Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.
Всего 20299 сообщ.
|
Показаны 4561 - 4580
Re[NightDove]:
наверняка паук был не так велик, но смотрится очень крупным
Re[IVX]:
от: IVX
наверняка паук был не так велик, но смотрится очень крупным
Точно!!! Я очень пожалел, что не имею на данный момент макростекла-(. Была ведь Сигма 150, вторая версия, продал дурень. А этот паук это сильный кроп. Но в напечатанном виде все равно неплохо смотрится.
Re[rfhfcm]:
от: rfhfcm
Все отлично но две последние особенно понравились.
Спасибо!
Re[ma273r]:
от: ma273r
Это из-за привода диафрагмы, ессно, у разных объективов звук будет разный.
Спасибо за ответ. Значит не о чем беспокоится =)
Re[Warlan]:
Последние особенно красава) Что за стекло?
Re[Paaavluxa]:
от: Paaavluxa
Последние особенно красава) Что за стекло?
Спасибо. Стекло дописал.
Re[Dmitry149]:
от:Dmitry149
Как говорил раньше поменял свой старый 5100 на D600 с доплатой и оставил с ним 50мм 1.4D/ И заметил то чего раньше не замечал на старом 5100. Автофокус промахивается, а объектив хроматит
f2.2. И это я еще подкорректировал объектив на -20 и все равно промахивается. Это проблема со стеклом или в тушке тоже могут быть проблемы?Подробнее
какая-то странная мишень...куда здесь фокусироваться нужно? и как угол выставлен с плоскостью мишени?
честно говоря ничего особо страшного я не увидел на фото...
вы стабильность "промахивания" проверяли?
на разных значениях диафрагмы проверяли хотя бы 1,8 -2- 2,8- 3,5 -5,6?
от расстояния еще зависит и освещения...
Re[Dmitry149]:
Потому-что из этой распечатки, надо вот такую:
фигулю строить, а потом уже проверять под солнечным светом.
Подробнее: http://fotosav.ru/articles/faq/back_focus/back_focus_testing.aspx.
фигулю строить, а потом уже проверять под солнечным светом. Подробнее: http://fotosav.ru/articles/faq/back_focus/back_focus_testing.aspx.
Re[PёSOKOT (Сергей Петров)]:
Фокусировался по жирной линии, 1.8 более менее нормально, на 2.2 и выше уже начинается промах. Ну ладно это я наверно придираюсь, просто когда покупаешь такую вещь за такие бабки, ждешь идеальных фотографий, не реальных цветов.
Re[Dmitry149]:
от:Dmitry149
Фокусировался по жирной линии, 1.8 более менее нормально, на 2.2 и выше уже начинается промах. Ну ладно это я наверно придираюсь, просто когда покупаешь такую вещь за такие бабки, ждешь идеальных фотографий, не реальных цветов.Подробнее
вам верно подсказали что вы неправильно использовали мишень.
Re[bkotov]:
Там на сайте написано что можно так и так использовать мишень. Первый способ более геморный :)
Re[Dmitry149]:
от: Dmitry149Ссылку дайте в студию. Интересно увидеть что за сайт сморозил такое
Там на сайте написано что можно так и так использовать мишень. Первый способ более геморный :)
от: Dmitry149Как бы уже по этой фразе понятно, что вы там делали всё что угодно, кроме теста на фронт/бэк - фокус. Если есть отклонение в фокусировке, то чем шире открыта дырка, тем больше оно будет проявляться.
Фокусировался по жирной линии, 1.8 более менее нормально, на 2.2 и выше уже начинается промах.
от: Dmitry149...и при этом она сама шедевры не снимает... облом
Ну ладно это я наверно придираюсь, просто когда покупаешь такую вещь за такие бабки, ждешь идеальных фотографий, не реальных цветов.
Re[Dmitry149]:
если проверять нормально, то на полтиннике надо делать проверку не ближе в чем 2.5 метрах (не меньше ФР*50) от мишени. на улице выбирается какой-нибудь контрастный центр, покрывающий всю точку фокусировки, и, например пивные банки вперед и назад от него.
а проверка на такой мишеньке может показать только фронт-бэк, когда оно уже вообще в космос улетает, все эти миллиметры "непопадания" на мишеньках, как на примере - это все чушь и в 99% случаев ошибки измерения.
а проверка на такой мишеньке может показать только фронт-бэк, когда оно уже вообще в космос улетает, все эти миллиметры "непопадания" на мишеньках, как на примере - это все чушь и в 99% случаев ошибки измерения.
Re[Alexgevak]:
Warlan,Shurickmack
Лисенок интересуется на счет колбаски :D

Лисенок интересуется на счет колбаски :D

Re[Alexgevak]:

af-s 300 f4 +tc 17e II