Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 5021 - 5040
Re[Alexgevak]:
один знакомый профи написал
D800 не любит слабоосвещённые места. Рабочий качественный диапазон ISO у него заканчивается на значении ISO [800]. Чего не скажешь о D600. В плане универсальности 600-ка ведёт себя лучше. Зональная фокусировка у 800-ки безусловно интересней, но того не стоит. Короче говоря: если Вы работаете с импульсным светом и фанат детальной постобработки, то 36мегапикселей сделают своё дело на ура. Если же Вы любитель подстраиваться под среду и не всегда под рукой источники света, то слово за 600-кой. (её безусловный плюс в матрице с зашкаливающим динамическим диапазоном, т.к. она с лёгкостью делает снимки на ISO [3200-6400]).
ВАШЕ МНЕНИЕ ? я тоже слышал что д800 более студийный аппарат а д600 репортажный - или я не прав ???
Re[Alexgevak]:
ребят а на 600-ке аккумы тоже ел-15 ?
Re[sadstudio]:
Цитата:

от:sadstudio
D800 не любит слабоосвещённые места. Рабочий качественный диапазон ISO у него заканчивается на значении ISO [800]. Чего не скажешь о D600. В плане универсальности 600-ка ведёт себя лучше. Зональная фокусировка у 800-ки безусловно интересней, но того не стоит. Короче говоря: если Вы работаете с импульсным светом и фанат детальной постобработки, то 36мегапикселей сделают своё дело на ура. Если же Вы любитель подстраиваться под среду и не всегда под рукой источники света, то слово за 600-кой. (её безусловный плюс в матрице с зашкаливающим динамическим диапазоном, т.к. она с лёгкостью делает снимки на ISO [3200-6400]).
ВАШЕ МНЕНИЕ ? я тоже слышал что д800 более студийный аппарат а д600 репортажный - или я не прав ???

Подробнее

я был одним из первых владельцев Д800 еще в марте 2012. купил к рождению сына, и снимал им при родах. Я его продал тогда по причине того что файлы сильно тормозили мой компютер в общем и лайтрум в частности. Просто надоело ждать всего. Плюс надо снимать внимательно а то шевеленка. Меня до этого Д700 разленил со своим 12МП, там можно быть лентяем и все равно снимки получаются четкими, тяжело испортить. Плюс на 12МП самые дешевые обьективы казались супер резкими (например 28-105D). Как поставил те же обьективы на Д800, уже было не то.

В принципе и Д600 и Д800 хороши на высоких ИСО. Д600 настолько хорош, что я пару дней назад открыл фото на лайтруме и подумал что это ИСО100 а оказалось ИСО2000 (РО файл). Это очень приятно.

Но для репортажа, Д700 или Д3s с маленькими удобными 12МП файлами и эргономикой помоему идеал.
Re[sadstudio]:
Цитата:
от: sadstudio

800-ка лучше во всем, но и стоит дороже. При ресайзе 36мп к 24мп как в Д600, шумов станет меньше, и детализация будет лучше у 800ки. У 800ки видоискатель светлее, АФ лучше (но у 600ки на уровне). Тем не менее болячки у 800ки есть (перекошенный модуль АФ). В целом обе камеры хороши за свои деньги.

На солнце 85 1.8 Г

DSC_0199 by he3a, on Flickr
Re[ФотоИдиот]:
Цитата:

от:ФотоИдиот
Недавно в мои жалкие ручонки попал цейс йена биотар. Считается, что 44ый гелиос содран красногорцами с этой фиговины. Судя по всему ручонки гелиосостроителей кривы как Безье. Вот образчик работы оптики, которой более 50ти лет и никона д600:

Прикуплю безлинзовый переходник и будет больше примеров, а пока наслаждаемся "маслом" в бокэ с выше-приведённой фотге.

Подробнее

Я стесняюсь спросить, а чем здесь интереснее "Гелиоса"? Какое масло кто где увидел? низкоконтрастный, мутный снимок. ИМХО.
Re[sadstudio]:
Цитата:

от:sadstudio

Подробнее

У меня 800тка и к ИСО претензий нету
вот 6400 в комнате с ночником

вот кроп
Re[Tudap]:
Если человек не фоторепортёр спортивных соревнований то 800-ка удовлетворит все требования с избытком! 610-ка была бы Шикарной альтернативой, если бы поставили автофокус разнесённый по всему кадру, 1/8000 с поставили, синр. 1/250с, матрицу 24 МП без фильтра и без приколов с пылью! Ну и "пымпочка" с кнопкой "Ок" на 600-ке просто издевательство! :?
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:

от:АнтонЛЗ
Если человек не фоторепортёр спортивных соревнований то 800-ка удовлетворит все требования с избытком! 610-ка была бы Шикарной альтернативой, если бы поставили автофокус разнесённый по всему кадру, 1/8000 с поставили, синр. 1/250с, матрицу 24 МП без фильтра и без приколов с пылью! Ну и "пымпочка" с кнопкой "Ок" на 600-ке просто издевательство! :?

