Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 5661 - 5680
Re[OMG67]:
[quot]"получить человека" достаточно непросто[/quot]
слезайте с С1 и лайтрума, они не для "человека", имхо. У меня схожий результат в RT, RPP и силки, остальные серы (ок, С1 серо-коричневый) и тонально грубы, даже хамовиты, после этих трёх редакторов.
Re[Alexgevak]:
После полугода использования камеры хочу поделиться впечатлениями, может быть это будет полезно тем, кто еще не определился с выбором.
Использую с объективами: nikkor 70-300 и 24-70 F/2.8 G Nikkor (очень рада, что не стала экономить на сигмах и тамронах, а купила этот объектив (хотя стабилизатора не хватает).

Из плюсов: сама камера один большой плюс для меня. Многие пишут, что хороший снимок можно сделать и дешевенькой камерой, если есть руки))) Это смешно конечно. Разница в кадрах со старой камеры и с Д600 преогромная! Цветопередача отличная. Теперь на цветокоррекцию уходит значительно меньше времени. Резкость с 24-70 F/2.8 G Nikkor великолепная.
С ИСО конечно особых чудес нет, снимаю только на 100. Но вроде до 800 еще терпимо. Если снимки для личного пользования, то и более высокие ИСО пойдут, но для коммерческого использования уже шумноваты.
Из особенностей: дисплей показывает фото значительно краше, чем они потом оказываются на компьютере)) И при ночной съемке с приоритетом диафрагмы постоянно выдает сильно недодержанные кадры, ориентируется на фонари. Нужно делать поправку на одну-две ступени.
И минусов: пылесос, на матрице уже живого места нет от пыли.

В целом камера отличная, очень довольна свои выбором. Получаешь удовольствие от съемки...а не как раньше - сидишь часами над фото в фотошопе, чтобы из какашки сделать конфетку.
Re[Catarina1]:
Цитата:
от: Catarina1
В целом камера отличная, очень довольна свои выбором. Получаешь удовольствие от съемки...а не как раньше - сидишь часами над фото в фотошопе, чтобы из какашки сделать конфетку.

Рад слышать Catarina1, что всё ОК и вы разобрались со всеми сложностями ! Было бы интересно посмотреть плоды вашего использования камеры в виде фото. ;)
PS: Тоже есть объектив nikkor 70-300 VR, так вот он чудовищный пылесос.

Re[Timnet]:
Цитата:

от:Timnet
Рад слышать Catarina1, что всё ОК и вы разобрались со всеми сложностями ! Было бы интересно посмотреть плоды вашего использования камеры в виде фото. ;)
PS: Тоже есть объектив nikkor 70-300 VR, так вот он чудовищный пылесос.

Подробнее

Со сложностями не разобралась. Камеру поменяла и у второго экземпляра было тоже самое, только второй экземпляр получился без скидки и в деньгах потеряла прилично. Внутрикамерное подавление шума убирает в основном эту хрень.

Про nikkor 70-300 VR, ничего плохого сказать не могу. Вроде нет пыли, хотя он у меня уже давно. И даже на пляже побывал. :)

Re[Catarina1]:
Цитата:
С ИСО конечно особых чудес нет, снимаю только на 100. Но вроде до 800 еще терпимо.

Купить ФФ и бояться поставить исо больше 100, это огромная глупость. Не знаю что у вас там за "коммерческое использование", но как раз таки при печати, даже в больших форматах, шума не видно совсем. По мне исо до 3200 более чем рабочее.
50 1.4G брал попробовать на выходных
На 1.4

DSC_2950 by he3a, on Flickr
на 2

DSC_2995 by he3a, on Flickr
на 4

DSC_3009 by he3a, on Flickr
Re[he3a]:
Цитата:

от:he3a
Купить ФФ и бояться поставить исо больше 100, это огромная глупость. Не знаю что у вас там за "коммерческое использование", но как раз таки при печати, даже в больших форматах, шума не видно совсем. По мне исо до 3200 более чем рабочее.

Подробнее

Это что-то новенькое...купить ФФ и поэтому снимать на 3200. Стандарты качества еще никто не отменял - чем меньше исо, тем лучше. Хоть то ФФ, кроп или пленка. Я еще понимаю, если есть необходимость повышать исо (отсутствие штатива и плохая освещенность)
28/1.8G
Немного осенней старой Риги...

