Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 4841 - 4860
Re[NightDove]:
Цитата:

от:NightDove
Друзья, глупый вопрос, взял у товарища линейку для проверки, не могу понять куда фокусироваться? У меня два варианта, либо на линию с цифрой ноль, либо на маленький квадратик(из четырех квадратиков). Подскажите как правильно вообще?

Подробнее

На маленький квадратик, при этом оптическая ось ФА должна быть перпендикулярна мишени.
[quot]Сорри большое за оффтоп ... по просьбе, фотографии с Самсунг NX 11 и сотки, солнечного Бишкека Улыбка Так как на d 600 еще пейзажей не набрал Улыбка обещаю исправиться [/quot]
Я так понимаю, последние два камерный JPG?
Re[Shurickmack]:
нее ) не джпег. это Raw с исо 400 или 800 (которое достаточно шумное) на камере Samsung NX 11+внешн. вспышка+дым ну и плюс лайтрум с шумодавом :).
Могу Равы закинуть если хотите покрутить,но тогда это будет еще больше оффтоп :)
Re[lexuzz1982]:
Ого, волосы как акварелью мазнуло, я думал камерный софт чудит :) Равки можно
Re[lexuzz1982]:
[quote=lexuzz1982]Сорри большое за оффтоп ... по просьбе, фотографии с Самсунг NX 11 и сотки, солнечного Бишкека :) Так как на d 600 еще пейзажей не набрал :) обещаю исправиться

Спасибо . Прямо ностальгией повеяло по бывшей родине.
В прошлом году был там, вот снимок в Ала-Арчинском ущелье (если не ошибаюсь пик Корона высота 4800метров).Снято на Nikon D5100 ,правда обьектив Тамрон 18-270 . Очень хотелось бы увидеть ,как такое будет выглядеть на шестисотке. С нетерпением будем ждать ваших пейзажей ведь места там очень красивые.

Дабы не оф, сегодня опять имел удовольствие прогуляться по грибочки.28-300

105 VR .Ну нравяться мне эти несьедобные грибочки :D

Re[Alexisu]:
Ну по мере поступления буду заливать :) Все руки до камеры не доходят пока. И в Ала Арчу скатаюсь на каких нибудь выходных :) подышать свежим воздухом.

Shurickmack
на счет RAW Назаренко, стучите в скайп lexuzz1982 :)
Re[Shurickmack]:
Цитата:
от: Shurickmack
На маленький квадратик, при этом оптическая ось ФА должна быть перпендикулярна мишени.

Спасибо! Вчера попробовал, вот что удалось выжать из Nikon 50мм на 1.4. Поправка при этом -20, это максимум. С такой поправкой ушел бэк и фронт, но теперь все мыльное-( Полноразмер по клику.

Re[NightDove]:
Цитата:

Спасибо! Вчера попробовал, вот что удалось выжать из Nikon 50мм на 1.4. Поправка при этом -20, это максимум. С такой поправкой ушел бэк и фронт, но теперь все мыльное-( Полноразмер по клику.

Подробнее

А что снимок делал в темноте? При таких параметрах и выдержка 1/8 :!:
Надеюсь сабж был на штативе
Re[bkotov]:
Цитата:
от: bkotov
проверил на сб700, показывает 10м, цифра не меняется
может можно обновить прошивку на вспышке?

Спасибо, что проверили.

Написал в Nikon, жду ответа.
Re[Alexisu]:
Цитата:
от: Alexisu
А что снимок делал в темноте? При таких параметрах и выдержка 1/8 :!:
Надеюсь сабж был на штативе

Да, конечно, штатив и спуск с пульта. В комнате было довольно-таки темно, вы правы.
Re[NightDove]:
У вас 50mm 1.4D? Картинке криминала нет, кроме мыльноватой открытой. И всё же такие тесты с таким плохим освещением не считаются полностью достоверными.. Мож чувствительности надо было добавить хотя бы..
Re[NightDove]:
Цитата:
от: NightDove
Да, конечно, штатив и спуск с пульта. В комнате было довольно-таки темно, вы правы.

У меня такая же мишень есть...и все тесты я провожу по феншую, т.е. помимо штатива, блокировки зеркала и тросика, вся процедура проходит в обязательном порядке при ДНЕВНОМ СВЕТЕ...
Re[Alexgevak]:
купил таки 80-200

боевое крещение в обезьяннике темного леса
снималось в режиме круговой обороны башенного орудия

вокруг все летают и орут, сфотай меня!

шибко темно только в лесу.
ИСО 1000

Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
У вас 50mm 1.4D?

У меня 1.4G
Re[NightDove]:
Цитата:
от: NightDove
У меня 1.4G

Ну с этими тоже бывают нюансы по фокусировке. А с поправкой 0 вообще никогда не попадает? Проблема только на 1.4 или на чуть прикрытых тоже?
Re[Tech_nic]:
Цитата:
Ну с этими тоже бывают нюансы по фокусировке. А с поправкой 0 вообще никогда не попадает? Проблема только на 1.4 или на чуть прикрытых тоже?

С поправкой ноль, всегда ярковыраженный фронт. С прикрытием дырки улучшения присутствуют, но все равно как-то мажет он, не нравится мне... Вот если фокусироваться через лайф вью, тогда бьет точно. Звонил в сервис, хотел тушку и стекла на юстировку отдать, девушка из сервиса вроде отговорила пока, сказав, что сначала лучше проверить стекла через лайф вью, потому как там фокусировка происходит через контраст. Действительно, если пробовать через лайф вью, то картинка реально резче.
Re[NightDove]:
Ну если через LV всё в норме, то с очень большой вероятностью дело в объективе.. На другой тушке не пробовали?
Re[Tech_nic]:
Цитата:
Ну если через LV всё в норме, то с очень большой вероятностью дело в объективе.. На другой тушке не пробовали?

Вы знаете, попробовал на тушке друга, но у него кроп, там попадает нормально вроде. Точные тесты не проводил, но несколько кадров которые щелкнул, были нормальными.
Вообще я конечно хочу отнести все это дело на юстировку, то есть на данный момент 2 никоновских стекла и тушку саму. Буду благодарен, кто скажет где можно это сделать пускай за деньги, но сразу в момент обращения. Я знаю, что у кенона есть такая услуга, за деньги делают в течении пары часов по моему. А у нас есть что-то подобное?
Re[NightDove]:
Цитата:

Вы знаете, попробовал на тушке друга, но у него кроп, там попадает нормально вроде. Точные тесты не проводил, но несколько кадров которые щелкнул, были нормальными.
Вообще я конечно хочу отнести все это дело на юстировку, то есть на данный момент 2 никоновских стекла и тушку саму. Буду благодарен, кто скажет где можно это сделать пускай за деньги, но сразу в момент обращения. Я знаю, что у кенона есть такая услуга, за деньги делают в течении пары часов по моему. А у нас есть что-то подобное?

Подробнее

У полтиников фокус шифт есть небольшой (чем сильнее прикрыта дырка тем дальше точка фокусировки уходит), рекомендую подстраивать на немного прикрытой дырке, например Ф/2.
Re[he3a]:
Цитата:
от: he3a
У полтиников фокус шифт есть небольшой (чем сильнее прикрыта дырка тем дальше точка фокусировки уходит), рекомендую подстраивать на немного прикрытой дырке, например Ф/2.

На моём 50/1.8G вроде нет такого. Во всяком случае, за полтора года даже не возникало мысли его проверять на БФ/ФФ. А вот с 1.4 версиями наблюдал всякие неприятности с фокусом.
Re[he3a]:
Цитата:
от: he3a

Спасибо, попробую!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.