Подробнее

Ктож тогда Д800 покупать будет?
Re[НИКОНорыч]:
Тем кому нужна большая детализация, больше буфер, лучше корпус и эргономика, надёжность.... В любом случае ограничения у 610 будут! Ведь существуют на сегодняшний день Д300С и Д7100!
Re[АнтонЛЗ]:
Я разве что-то говорил про работу АФ? Я просто показал что наезд на 800тку с исо беспочвенный. Сам на нее перешел с д3 и поэтому могу оценить разницу в камерах ;)
Re[Tudap]:
Не, это я от себя! Автофокус нормальный, но уж очень малую часть кадра занимает! Да и зачем АЖ 39 точек ставить!? Там 9-ти с головой! В этом плане 6д логичней выглядит!
Re[АнтонЛЗ]:
Цитата:
от: АнтонЛЗ
Не, это я от себя! Автофокус нормальный, но уж очень малую часть кадра занимает! Да и зачем АЖ 39 точек ставить!? Там 9-ти с головой! В этом плане 6д логичней выглядит!

Что значит зачем 39 точек?? Я сейчас только следящий по нескольким точкам использую в режиме AF-ON. Точность возрастает в разы. Разница с д800 есть конечно, но не прям пипец.
Re[CrankSer]:
Цитата:

от:CrankSer
Разобрался достаточно что б утверждать следующее:
1. TTL -3.0 отрабатывает темнее чем M 1/64
2. На улице ваши самоделки на вспышку закончатся полным провалом синхронизации.
3. Вероятно вы снимаете на прикрытой диафрагме и низких iso раз не видите влиянии ведущего вспышки

Подробнее

Здесь нет смысла спорить, разобрались так разобрались, давайте конструктивнее.

1. Да, так оно и есть - комманд-режим накамерной темнее 1/64 в режиме М
2. Для улицы работают другие решения, например промежуточный белый отражатель, часто достаточно ассистента в белой майке
3. А вы хотите на ИСО 2000 снимать со вспышкой близкие объекты? Зачем? Обычно вспышкой пользуются чтоб не поднимать ИСО. SB 800 для примера в режиме внешнего поджига позволяет снимать на природе на ИСО100 на расстоянии 20 м (дальше просто не пробовал), где влияние накамерной в комманд-режиме днем с огнем не отыскать. Еще пример: в темной комнате съемка объектов на расстоянии 2 м в комманд-режиме на ИСО 100, диафрагме 2 дает дает слегка заметные следы изображения, при ИСО 800 получается недоэкспонированное изображение.
Для большинства практических случаев вполне достаточно.
Re[sadstudio]:
Цитата:
от: sadstudio
ребят а на 600-ке аккумы тоже ел-15 ?

Да
Re[he3a]:
[quot]При ресайзе 36мп к 24мп как в Д600, шумов станет меньше[/quot]
увы и ах, но то что я намерил по рофайлам имэджин ресоурс, да и согласно DXO замерам, 600ка имеет менее шумящий сенсор, чем 800ка (до ISO6400 включительно). Кроме того, 800 приведённая к 20мрх, уступает по шуму вообще всем в группе 600д, 5д3, 6д. DXO замеряют шум при ресайзе в 8мрх, и в таком случае 800ка выходит на второе место после 600ки (хотя надо бы проверить). Хотя это всё не очень значимая разница и худший в группе по шуму 6д, на глаз шумит почти так же, только в дд конечно у кэнона традиционно провал.
Re[pre_dator]:
Цитата:
от: pre_dator
Я стесняюсь спросить, а чем здесь интереснее "Гелиоса"? Какое масло кто где увидел? низкоконтрастный, мутный снимок. ИМХО.

Так и есть, вы совершенно правы. И мутный и низко-контрастный. Ещё и девушку снял бездарно и не в самый подходящий момент. Вот единственное, во что не "ткнуть"так это скин-тон :).

А если серьёзно, для техничных, высоко-контрастных фотографий у никона есть масса отличной оптики, иногда-же хочется чего-то умышленно-не-идеального. Теперь про масло - как у гелиоса, так и у этого биотара характер дребезжания боке напоминает мазки импрессионистов (по крайней мере мне напоминает). Снято это было простым приставлением серебристого объектива к байонету камеры, от чего контраст и упал. 44ых гелиосов у меня валяется аж три (просто так исторически сложилось). Не один из них не дотягивает до этого старого цейса приложенного к байонету камеры рукой и всех их тупо сделает банальный никоновский полтос 1.8. Мне однако видится некая разница между гелиосами, которые дребезжат очень жёстко, и этим вот биотаром, который не образует столь резких граней, при этом имея схожий характер.
Приобрел-таки.
Собственно, недавно приобрел. До этого сидел на соньке 200- надоела.. Возможностей маловато.. Наконец приобрел D600. Испытал...Нет, ИСПЫТАЛ восторг. Ну и куда, конечно, без кошки.
Re[he3a]:
Цитата:

от:he3a

Подробнее

Мне кажется эта картинка не совсем правильно масштаб передаёт. У 700-ки и 800-ки же одинаковые видоискатели? Если да, то визуально охват заметно большим мне кажется на 700-ке.
А по поводу самого "качества" фокусировки (700 vs 600) соглашусь - разница в пользу 700-ки есть, но не такая чтоб "пипец".
Re[Alexgevak]:
В понедельник покупаю б/у Д600 с пробегом 1600кадров. Пыли/масла нету и это не сильно волнует. На что еще обратить внимание при проверке именно этого агрегата?
Re[motylek]:
Цитата:
от: motylek
В понедельник покупаю б/у Д600 с пробегом 1600кадров. Пыли/масла нету и это не сильно волнует. На что еще обратить внимание при проверке именно этого агрегата?

даже не знаю, единственный случай неисправности встречал на форумах, потемнел видоискатель на морозе в якутии, кажется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.