Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 5681 - 5700
Легионер

Фонтан Треви

Tamron 28-75 F/2.8
Re[IVX]:
Попробовал SILKYPIX Developer Studio Pro 5.0. Действительно, иногда можно получить результат лучше, нежели из С1.... пока так, без опыта работы вывод, что годится для извлечения из RAW в TIF для дальнейших мучений :)....
28/1.8G

Re[Catarina1]:
Цитата:

от:Catarina1
Это вы инспекторам на "Шаттере" расскажите, они ни сном ни духом, что на фото с Д600 при исо 3200 нет шумов.
Зачем мне снимать на 3200 и добровольно понижать качество снимка? Если я снимаю интерьер базилики, где естественно слабое освещение и нельзя использовать штатив, то после применения шумопадавления на высоких исо, мелкие детали теряются

Подробнее

Ну и сколько доход от этих стоков? Свадебщики спокойно снимают на ISO4000-6400 на D600, D700, 5DmII, и никто не жалуется на шумы. Стоки приносят копейки по сравнению с их доходами.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Я сразу понял, что вы для стоков снимаете. Это сразу понятно, если вам выше 800 шумит.

Ну там всегда им всё шумит, даже иногда свыше исо 200 уже носом крутят. И такое бывало. Это принципиально другая категория со специфическими запросами и по сюжету и по качеству на выходе. Тут уж ничего не попишешь, да и конкретно 600-ка тут ни при чём. Они кидаются на всех. Мне когда-то так завернули с Д7к фото на исо 100 с формулировкой типа "шумы".

Подробнее

И не говорите. Там все очень субъективно и очень зависит на какого инспектора попадешь. Да дело не конкретно в 600-ке, хоть на д4, если они видят шумы, то им пофиг. Поэтому у меня почти всегда исо 100 и штатив, чтобы потом не было обидно
Re[Catarina1]:
Цитата:

И не говорите. Там все очень субъективно и очень зависит на какого инспектора попадешь. Да дело не конкретно в 600-ке, хоть на д4, если они видят шумы, то им пофиг. Поэтому у меня почти всегда исо 100 и штатив, чтобы потом не было обидно

Подробнее

Совсем не обязательно дело в шумах. В другой теме обсуждали, что не всегда указывается реальная причина отказа.
Полгода назад у меня там прошли без проблем фото, снятые всего лишь на D90, ISO1000, в помещении.
Re[Yellowstoner]:
Цитата:
от: Yellowstoner
Ну и сколько доход от этих стоков? Свадебщики спокойно снимают на ISO4000-6400 на D600, D700, 5DmII, и никто не жалуется на шумы. Стоки приносят копейки по сравнению с их доходами.

Ну может у кого и копейки, а у кого-то далеко не копейки. Все зависит от фотографа. Надо развиваться, придумывать что-то оригинальное. Чтобы, к примеру, из миллиона фото яблока люди выбирали именно ваше яблочное фото.
А российские свадьбы - это извините. Не переношу пьяных людей. Предпочитаю фотографировать что-то более эстетичное.
То, что никто не жалуется на шумы, я вам охотно верю. Услугами свадебных фотографов пользуются не профи фотографии, большинство и не знает что такое шум, пересветы и проч фотобрак. Поэтому сейчас и развелось столько "свадебных фотографов" от портфолио которых, волосы дыбом встают...но люди то к ним обращаются. я уже молчу про девочек с д3200, предлагающих фотосеты за деньи
Re[Yellowstoner]:
Цитата:

от:Yellowstoner
Совсем не обязательно дело в шумах. В другой теме обсуждали, что не всегда указывается реальная причина отказа.
Полгода назад у меня там прошли без проблем фото, снятые всего лишь на D90, ISO1000, в помещении.

Подробнее

Часто указывается причина по принципу "пальцем в небо". Я говорю о тех случаях, когда сам для себя понимаешь, что чрезмерно шумно. А не когда отклоняют фото сделанное на исо 100 и с прекрасным освещением.
Re[Catarina1]:
Цитата:

Ну может у кого и копейки, а у кого-то далеко не копейки. Все зависит от фотографа. Надо развиваться, придумывать что-то оригинальное. Чтобы, к примеру, из миллиона фото яблока люди выбирали именно ваше яблочное фото.
А российские свадьбы - это извините. Не переношу пьяных людей. Предпочитаю фотографировать что-то более эстетичное.
То, что никто не жалуется на шумы, я вам охотно верю. Услугами свадебных фотографов пользуются не профи фотографии, большинство и не знает что такое шум, пересветы и проч фотобрак. Поэтому сейчас и развелось столько "свадебных фотографов" от портфолио которых, волосы дыбом встают...но люди то к ним обращаются. я уже молчу про девочек с д3200, предлагающих фотосеты за деньи

Подробнее

А я вообще-то не говорю про девочек с 3200 и фотобраком.
Посмотрите темы, где участвуют авторитетные свадебщики и увидите, на каких ISO делают успешно по-настоящему коммерческую съемку:
http://www.flickr.com/groups/weddingphoto/discuss/72157631693060429/
http://www.flickr.com/groups/weddingphoto/discuss/72157626574658159/
http://www.flickr.com/groups/nikond700/discuss/72157630670214894/
Re[Alexgevak]:
-
Re[Timnet]:
Цитата:
от: Timnet
85 1.8

Очень круто!
Re[Timnet]:
Фокус хорошо зацепил! А все ругают..... :)
Re[he3a]:
Цитата:
от: he3a
Очень круто!

Цитата:
от: НИКОНорыч
Фокус хорошо зацепил! А все ругают..... :)

На самом деле на открытой фокус всё же более капризен, были промахи, причём чаще в AF-C, в AF-S показалось более стабилен.
28/1.8G

Re[Alexgevak]:
28/1,8G

Re[Catarina1]:
Цитата:

Подробнее

тоже пробывал зарабатывать на стоках и на собственной шкуре понял, что доходы (те копейки, которые мне отдаёт Shutter и Dreamstime) не окупают даже аммортизацию оборудования. Например, Shutter забирает себе комиссию в размере 90 процентов. Продавая фотографию за 15$ фотографу он отдаёт целых 25с !!! Вау =)))) по итогу за 2000 кадров, работая на стоках можно (при довольно хорошем уровне одобрения снимков, предположим 70%) можно зарабатывать ну баксов 20-50 =)))) а за одну свадьбу (те же 2000 кадров) можно брать 1000.
Кароче стоки - хрень
Re[Alexgevak]:
-
Re[RUZvOLD]:
Цитата:

от:RUZvOLD
тоже пробывал зарабатывать на стоках и на собственной шкуре понял, что доходы (те копейки, которые мне отдаёт Shutter и Dreamstime) не окупают даже аммортизацию оборудования. Например, Shutter забирает себе комиссию в размере 90 процентов. Продавая фотографию за 15$ фотографу он отдаёт целых 25с !!! Вау =)))) по итогу за 2000 кадров, работая на стоках можно (при довольно хорошем уровне одобрения снимков, предположим 70%) можно зарабатывать ну баксов 20-50 =)))) а за одну свадьбу (те же 2000 кадров) можно брать 1000.
Кароче стоки - хрень

Подробнее

Так я ни в коем случае никого не агитирую зарабатывать на стоках. 20-50$ Х на 30 дней итого в месяц: 600$ для 2000 кадров мало; 1500$, по-моему неплохо, с учетом того, что один раз поработать, а деньги получать каждый месяц. Плюс к этому еще доходы с других стоков.
Re[Timnet]:
Мне первый вариант больше нравится - общая тональность больше сочетается с цветом неба на ЗП....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.