Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.
Всего 20299 сообщ.
|
Показаны 5041 - 5060
Re[he3a]:
Re[Alexgevak]:
А вот такой вопрос... Снимаешь- на экране фотоаппарата вполне адекватно отображается яркость и все.(яркость авто). Переносишь на компьютер- пипец! Темно,слов нет. Я монитор откалибровал уже.. Встроенной прогой, разумеется, так как калибратора нет. И вот чешу репу-почему?
Re[Дмитрий Молодкин]:
от:Дмитрий Молодкин
А вот такой вопрос... Снимаешь- на экране фотоаппарата вполне адекватно отображается яркость и все.(яркость авто). Переносишь на компьютер- пипец! Темно,слов нет. Я монитор откалибровал уже.. Встроенной прогой, разумеется, так как калибратора нет. И вот чешу репу-почему?Подробнее
вопрос какой программой работаете с фотографиями на компютере, и что гистограмма показывает на компютере? И снимаете в Ро? Некоторые программы иногода так настроены (от Адобе, как Бридж или даже в старших версиях Лайтрума было, a особенно в таких простецких программах как Пикаса) что они опускают все до определенной точки когда загружают Ро фотографии, и получаются более тусклые снимки изначала, которые надо доводить. В таком случае надо изменить в каком положении загружаются фотографии
Re[Дмитрий Молодкин]:
Может яркость монитора увеличить, если на камере и в реальности совпадает, а на компе нет... :?
Re[Дмитрий Молодкин]:
от:Дмитрий МолодкинМожет примерчик повесите? А то гадать можно и долго
А вот такой вопрос... Снимаешь- на экране фотоаппарата вполне адекватно отображается яркость и все.(яркость авто). Переносишь на компьютер- пипец! Темно,слов нет. Я монитор откалибровал уже.. Встроенной прогой, разумеется, так как калибратора нет. И вот чешу репу-почему?Подробнее
Re[Alexgevak]:
Камерный джипег (105mm/2,8G)

Re[Alexgevak]:
50mm/1.4G

Re[Alexgevak]:
А как у вас ведет себя камера в плане АФ? Мой экземпляр с 50 1.8G дает стойкий бэкфокус в реальной жизни, хотя если по мишеньке стрельнуть - все ок. Поставил коррекцию -15 - вроде уже лучше немного. Не могу понять стекло или тушка. Из других стекол только Калейнар 5Н - там тоже подтверждение вылазит когда уже фокус улетел
Re[d0ber]:
от:d0ber
А как у вас ведет себя камера в плане АФ? Мой экземпляр с 50 1.8G дает стойкий бэкфокус в реальной жизни, хотя если по мишеньке стрельнуть - все ок. Поставил коррекцию -15 - вроде уже лучше немного. Не могу понять стекло или тушка. Из других стекол только Калейнар 5Н - там тоже подтверждение вылазит когда уже фокус улетелПодробнее
У меня такого не наблюдается. С 50/1.8G в том числе. Я бы грешил на стекло и конечно нужно проверить ещё с каким-то стеклом. И ещё странно, что по мишени всё норм...Где-то не так стреляете или по мишени или по немишени..
Re[ФотоИдиот]:
от:ФотоИдиот
Так и есть, вы совершенно правы. И мутный и низко-контрастный. Ещё и девушку снял бездарно и не в самый подходящий момент. Вот единственное, во что не "ткнуть"так это скин-тон :).
А если серьёзно, для техничных, высоко-контрастных фотографий у никона есть масса отличной оптики, иногда-же хочется чего-то умышленно-не-идеального. Теперь про масло - как у гелиоса, так и у этого биотара характер дребезжания боке напоминает мазки импрессионистов (по крайней мере мне напоминает). Снято это было простым приставлением серебристого объектива к байонету камеры, от чего контраст и упал. 44ых гелиосов у меня валяется аж три (просто так исторически сложилось). Не один из них не дотягивает до этого старого цейса приложенного к байонету камеры рукой и всех их тупо сделает банальный никоновский полтос 1.8. Мне однако видится некая разница между гелиосами, которые дребезжат очень жёстко, и этим вот биотаром, который не образует столь резких граней, при этом имея схожий характер.Подробнее
Да Вы, батенька, эстет...
Re[НИКОНорыч]:
от: НИКОНорыч
Мне два комплекта пожалуйста забронируйте!!!
И мне, если можно.
Хотя бесплатный сыр, на мой взгляд, бывает только в мышеловке.
Где-то кроется засада...
Re[pre_dator]:
от: pre_dator
И мне, если можно.
Хотя бесплатный сыр, на мой взгляд, бывает только в мышеловке.
Где-то кроется засада...
Звонил на фирму. Долго интересовался всё ли так, как написано на сайте? Подтвердили что да всё так и есть без ошибок. Забронировал. В субботу поеду посмотрю ради интереса. Но верится в это с трудом!
P.S.Даже в то что 70-200 может быть этот: http://www.foto.ru/nikon_af-s_nikkor_70_200mm_f_4g_ed_vr.html
Re[Tech_nic]:
от:Tech_nic
У меня такого не наблюдается. С 50/1.8G в том числе. Я бы грешил на стекло и конечно нужно проверить ещё с каким-то стеклом. И ещё странно, что по мишени всё норм...Где-то не так стреляете или по мишени или по немишени..Подробнее
Я продавец фототехники, потому проблем с потестить особо нет. У знакомого была такая проблема с д90. По мишеньке - идеально. Как только на глаз наводишь - улетает на уши, принимали у него для отправки в сервис
Re[шурик.н]:
от:шурик.н
Звонил на фирму. Долго интересовался всё ли так, как написано на сайте? Подтвердили что да всё так и есть без ошибок. Забронировал. В субботу поеду посмотрю ради интереса. Но верится в это с трудом!![]()
P.S.Даже в то что 70-200 может быть этот: http://www.foto.ru/nikon_af-s_nikkor_70_200mm_f_4g_ed_vr.htmlПодробнее
Та да, что-то очень маловероятно... Даже с учетом, что никон отпустил цены, цена была снижена всего на сотку ( http://nikonrumors.com/2013/09/17/first-nikon-d600-price-drop-100.aspx/ )... Да и не стоит эта камера так мало... Как может быть что её продают чуть ли не дешевле семисотки, я хз..
Re[Alexgevak]:
Я тоже решил заказать. Поговорил с менеджером - он подтверждает 70-200 причем 2.8
... Этого не может быть по определению! Но тяга к халяве в человеке неизживаема.
А такие киты бывают вообще :?:
А такие киты бывают вообще :?: