Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 5481 - 5500
Re[suomi]:
Цитата:
от: suomi
нет конечно, жуткое мыло на 2.8, только при F5 и меньше появляется резкось, но боке

Похоже на некоректный ремонт объектива - может собрали не правильно ... А такой результат на всех фокусных? Единственное, что можно утвержать, что Д600 здесь не причем!!!
Re[suomi]:
Какой-то эффект монокля. А внутри все линзы на месте?
Re[suomi]:
Явно что-то не так. Этот объектив софтит, конечно на открытой, но не до такой же степени. А по краям вообще что-то невообразимое. Похоже кто-то поковырялся в этом объективе, или может его прилично уронили.
Re[suomi]:
100% что-то не так. И с резкостью и по углам.
Re[Alexgevak]:
Re[kosphoto]:
Есть соответствующая тема на форуме.
Re[Alexgevak]:
Это прям "Линсбэби" какой-то!
Re[НИКОНорыч]:
примерно на всех фокусных
Re[Vlad_cache]:
Цитата:
от: Vlad_cache
Какой-то эффект монокля. А внутри все линзы на месте?

не знаю пришел же по почте))))
Re[BlackThunder]:
Цитата:

от:BlackThunder
Явно что-то не так. Этот объектив софтит, конечно на открытой, но не до такой же степени. А по краям вообще что-то невообразимое. Похоже кто-то поковырялся в этом объективе, или может его прилично уронили.

Подробнее

Вот и у меня такие подозрения
Re[Alexgevak]:
буду возвращать обратно продавцу
Re[Alexgevak]:
28 1.8G

Re[suomi]:
Цитата:

от:suomi
Доброго времени суток!!!! Приобрел недавно через ebay объектив 80-200 F2.8D ED, поснимал на него и был немного удивлен подсажите нормальная ли это работа объектива, что с боке, естественно ли это все????

Подробнее

Это прямо какой-то тилт-шифт кривоватый. Конечно что-то не так с объективом, может быть во время пересылки долбанули.
Неужели столько снега там у вас уже
Re]:Re
Извините,что не по теме!Кто знает,что случилось с Никон клубом?Трое суток уже зайти туда не могу.
Re[Alexgevak]:
Докладываю.

Новый D600, серийник 609XXXX был куплен 5 дней назад. При покупке 2 из трех тушек имели бэк-фокус разной выраженности (проверял на юстированном объективе). Взял эдеально попадающий в цель экземпляр, хотя уже у нового аппарата были точки пыли на матрице. Взял потому, что до этого был D7000, который также имел заводскую грязь, однако за год ее количество не изменилось.

Полученный при покупке кадр с пылью сохранил. Сегодня, после 1200 кадров, повторил эксперимент и обомлел. Матрица была усеяна новыми гирляндами точек. Значит есть динамика, а это очень нехорошо.

Чтобы удостовериться, что это - масло, или пыль, продул матрицу грушей. После этого примерно 40% точек исчезло. Слава Богу, видимо, это не масло, оно бы так просто не ушло, явно. Однако сам факт такого загрязнения сенсора, как бы это помягче сказать... напрягает.

Откуда бы это безобразие не сыпалось, крайне надеюсь, что это прекратится в ближайшие 3-5 тыс. кадров пробега, а иначе я на Никон обижусь, и очень. После истории с D7000 (который, кстати, имел врожденный бэк), я кредитовал Никон доверием на еще одну тушку. На этом кредит исчерпан...

А теперь вопрос к коллегам по тушке.

Друзья, у кого как обстоят дела с динамикой пылеобразования? Хочется знать, проходит ли это, или же так и продолжает сыпаться? Вопрос, конечно, к тем, у кого данная проблема была.
Re[Max Dart]:
Динамика? 3-4 новые точки в месяц появляются. Продуваю грушей и чищу шваброй...
У меня такое ощущение, что пылетряс у 600-ки просто не работает. Включаю, а там ни звука. Помню, у марка2 при включении очистки матрицы там что-то копошилось ))
Re[Max Dart]:
У меня D70 с момента, как только он появился в продаже, (сейчас присматриваюсь к 610, может быть, куплю). За все время, мне пришлось сдуть одну пылинку. Читаю форумы, и не могу понять, как получается, что столько пыли. Фотографирую много, меняю свои фиксы постоянно. Удивительно, и боязно покупать что-то новое.
Re[MrXren]:
Цитата:
от: MrXren
Извините,что не по теме!Кто знает,что случилось с Никон клубом?Трое суток уже зайти туда не могу.

Та и гори он огнём ))))
Re[Max Dart]:
Цитата:
от: Max Dart
При покупке 2 из трех тушек имели бэк-фокус разной выраженности (проверял на юстированном объективе).
Жесть! Уже не верю, ну да ладно)) Вы просто первый, кого я вижу, у кого проблемы с фокусом в тушке Д600.. А ещё и в двух...

Цитата:

от:Max Dart

А теперь вопрос к коллегам по тушке.

Друзья, у кого как обстоят дела с динамикой пылеобразования? Хочется знать, проходит ли это, или же так и продолжает сыпаться? Вопрос, конечно, к тем, у кого данная проблема была.

Подробнее
Тут как раз 1-2 страницы назад некоторые отчитались о своём прогрессе с загразнением-чисткой-пробегом...
А как вы проверяли на пыль? Спецом искали или снимали и полезла? На какой дырке?
Re[Max Dart]:
7600+ кадров снято и такого ужаса не наблюдаю. Только грушей дул пару раз, хотя и был куплен заранее комплект для влажной уборки матрицы. Но он пока так и не понадобился.
Не подскажете первые цифры серийного номера вашей тушки? 609 - маловато
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.