Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.
Всего 20299 сообщ.
|
Показаны 4581 - 4600
Re[Islander ordinary]:
Re[rfhfcm]:
от: rfhfcmприкармливаете колбасой для фото.
:D Так они сами приходят вечерком, позируют и всячески развлекают туристов.
Re[Islander ordinary]:
от:Islander ordinary
Лисенок интересуется на счет колбаски :DПодробнее
Симпотичный.
Re[Islander ordinary]:
Лисенок шикарен )))
о цвете кожи...
Уважаемые пользователи D600 и уважаемые профессиональные фотографы, помогите мне пожалуйста понять...
Я собираюсь купить первую в своей жизни камеру ФФ (сейчас D90), и все мне нравится в этой новой D600... смущает только одно... Простите, пожалуйста, я не хочу никого обидеть, но может это я чего не понимаю, в таком случае, с радостью это пойму с Вашей помощью - но что же все-таки не так с цветом кожи на портретах в этой ветке, не у всех, конечно, но у большинства? Мне не хочется думать, что что портреты просто плохо проэкспонированы... Ведь это не так, правда? Чтоже тогда с цветом кожи, мне он кажется каким то не естественным...
Очень хочу, чтобы Вы меня убедили в обратном...
Покажите, пожалуйста, если не сложно, портреты с правильно проэкпонированной кожей модели...
Заранее благодарю всех, кто ответит!
Я собираюсь купить первую в своей жизни камеру ФФ (сейчас D90), и все мне нравится в этой новой D600... смущает только одно... Простите, пожалуйста, я не хочу никого обидеть, но может это я чего не понимаю, в таком случае, с радостью это пойму с Вашей помощью - но что же все-таки не так с цветом кожи на портретах в этой ветке, не у всех, конечно, но у большинства? Мне не хочется думать, что что портреты просто плохо проэкспонированы... Ведь это не так, правда? Чтоже тогда с цветом кожи, мне он кажется каким то не естественным...
Очень хочу, чтобы Вы меня убедили в обратном...
Покажите, пожалуйста, если не сложно, портреты с правильно проэкпонированной кожей модели...
Заранее благодарю всех, кто ответит!
Re[romashokk]:
это вольности в обработке, по крайней мере именно с сенсором д90/5000, 600ка практически идентична, только значительно меньше шума, да угол шире (FF как никак). Как я могу это утверждать? Я сделал профайлы (Argyll) с IT8 для д5000 и для д600, переключая эти профайлы меж собой, с большим трудом вижу микроскопическую разницу, что на д600, что на д5000 (на гистограмме разница пожалуй заметнее) т.е. оба профайла без проблем можно юзать с любой из этих камер. Ну и парные кадры с них я выкладывал тоже, мизерная разница есть, но не более того. Дальше больше, сделал я парные с нех 5r vs D600 и чтоб вы думали, эти двое тоже практически не отличимы друг от друга (по крайней мере в RT с дефолтными профайлами). Так что - скучно граждане, всё везде одно и тоже (Sony sensors), увы. Купите д5200/7100, вот там безо всяких фантазий (типа - был я в магазе, сравнил цвет разных камер и всё понял), явно другой цвет и сенсор тошиба.
Re[IVX]:
Крамольные мысли озвучивать изволите :)
И ладно б на ваукамере, так ведь в самом эпицентре фанклуба дышестьсот
PS
Ромашок имхо вбросил, и вряд ли корм пойдет впрок. В ветке встречаются вполне "съедобные" скинтона.
И ладно б на ваукамере, так ведь в самом эпицентре фанклуба дышестьсот
PS
Ромашок имхо вбросил, и вряд ли корм пойдет впрок. В ветке встречаются вполне "съедобные" скинтона.
Re[IVX]:
от: romashokk
Пользуясь случаем, хотелось бы увидеть также аналоги ваших правильных скинтонов с D90.
Если брать выборку случайных кадров с D90 и D600, то на мой взгляд да, разница есть 100%. А вот всегда ли в какую-то конктерную сторону - тут я не могу сделать однозначных выводов. Попробуйте пару равов взять и посмотреть что с ними сделаете вы..
от: IVXНу в теме про д7100 пластмассовых лиц хватает)) А вообще, это всё дело вкуса. Не всем людям нравится любой скинтон, даже если он не ущербно обработан, а выглядит на фото "как он и есть".
Купите д5200/7100, вот там безо всяких фантазий (типа - был я в магазе, сравнил цвет разных камер и всё понял), явно другой цвет и сенсор тошиба.
Имхо, после д600 там особо нечему удивляться. Во всяком случае, я на свой глаз этого не вижу. И опять же, после D90, на D7100 стопудово тоже кто-то скажет, что есть разница в худшую сторону.
Re[Tech_nic]:
del
Re[IVX]:
Спасибо Вам за ответ! Прости я мало чего понял из того, что Вы написали, но посыл, как мне кажется, я уловил, что матрица в этих камерах одна и та же, поэтому разные тоны - это желания фотографа скорее... Спасибо, Вы меня обрадовали.
Да я наслышан о 7100, мне хочется именно ФФ - может быть я не прав но мне очень не хватает на кропе глубины резкости и обзора для универсального объектива Nikkor 50 1,4... Про 85 мм - я вообще молчу... Но может это мое оправдание неумелым рукам...)
Да я наслышан о 7100, мне хочется именно ФФ - может быть я не прав но мне очень не хватает на кропе глубины резкости и обзора для универсального объектива Nikkor 50 1,4... Про 85 мм - я вообще молчу... Но может это мое оправдание неумелым рукам...)
Re[andlo]:
Ну я же заранее извинился, понимая, что не может такого быть, чтобы я один понимал как правильно, а остальные нет )... Скорее всего, видимо это я чего то не понимаю, и где как не в самом "логове" мне дадут понять...
Re[Tech_nic]:
Хорошо, вечером выложу на Ваш суд, несколько, как мне кажется, удачно проэкспонированных портретов... Может Вы пееревернете мои представления об этом...) Будет интересно узнать Ваше мнение.
Я не совсем понял где взять равы, но попробую поискать... Вообще то я не очень силен в пост-обработке, я только осваиваю... Я причитал, и это как то очень заселот в моей голове, что при не правильной передаче цвета кожи на фото, обработать ее потом в правильный или приемлемый вариант очень сложно... Вообще, может быть я идеалист, но хочется снимать так, чтоб потом меньше редактировать...
Фотографии выложу в конце дня. Спасибо!
Я не совсем понял где взять равы, но попробую поискать... Вообще то я не очень силен в пост-обработке, я только осваиваю... Я причитал, и это как то очень заселот в моей голове, что при не правильной передаче цвета кожи на фото, обработать ее потом в правильный или приемлемый вариант очень сложно... Вообще, может быть я идеалист, но хочется снимать так, чтоб потом меньше редактировать...
Фотографии выложу в конце дня. Спасибо!