Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 4821 - 4840
Re[zetfot]:
Цитата:

от:zetfot
Ну взял сегодня в рука Д600. Ну неудобный хват,не спорю. Не то что Д700. Но,проявил равы....и желание смотреть на д700 пропало. Исо 4000 рабочее полностью,куда до ней 700ке,там реально рабочее исо 1000 ,а исо 2000 ставишь просто плача. При плохом свете (а у меня это всегда,залы темные) 700ку ф-топку. То что цены на нее ставят смешные,так это действительно. Только о-о-чень скоро народ разберется,что это старье. Я так теперь вообще не сомневаюсь,прогресс не остановить.
И по поводу плюсов. Снимал на 700ке в церкви-поп меня чуть не выгнал. Затвор как молоток по железу. Это ж надо такой громкий аппарат сделать. Видеографы от себя гонят на три метра.

Подробнее

Если очень много снимать портреты, то д7к, д600 и д800 не особо хочется брать в руки. Я вот наснимался и купил 700ку. Теперь доволен и спокоен. Да, я почти научился проявлять лица с новых камер, но это стоит просто жутких трудов. Профили новых камер в лайтруме просто ужасные, а другим конвертером просто не удобно пользоваться, хотя и все другие не лучше. Новые камеры хорошо снимают при благоприятном освещении и условии, хотя косяки в студии иногда просто жуткие.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
мдаа, развели бодягу про шумы. Даже не знаешь кому отвечать))

Я вот наоборот после 600-ки сейчас с 700-кой познакомился. D600 хороша, но скажу я вам, что теперь однозначного ответа я дать не могу что для меня лучше.

Конечно 700-ка шумит больше. Причём пофиг что там тесты говорят - это видно на практике. Но 2000-2500 меня на ней устраивает как и на D600 устраивает 3200. Шумы не давлю никогда при обработке. Мне нравятся шумы на ФФ.
А тем, кто выше там расписывал про высочайшие рабочие iso - вы хоть на саму картинку полученную с запредельными iso пробовали внимание обращать? На цвета? Толку что вы можете в кладовке со свечкой снять резкий кадр, если там будет каша уже из цветов?

Да и про шумы (когда рабочие iso достигают уже таких значений) это уже фигня на самом деле, детский лепет. Для техно-онанистов больше.

Есть более серьёзные моменты и в них D700 я пока не уверен, что уступает.

Подробнее

Д700 по всем параметрам лучше. Минус - это разрешение, а может и плюс ))) и если уж так тут исо сравнивают, то пусть хуже исо, ну размер и вес. Во всем остальном лучше, удобнее, быстрее, надежнее и красивее. Правда я опять же скажу о людосъемке. Для пейзажа д800е хорош, как и д600 не плох )
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
вот, только что проявил в RT, полноразмер, как оцените?

Подробнее

хорошо
Re[pre_dator]:
Цитата:
от: pre_dator
А что тут критиковать? Правая часть лба у служивого выбита. Надо было или экспозамер корректней делать или в редакторе править. ИМХО.

А что бы мы хотели там увидеть в правой части лба ? Это можно и на левой части посмотреть. Другое дело, спросить - в чём же отличие от снимка Д90 на этом кадре ?
Re[Phantom_NGK]:
а чтож вы не показывали ваши портреты с 600ки, если уже наснимались, я что-то пропустил?
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
вот, только что проявил в RT, полноразмер, как оцените?

Отлично. Оказывается на 35мм можно портреты нормально снимать
Вот портрет на солнце в тени как просили на 50мм 1.8г Ф4 :D

DSC_1608 by he3a, on Flickr
кислоты))

Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Если очень много снимать портреты, то д7к, д600 и д800 не особо хочется брать в руки. Я вот наснимался и купил 700ку. Теперь доволен и спокоен. Да, я почти научился проявлять лица с новых камер, но это стоит просто жутких трудов. Профили новых камер в лайтруме просто ужасные, а другим конвертером просто не удобно пользоваться, хотя и все другие не лучше. Новые камеры хорошо снимают при благоприятном освещении и условии, хотя косяки в студии иногда просто жуткие.

Подробнее

это всё неправда !!!!!! все камеры Никон снимают отлично в любых условиях
надо только немного уметь это делать ;)))))))))))))))))
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
а чтож вы не показывали ваши портреты с 600ки, если уже наснимались, я что-то пропустил?

