от: Phantom_NGK
Возьмете д700 и в большинстве случаев не захочется снимать на д600. Минус в д700 только один - разрешение, привыкаешь к большим мегапикселям. Зато ретушировать проще и меньше. В остальном одни плюсы.
от:zetfot
Ну взял сегодня в рука Д600. Ну неудобный хват,не спорю. Не то что Д700. Но,проявил равы....и желание смотреть на д700 пропало. Исо 4000 рабочее полностью,куда до ней 700ке,там реально рабочее исо 1000 ,а исо 2000 ставишь просто плача. При плохом свете (а у меня это всегда,залы темные) 700ку ф-топку. То что цены на нее ставят смешные,так это действительно. Только о-о-чень скоро народ разберется,что это старье. Я так теперь вообще не сомневаюсь,прогресс не остановить.
И по поводу плюсов. Снимал на 700ке в церкви-поп меня чуть не выгнал. Затвор как молоток по железу. Это ж надо такой громкий аппарат сделать. Видеографы от себя гонят на три метра.Подробнее
от:zetfot
Ну взял сегодня в рука Д600. Ну неудобный хват,не спорю. Не то что Д700. Но,проявил равы....и желание смотреть на д700 пропало. Исо 4000 рабочее полностью,куда до ней 700ке,там реально рабочее исо 1000 ,а исо 2000 ставишь просто плача. При плохом свете (а у меня это всегда,залы темные) 700ку ф-топку. То что цены на нее ставят смешные,так это действительно. Только о-о-чень скоро народ разберется,что это старье. Я так теперь вообще не сомневаюсь,прогресс не остановить.
И по поводу плюсов. Снимал на 700ке в церкви-поп меня чуть не выгнал. Затвор как молоток по железу. Это ж надо такой громкий аппарат сделать. Видеографы от себя гонят на три метра.Подробнее
от: Tech_nic
А поскольку 600-ка только неумолимо дешевеет (и судя по всему так и будет до упора)
от:Tech_nic
мдаа, развели бодягу про шумы. Даже не знаешь кому отвечать))
А тем, кто выше там расписывал про высочайшие рабочие iso - вы хоть на саму картинку полученную с запредельными iso пробовали внимание обращать? На цвета?Подробнее
от:IVX
по поводу DXO, не извольте сомневаться, по крайней мере я перемерив д600, д800, 6д и 5д3, обнаружил 600ку на 1 месте по SNR, так же как и DXO. Я брал рофайлы ISO6400 с имэджинг ресоурс, а "мерил" в маткаде, единственная разница с DXO, в том что даунсайзил я не в 8мрх, а в 20, под 6д имеющую самое низкое разрешение в исследуемой группе. Наверное по этому 800ка внезапно оказалась не на 2м, а на последнем месте, хотя я посмотрел FFT её шума - всё чисто, стало быть и в 8мрх она бы проиграла. Только у 600ки, в этой группе, есть заметный излом в SNR vs ISO, т.е. до 6400 (включительно) 600ка чище всех, но на 12000 скачёк шума и она становится хуже всех в группе, подозрительно конечно, может сделали такой "комплимент" 800ке программно. Огромный выигрыш 600ки, 800ки и прочих не_кэнонов (сони, тошиба сенсоры) над кэнонами, заключается в очень низких шумах на 50-400ISO, которые и определяют ДД - тяните тени, увеличивайте контраст итд, проблем с шумом не будет, а с кэнонами картинка изначально "шершавее", потянули тени, накинули локал контраст - расчехляйте шумодав, или даусайз в веб, даже на ISO100.
PS: вчера посмотрел на амазоне сша и китая, везде 600ка самый продаваемый ФФ, 6д на втором, дальше 5д3 и 800ка. Хотя рулят в DSLR конечно кропы, причём на 1м месте везде копеечные кэноны на архаичном 18мрх сенсоре.Подробнее
от: xTerra
Дети запомнитеЛучше 700-и сейчас лишь пара-тройка камер
И Д600 уж ни как не входит в их число
![]()
700-а это непревзойденная классика![]()
![]()
![]()
от: Timnet
На первой странице парочка портретов прямо по вашим критериям.
от: lexuzz1982
Что за писькомерство развели? лучше больше снимков, а для камеры 700 есть наверняка своя ветка.
Вот я бы с удовольствием посмотрел портретные снимки с 85 мм 1,4 и 1,8 :)