вау, но без кривизны и серости лайтрумов/С1. ИМХО, лучше всех RT, но в ней надо сидеть подолгу, глаз замыливается и может получиться чушь, поэтому с ней нужен кофебрейк.

Подробнее

На счет ВАУ-резкости это явно не о силке, но ее там как раз в самый раз :)
Главный вопрос к ней - это компенсация резкости по краям, что и портит общую картину (здесь чемпион DxO, ну и С1 может - однако на мой взгляд в целом у них получается все несколько грубовато)....

Ну и не универсальный далеко инструмент - сложные в плане экспозиции (да и цвета) кадры лучше таки в С1 наверное....

А вот с РТ ничего не получилось, мозгов (или терпения) не хватило :(

Re[IVX]:
Кстати, попробовал проявить RAW Ricoh GXR - силка из интересной риковской картинки делает совершенно обычную.... не плохо, но и никогда не скажешь, чем снято.... Здесь С1 гораздо лучше (особенно с профилем Титова для М-модуля)
Re[Alexgevak]:

кстати о резкости и перешарпе....
Re[Alexgevak]:
16-35 VR---небо после циклона необычное, подкрутил в ФШ :D

Re[Alexgevak]:
Re[valser61]:
За неделю в Италии связка D600 и Tamron 28-75 F2.8 отработала на все сто. За свои деньги (16К) стекло отличное. Минусы плохое качество картинки по краям кадра, а стабилизатор на таких фокусных не обязателен, дабы D600 позволяет фиксировать скорость затвора и прощает высокие ISO.

Re[Islander ordinary]:
Цитата:
от: Islander ordinary
16-35 VR---небо после циклона необычное, подкрутил в ФШ :D

Ух, интересно, опишите подробности необычности, не видал такого, сразу и не поймёшь, как будто на длинной выдержке небо снято, а нет - море то ;) Здорово
Re[IVX]:
Сегодня установил SilkyPix - вот первые пробы с 50/1.4G. Надо ещё рабиратся... но первые впечатления хорошие! Может у вас есть описание этой программы на русском?

Re[НИКОНорыч]:
сколько себя помню, бегом бегу от любого рода русификаций и переводов софта, тем более такого простейшего, как все эти "лайтрумы". Силки ещё проще, учиться там нечему, поскольку почти ничего нет (проще только RPP, но это уже предел).
Re[Islander ordinary]:
Здорово! Понравилось. А я думал, что это я перешарпливаю:)
Re[Dmitry149]:
Скажите, это потолок кривой, или так объектив гнет?
Re[Alexgevak]:
Случай из жини:
Как-то утром вышел поснимать и встретил двух людей - отец и сын из России. Как вы думаете, что у них в руках :) ? Конечно Nikon D800 и D7100. очень милые люди, всю жизнь на системе, никуда не бегали... но технику обновляют регулярно... Поговорили, поменялись объективами... Да еще забыл впопыхах крышку от объектива.... пока вспомнил и вернулся, они уже придумали несколько способов мне ее вернуть...
Если читают - большой привет!

http://fotkidepo.ru/photo/773937/49315u93ZplfHIa/wsMOyE5VbG/940121.jpg

Никонист кенониста не обидит :)

http://fotkidepo.ru/photo/773937/49315u93ZplfHIa/wsMOyE5VbG/940122.jpg

Специально приложил полноразмеры, дабы некоторые сомневающиеся могли оценить ДД - снято все в жестком контровом... 24-70 2.8
Re[OMG67]:
Первый кадр очень понравился. Узнал Ай-Петри. Это вы осенью там были?
Re[Alexgevak]:
Ну с днём автомобилиста

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.