Re[Catarina1]:
[quot]Это что-то новенькое...купить ФФ и поэтому снимать на 3200[/quot]
а на чём же ещё снимать-то при таких ISO, ежели не на ФФ, на кропе что-ли? Фактически 600ка (610ка ну и D4) имеет самый низкий шум на ISO3200, из всех выпускаемых серийно камер ever. Т.е. не снимать на 600ку при ISO3200, означает не снимать на таких ISO ни на чём вообще. Я настроил для жены ауто ISO с пределом 3200, как раз - вполне сносно для мониторного разрешения + интеллигентное шумопонижение.
Re[IVX]:
RT как-то попробовал и не понял - он вызвал у меня ужас... RPP- ну разве поставить виртуально яблоко... на винду вроде нет.... а вот силку нужно попробовать....
Пока из того, что пробовал: Lr самый удобный, DxO лучше других правит искажения и хроматику, C1 получается лучше цвет и контраст...

80-200 2.8 Утро.

Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
[quot]Это что-то новенькое...купить ФФ и поэтому снимать на 3200[/quot]
а на чём же ещё снимать-то при таких ISO, ежели не на ФФ, на кропе что-ли? Фактически 600ка (610ка ну и D4) имеет самый низкий шум на ISO3200, из всех выпускаемых серийно камер ever. Т.е. не снимать на 600ку при ISO3200, означает не снимать на таких ISO ни на чём вообще. Я настроил для жены ауто ISO с пределом 3200, как раз - вполне сносно для мониторного разрешения + интеллигентное шумопонижение.

Подробнее

Это вы инспекторам на "Шаттере" расскажите, они ни сном ни духом, что на фото с Д600 при исо 3200 нет шумов.
Зачем мне снимать на 3200 и добровольно понижать качество снимка? Если я снимаю интерьер базилики, где естественно слабое освещение и нельзя использовать штатив, то после применения шумопадавления на высоких исо, мелкие детали теряются
Re[Catarina1]:
Цитата:

от:Catarina1
Это вы инспекторам на "Шаттере" расскажите, они ни сном ни духом, что на фото с Д600 при исо 3200 нет шумов.
Зачем мне снимать на 3200 и добровольно понижать качество снимка? Если я снимаю интерьер базилики, где естественно слабое освещение и нельзя использовать штатив, то после применения шумопадавления на высоких исо, мелкие детали теряются

Подробнее

мы тут все любители, семью в основном снимаем, ни каких шаттеров, ни фотовоугов не знаем и знать не желаем - купили себе игрушку и играемся, кто во что горазд Впрочем, чего это я, выж всё равно не читаете, только пишете
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
мы тут все любители, семью в основном снимаем, ни каких шаттеров, ни фотовоугов не знаем и знать не желаем - купили себе игрушку и играемся, кто во что горазд Впрочем, чего это я, выж всё равно не читаете, только пишете

Подробнее

Это очевидно, что любитель.
Хочу заметить, что это вы не читаете, ни названия темы, ни постов. Только сразу начинаете все оспаривать. Тема называется "отзывы и впечатления". Я написала свой отзыв исходя из своих потребностей и требований к качеству фото. Так же уточнила, что для домашнего использования высокие исо вполне приемлемые, а для коммерческого - шумные. Люди разные покупают камеры и для разных целей, а не только семью фотографировать. У вас одни потребности, у других другие.
Re[OMG67]:
[quot]RT как-то попробовал и не понял - он вызвал у меня ужас...[/quot]
да, надо бы написать коротенько статью-инструкцию с примером типичной обработки, если уже неглупые мужики RT пугаются (а каково глупым женщинам, вообразите ), значит пора писать туториал
Re[Alexgevak]:

24-70 2.8

Встретил как-то такого зверя :)
Re[he3a]:
Приятно по цвету получилось А уж фото стены - убедительный ответ всем, кто сомневается в резкости никон :)
Re[Catarina1]:
Цитата:

Я сразу понял, что вы для стоков снимаете. Это сразу понятно, если вам выше 800 шумит.

Ну там всегда им всё шумит, даже иногда свыше исо 200 уже носом крутят. И такое бывало. Это принципиально другая категория со специфическими запросами и по сюжету и по качеству на выходе. Тут уж ничего не попишешь, да и конкретно 600-ка тут ни при чём. Они кидаются на всех. Мне когда-то так завернули с Д7к фото на исо 100 с формулировкой типа "шумы".
Re[Alexgevak]:

24-70\2,8

P.S. В принципе если бы не надо было чистить матрицу каждые 3-4к кадров то фотику цены б не было:) А так очень уж быстро засирается.
Re[Alexgevak]:

28/1.8G
Re[Dmitry149]:
Цитата:

от:Dmitry149

Подробнее

Ну, слава богу, пизанская башня выпрямилась. :D
Башня
Да есть не много, Русские кулибины помогли выпрямить

Tamron 28-75 F/2.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.