Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 5441 - 5460
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Вот это точно, что поплавнее. Не делает Силка в цвете проплешин. Сложные случаи можно в TIFF и дофотошопливать. Конечно, у любого конвертера есть свои недостатки. Кстати, насчет деталей в Силкипикс я не жалуюсь- может не вижу чего. Вот ваша картинка из Силки. Учитывая что снято на открытой, с деталями вроде нормально.

Подробнее

имхо, получилась крайне левая проявка
Re[Alexgevak]:
Хм....И что изменилось в Д610...? Дык это та же самая 600-ка кроме мелочевки в виде тихого режима и беспроводной передачи.
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/slr/consumer/d610
Re[IVX]:
плёнка, плёнкой, но натуральный цвет (при хорошем свете) всёж куда прикольнее

Re[Druid1982]:
у 600ки эта же самая "беспроводная передача", платите $50 за WU-1b и пользуйтесь. Формально вся разница, только в + половина кадра в секунду 6 vs 5.5fps.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
у 600ки эта же самая "беспроводная передача", платите $50 за WU-1b и пользуйтесь. Формально вся разница, только в + половина кадра в секунду 6 vs 5.5fps.

Ну, полкадра-это СИЛЬНО ОЩУТИМО.
Re[Druid1982]:
Цитата:

от:Druid1982
Хм....И что изменилось в Д610...? Дык это та же самая 600-ка кроме мелочевки в виде тихого режима и беспроводной передачи.
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/slr/consumer/d610

Подробнее

Вот это и настораживает! Получается, что основная необходимость в выпуске Д610 это проблема с маслом!
Re[НИКОНорыч]:
Цитата:
от: НИКОНорыч
Вот это и настораживает! Получается, что основная необходимость в выпуске Д610 это проблема с маслом!

Тогда вообще не понятно. Я эту проблему не ощутил на своей камере. За 10К еще ни разу не чистил...Так..грушей иногда продувал. Посмотрим, что там с ценой еще будет.
Re[Druid1982]:
Цитата:
от: Druid1982
Тогда вообще не понятно. Я эту проблему не ощутил на своей камере. За 10К еще ни разу не чистил...Так..грушей иногда продувал.

У меня после 2-х месяцев то же было все чисто, но в сервисе принудительно меняют затвор! Я попросил, что бы по окончанию ремонта мне предоставили отчет о проведенном ремонте - когда получу апарат , отпишусь, что они там наменяли!
Кроме того в нете есть много отзывав владельцев Д600 у которых есть проблеммы с маслом и на фоне столь быстрого выхода Д610 с невнятными улучшениями характеристик все это выглядит как решение проблеммы с маслом на Д600!
Re[НИКОНорыч]:
наверное, только странно, что ни у кого масла нет, ни тут, ни на ихбите.
Re[НИКОНорыч]:
Цитата:

от:НИКОНорыч
У меня после 2-х месяцев то же было все чисто, но в сервисе принудительно меняют затвор! Я попросил, что бы по окончанию ремонта мне предоставили отчет о проведенном ремонте - когда получу апарат , отпишусь, что они там наменяли!
Кроме того в нете есть много отзывав владельцев Д600 у которых есть проблеммы с маслом и на фоне столь быстрого выхода Д610 с невнятными улучшениями характеристик все это выглядит как решение проблеммы с маслом на Д600!

Подробнее

Да это понятно, что проблема не надуманна. Интересно другое. Что, этот аппарат разными руками собирают? Есть беспроблемные, а есть те, что с самого момента покупки якобы "стреляют" пылью и маслом.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
наверное, только странно, что ни у кого масла нет, ни тут, ни на ихбите.

Все это похоже на заговор кенонистов, которые только благодаря таким коварным сплетням хотят выглядить лучше никона! А если серьезно, то после выхода Д610 за Д600 может закрепится плохая репутация аппарата с проблемным затвором, что повлияет на его цену на вторичном рынке.... некрасивый шаг со стороны никон... ИМХО
Re[Druid1982]:
Цитата:

от:Druid1982
Да это понятно, что проблема не надуманна. Интересно другое. Что, этот аппарат разными руками собирают? Есть беспроблемные, а есть те, что с самого момента покупки якобы "стреляют" пылью и маслом.