Так еще не выкладывал пока, поснимал школьников на д600, на д700 и 5д3. Лучше по всему выходит на д700, кэнон все хорошо, но опять эти красно-коричневые лица... Трудно избавляться, видимо глаз к никону привык )
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
это всё неправда !!!!!! все камеры Никон снимают отлично в любых условиях
надо только немного уметь это делать ;)))))))))))))))))

Так все снимают хорошо, я снимал 2 года на д7к - мне нравилось, даже иногда больше чем на 5д3, просто какие-то камеры предпочтительнее.
Re[Phantom_NGK]:
дайте парные рофайлы (5д3 не надо, там всё ясно), занятно взглянуть на разницу с 700кой
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Так все снимают хорошо, я снимал 2 года на д7к - мне нравилось, даже иногда больше чем на 5д3, просто какие-то камеры предпочтительнее.

меня просто удивила фраза про то, что сделать портрет стоит жутких трудов с новых камер ;))))))))))
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
меня просто удивила фраза про то, что сделать портрет стоит жутких трудов с новых камер ;))))))))))

ну добра с д7к у меня очень много, особенно студийных - крутить приходится очень долго, чтоб вразумительное получить и то не до конца.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Не знаю к кому это. Я лично писал что стараюсь максимум доходить до ИСО3200, ИСО6400 предел на любых камерах (и то редко очень) так как в этом нет надобности. Я был б очень доволен чтоб на камере ИСО3200 было чистое в принципе и до него. Но для меня чистое это и цвета и дд и отсутствие шумов. ДХО дает по шумам Д600 ИСО2950. ДХО тест стандартен, напомню, технологию теста, все камеры тестируются равы в размере 8МП и тестируется до какой ИСО у камеры ДД составляет 9 стопов и SNR 30dB.

Подробнее

Спасибо, но мне абсолютно не интересна информация о том как DXO добывают свои оценки. Я же написал выше, что шумы при таких высоких рабочих iso для меня уже не являются основной характеристикой.
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:

Сделать не стоит :) А вот довести его до состояния, чтобы показать не стыдно было - это да )
Re[Алексей Папараццо]:
D600 tamron 70-200 2,8

Re[Alexgevak]:
Здраствуйте, уважаемые!
Вчера обнаружил одну непонятку, поиграв немного с D600+Sb910 (в горячем башмаке).

Камера:Ручной режим(М), ИСО 200, F/4,коррекция эксп. и вспышки-0.0, выдержка синхронизации(e1)- 1/200 без Авто FP(как мы знаем, это самая короткая выдержка синхронизации без FP).
Стекло: Nikon 24-120, F24 (но это не важно)
Вспышка: Ручной режим (М), мощность полная(1/1), коррекция-0.0.

Эксперимент 1. Меняем выдержку в сторону укорочения, начиная ,скажем, с 1/60 через 1/3 ступени.
При этом внимательно следим за рекомендованным расстоянием до объекта на вспышке.
1/60 --- 10м
1/80 --- 10м
1/100 --- 10м
1/125 --- 10м
1/160 --- 9,2м - !!
1/200 --- 8,5м - !!!
Вот и непонятка, почему меняется расстояние до объекта на последних 2-х шагах ??!!!

Эксперимент 2. Меняем выдержку в сторону удлинения для получения фиксированной выдержки синхронизации х200.
При этом внимательно следим за рекомендованным расстоянием до объекта на вспышке.
20" --- 10м
25" --- 10м
30" --- 10м
bulb --- 10м
х200 --- 8,5м - ну, вот опять!!! ??????

Эксперимент 3. Тоже, что в эксперименте 1, но мощность вспышки уменьшена до 1/1 -0,3 (или 1/2 +0,7)
1/60 --- 9,2м
1/80 --- 9,2м
1/100 --- 9,2м
1/125 --- 9,2м
1/160 --- 9,2м
1/200 --- 8,5м - расстояние изменилось только на последнем шаге!!!!!!

Эксперимент 4. Тоже, что в эксперименте 1, но мощность вспышки уменьшена до 1/1 -0,7 (или 1/2 +0,3)

1/60 --- 8,2м
1/80 --- 8,2м
1/100 --- 8,2м
1/125 --- 8,2м
1/160 --- 8,2м
1/200 --- 8,2м - расстояние, а значит и мощность не изменилась!!!

Дальнейшее уменьшение мощности вспышки не приводит к уменьшению расстияния при приближении к 1/200.

Получается, что ведущее число вспышки уменьшается при приближении к 1/200?
Почему? Обьясните пжл..!!
Re[Alexgevak]:
Друзья, глупый вопрос, взял у товарища линейку для проверки, не могу понять куда фокусироваться? У меня два варианта, либо на линию с цифрой ноль, либо на маленький квадратик(из четырех квадратиков). Подскажите как правильно вообще?
Re[Alexisu]:
Сорри большое за оффтоп ... по просьбе, фотографии с Самсунг NX 11 и сотки, солнечного Бишкека :) Так как на d 600 еще пейзажей не набрал :) обещаю исправиться

Re[All-namana]:
проверил на сб700, показывает 10м, цифра не меняется
может можно обновить прошивку на вспышке?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.