Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 5381 - 5400
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
http://yadi.sk/d/Ji6N5SrLASqwA вот файл лист РТ обработки, не так чтоб и мудрёный. http://yadi.sk/d/oYncQ6xo5pdRN ну и ICM, если чо.
Ещё с РТ картинки:

Картинки как всегда, хороши. Лист РТ - это аналог .xmp в ACR? ICM камерный профиль? Подскажите, люди знающие как добавить профиль камеры в ACR, только у меня не LR, а PS CC.
Re[Alexgevak]:

Великий с нами ... сразу скажу адептом яблока не являюсь, но считаю Джобса выдающимся человеком.
Re[Alexgevak]:
Re[Timnet]:
Re[Timnet]:
Цитата:
от: Timnet
В данном случае методика точно не прокатила, только отпишите в чём прявляли, но вышло совсем не айс.

Хм, а я не вижу где она не прокатила, если сравнить с вашим вариантом... Ваш чуть желтит, мой чуть краснит.. Вроде больше ничего особо не отличается. У меня зелень мне больше нравится как получилась. Делал только через ФШ.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Хм, а я не вижу где она не прокатила, если сравнить с вашим вариантом... Ваш чуть желтит, мой чуть краснит.. Вроде больше ничего особо не отличается. У меня зелень мне больше нравится как получилась. Делал только через ФШ.

Подробнее

В принципе да, я в своём варианте чуток подтеплил. Просто проскочила фраза "тестировал новую методику обработки" и я подумал, может какие-то ещё манипуляции проводились. Поправьте если что. А так на вашем варианте мне не понравились свето/тени на коже. Проявилась серость некрасивая, пятнами. Такое бывает в ACR при сдвигании в минус ползунка общего света, либо светимость отдельного канала. Все домыслы из личного опыта. ;)
Re[Alexgevak]:
Re[Alexgevak]:
Re[Timnet]:
Цитата:

от:Timnet
В принципе да, я в своём варианте чуток подтеплил. Просто проскочила фраза "тестировал новую методику обработки" и я подумал, может какие-то ещё манипуляции проводились. Поправьте если что. А так на вашем варианте мне не понравились свето/тени на коже. Проявилась серость некрасивая, пятнами. Такое бывает в ACR при сдвигании в минус ползунка общего света, либо светимость отдельного канала. Все домыслы из личного опыта. ;)

Подробнее
Ну вы тут придирчивые стали )) Я даже не понял до конца, что вас смущает, потому даю картинку. Кроме неё менялся профиль в cam. calibration и ещё пару манипуляций в самом шопе.

Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Ну вы тут придирчивые стали ))

Ага есть такое, особенно после частого посещения ветки про цвет ;)
А так я прав был на скрине, ползунок "Highlights" (в локальной версии "Света") в минус 65.
Re[Timnet]:
Цитата:
от: Timnet
А так я прав был на скрине, ползунок "Highlights" (в локальной версии "Света") в минус 65.

А я таким образом борюсь с локальными такими, как из назвать.. засветами. Их тут на коже было очень много, т.к дырка 1.4 при съёмке.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
какие пятна, где?

Подробнее

Ну это вы лукавите!
Данной экспозиции явно недостаточно для этого кадра (смс фото ниже)
И если высветлять - лезут артефакты! Косвенно вы с этим тоже согласны ибо видно как много крутили инструментов для придания хоть какого вида..

Re[Tech_nic]:
не тем вы боролись, это тонкривая в ЛР выгнута в светах, в РТ этого изначально нет, как нет и пересветов. Собственно лучшая тональная линейность, преимущество №1 ротерапи над лайтрумом.
PS: http://www.visualbakery.com/RawTherapee/Downloads.aspx
Re[Tech_nic]:
Он для этого и нужен. Просто на портретных кадрах, это не всегда даёт положительный результат.
Re[Timnet]:
будьте осторожны с лазерами - спалите сенсор, не гарантийный случай, есличо.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
не тем вы боролись, это тонкривая в ЛР выгнута в светах, в РТ этого изначально нет, как нет и пересветов. Собственно лучшая тональная линейность, преимущество №1 ротерапи над лайтрумом.
PS: http://www.visualbakery.com/RawTherapee/Downloads.aspx

Подробнее

Да, но я не открывал его в лайтруме :D Видимо вы имели в виду ACR...
Открою для прикола в РТ, посмотрю что будет там.

upd: открыл, действительно, ореолов поменьше в светах. И вообще картинка выглядит неплохо, хоть бери и так сохраняй/кидай в ФШ на доработку.
Но блин ничего ж не ясно что делать и куда крутить тут ))) ACR ближе как-то, привычнее. А в случае с потоком - лайтрум ещё и мобильнее.
Re[Tech_nic]:
картинка проявленная в разных редакторах (не говоря уже о руках к этому приложенных), может отличаться намного сильнее, чем снятая другой камерой.
Re[IVX]:
Цитата:
будьте осторожны с лазерами - спалите сенсор, не гарантийный случай, есличо.

+1 У нас товарищ в ветке 7100 спалил. Правда, ремонтируют бесплатно, пока.
Re[IVX]:
Цитата:
картинка проявленная в разных редакторах (не говоря уже о руках к этому приложенных), может отличаться намного сильнее, чем снятая другой камерой.

В общем, я хз )) Мне вроде и так и так хорошо) Живым вообще - всё хорошо))

Хотя разница видна невооруженным глазом.

Re[Timnet]:
Цитата:

от:Timnet

Великий с нами ... сразу скажу адептом яблока не являюсь, но считаю Джобса выдающимся человеком.

Подробнее

интересно получилось. это мультиэкспозиция?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.