Подробнее

Будем надеятся, что в Д610 тоже будет проблема с маслом, а то прям обидно за Д600... :P
Re[НИКОНорыч]:
Соглашусь с Вами, все это не очень красиво, но наверное у Никона не было другого выхода, вполне может быть, что проблема не только в затворе, и решение проблемы могло лежать в другой конфигурации корпуса например, собственно чего то такого, что исключало или делало очень дорогим ремонт существующих камер 600, совсем новая камера готовилась к выпуску где то через год, насколько я понимаю планирование Никон, так что было принято решение выпустить ту же самую, но конструктивно доработанную.
Re[НИКОНорыч]:
Цитата:
от: НИКОНорыч
Будем надеятся, что в Д610 тоже будет проблема с маслом, а то прям обидно за Д600... :P

Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Соглашусь с Вами, все это не очень красиво, но наверное у Никона не было другого выхода, вполне может быть, что проблема не только в затворе, и решение проблемы могло лежать в другой конфигурации корпуса например, собственно чего то такого, что исключало или делало очень дорогим ремонт существующих камер 600, совсем новая камера готовилась к выпуску где то через год, насколько я понимаю планирование Никон, так что было принято решение выпустить ту же самую, но конструктивно доработанную.

Подробнее

Посмотрим - почитаем, какая реакция будет на других ресурсах на эту акцию никон..... а время покажет где правда!
Re[НИКОНорыч]:
Цитата:

от:НИКОНорыч
Все это похоже на заговор кенонистов, которые только благодаря таким коварным сплетням хотят выглядить лучше никона! А если серьезно, то после выхода Д610 за Д600 может закрепится плохая репутация аппарата с проблемным затвором, что повлияет на его цену на вторичном рынке.... некрасивый шаг со стороны никон... ИМХО

Подробнее

парни, да не всё-ли равно, на что снимать, лишь бы получалось и нравилось это делать. Имхо, в раше форумный народец чересчур истово парится по поводу брендов, как буд-то работает на кэнон, или никон. Наверное это идёт от вековой совковой бедности и по привычке, продукция известных брендов обожествляется, но, граждане, этож хз какая дикость так страдать за бренд. Меня например гораздо в большей степени разочаровал случай с WI-FI адаптером для д800/д4, который то-ли в 12, то-ли в 17 раз дороже нашего мелкого WU-1b за 50 долларов. Притом, можно разлочить firmware WU-1b и он начнёт, внезапно, работать и с д800/д4! Вот это косяк на грани подлости, причём запланированной, а раз в год менять название одной и той же камере, это уже не ново, после сериала 550/600/650/700 итд.
Re[IVX]:
Смешно пишите.Можно подумать народец в чине по другому думает и конечно же сильно богаче в среднем чем народ в России.
P.S. А все эти WI-FI для камер данной категории, больше баловство чем рабочий инструмент.ИМХО.
Re[шурик.н]:
в раше нынче ничего не производится, кроме нефти-газа и олимпийских факелов, вероятно поэтому обожествление брендов в ходу, а в китае на каждом шагу производство, тут всё прагматичнее, никакой романтики.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
в раше нынче ничего не производится, кроме нефти-газа и олимпийских факелов, вероятно поэтому обожествление брендов в ходу, а в китае на каждом шагу производство, тут всё прагматичнее, никакой романтики.

Подробнее

Да знаем мы чинские товары, ездили и пользовали их, но недолго.
P.S.А сборочных производств и у нас хватает,так что не надо лукавить. ;)
Re[Druid1982]:
Цитата:
Ну, полкадра-это СИЛЬНО ОЩУТИМО.

Особенно для камеры на которую и так хрен поснимаешь в очень динамичных режимах.

Цитата:
Тогда вообще не понятно. Я эту проблему не ощутил на своей камере. За 10К еще ни разу не чистил...Так..грушей иногда продувал. Посмотрим, что там с ценой еще будет.
Ну я его тоже не ощутил на своей, но это потому что я не снимаю на очень закрытых дырках. Но факт наличия остаётся фактом.

Имхо главная причина выхода D610 - это просто существенные потери продаж в заграницах, т.к очень многие впечатлительные и неокрепшие умы попросту наслушались и начитались всякого мусора и их фантазия преувеличила проблему на порядок. Если бы камера продавалась, никон бы не шевелился, т.к им начхать. Так что это больше психологический ход.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.