Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 5241 - 5260
Re[Warlan]:
Цитата:

от:Warlan
Клёва!!!

Подробнее

Смайлики
Re[Phantom_NGK]:
Сильно хорошо - тоже не хорошо
Мы на ФОТОРУ
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Сильно хорошо - тоже не хорошо
Мы на ФОТОРУ

Надо и фотору развивать, тем более, что он китайский ;)
Re[Alexgevak]:
105 VR Micro

Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK

Ну другое же дело . И снято на кроп. Просто руки у человека оттуда ростут..
Re[Alexgevak]:
Лайтрум прекрасен :) Смотришь превьюху рава (просто через любой просмотрщик - машина красная), открываешь в LR - машина то ли малиновая, то ли вишнёвая )) Вот ещё более менее после доводки:

Кстати, не в первый раз замечаю что у ЛР интересная интерпретация красного на 600-ке
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Лайтрум прекрасен :) Смотришь превьюху рава (просто через любой просмотрщик - машина красная), открываешь в LR - машина то ли малиновая, то ли вишнёвая )) Вот ещё более менее после доводки:

Кстати, не в первый раз замечаю что у ЛР интересная интерпретация красного на 600-ке

Подробнее

Я думаю, что зависит от профиля в камеракалибрэйшн. Если адобовский, то он красный уводит в малиновый. Ну на д7к так точно, я всегда тинт красного в теплый двигаю на 5-10 единиц, взависимости от сюжета. А если "родные" выставлять, то должно примерно совпадать, там красный с налетом желтого )))
Re[Tech_nic]:
Красный должен гореть как у кота яйца
От редактора зто зависит в меньшей степени - больше от рук
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Я думаю, что зависит от профиля в камеракалибрэйшн. Если адобовский, то он красный уводит в малиновый. Ну на д7к так точно, я всегда тинт красного в теплый двигаю на 5-10 единиц, взависимости от сюжета. А если "родные" выставлять, то должно примерно совпадать, там красный с налетом желтого )))

Подробнее
Да да, так и есть! У меня в LR по умолчанию сначала показывает адобовский, там малина жесткая. С стандартным профилем от 700-ки уже получше вышло.

Roma1956 цвет в реале не супер-пупер красный. На примере, как видите, тоже. Но он в разы более далёк от малинового, чем то, что здесь, от оригинала. И в данном случае это как раз зависит именно от редактора, потому я это и запостил. А точнее от профилей Camera Calibration у программы-редактора к камере.
Re[Tech_nic]:

КРАСНЫЙ LR
Re[Roma1956]:
Мне нравится как вы сделали. Меня бы устроило и так.
Но имхо это тоже не красный_как_у_кота_яйца )) Это просто более яркий тот же самый цвет.
Re[Tech_nic]:
Ярче уже нельзя фоторушники начнут плеваться
Скажут ядовитые цвета
Накрутил и тд
Re[Tech_nic]:
Может как то так?

Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Ярче уже нельзя фоторушники начнувт плеваться
Скажут ядовитые цвета
Накрутил и тд
Не не не)) Так ярче и не надо)) Я не пояснил вообще ТЗ.
Задача была получить результат "как есть", а не "красиво". Ясен перец, что из краски которой местами уже 17 лет никто уже заводской красный не получит. Да и не факт, что он был ярко красным с завода.

После выгрузки в LR для лёгкой доводки выяснилось, что задача теперь ещё и довести до того "как есть" :) То есть супер такой красивый красный и не подходит. Нужно поближе к реалу. Вы сделали красивее, праздничнее. Можно ещё чуть усилить добавив насыщенности в красном или синем канале в Camera Calibration, но не нужно.

Просто убило чётко малиновое, когда открыл рав. А в превьюхе рава цвет совсем другой, как минимум красный.
Re[НИКОНорыч]:
Яренько, но читайте выше. Старая краска, куда ей такой быть)) Кстати, ваш вариант отдаёт малинкой))

p.s Господа, если кому-то интересно это малиновое явление, могу рав кинуть)) Хотя судя по тому, что Phantom-NGK написал, это не восьмое чудо света, а известный факт.
Re[Tech_nic]:
Я не теоретик -я практик
Сделал - красиво
Спечатал
Спокойно взял бабки
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Яренько, но читайте выше. Старая краска, куда ей такой быть)) Кстати, ваш вариант отдаёт малинкой))

Ну какого цвета у вас машина знаете только вы!!! Хотя проблему понял - получить красный из камеры близкому к реалу. Надо будет самому на Д600 попробывать машинки красные поснимать и поковырятся с настройками!
Re[Roma1956]:
Не знаю о чём вы, но ваш вариант нереалистичный. Как картинка - ок, как фотография фиксирующая реальное состояние вещей - нет.
Re[НИКОНорыч]:
Да все нормально сделали
Только зелень на заднике убита ( иногда зто тоже важно)

См выше
Re[НИКОНорыч]:
Цитата:
от: НИКОНорыч
Ну какого цвета у вас машина знаете только вы!!!
Да, 100%. Даже не требую ни от кого. Ибо и только я знаю что там когда подкрашивалось)))

Цитата:
от: НИКОНорыч
Хотя проблему понял - получить красный из камеры близкому к реалу. Надо будет самому на Д600 попробывать машинки красные поснимать и поковырятся с настройками!
А вот это да, то на что я и намекал, попробуйте сами))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.