от:Дортмундец
здравствуйте уважамые форумчане. уже давно следил за вашим форумом , нашел для себя много нового . Но теперь в связи с необходимостью обновить камеру столкнудлся с серьезной проблемой выбора. Пишу в теме о д600 имменно потому что глаз пал именно на него . Дело в том что я всего навсего любитель моя камера никон д60- както все раньше устраивало пока не подержал в руках д7000 ...увидел как там работает автофокус- сколько там точек... после 3х точек от д60 показалось прям вообще чтото фантастичное ... с тех пор загорелся идеей поменять тушку... сперва думал д7000 потом увидел что есть д7100- с более продванутыми функциями - для любителя .. но за небольшую разницу можно взять д600... но проблема вя в том что объектив у меня никор 17-55 - который идеален (для меня конечно) - хватало его за глаза и празники домашние пофотографировать ... и путешевствия свои .. и природу... из фиксов есть только мануальные- никкор 85-2 и 105 -2.5 аис...а и еще конечно 18-55 и 55-200...вобщем не богато... собственно вопрос такой : на официальном сайте никон стоит что д600 может работать с объективами от дх формата ..как проявит себя никкор 17-55 ? будут ли работать на д600 мои мануальные ? стоит ли в моем случае переходить на д600 илилучше остаться dx ? все советуют ни д7100 а д300с .... уже голова кругом... напишите пожалуйста кто юзал 17-55 как он себя в дх режиме видет... спасибо большое . ПавелПодробнее
от:J-fx
вопрос объявился - вот снимок на 2500 исо - отчего так шумно на таком то значении? ощущение, что тут не меньше 12800 стоитэто после LR, шумодав на нуле
raw прикладываю, может что не так делаю
http://yadi.sk/d/PqczXUt57dsWi
буду признателен за разъясненияПодробнее

от:Dmitry149
Как говорил раньше поменял свой старый 5100 на D600 с доплатой и оставил с ним 50мм 1.4D/ И заметил то чего раньше не замечал на старом 5100. Автофокус промахивается, а объектив хроматит
f2.2. И это я еще подкорректировал объектив на -20 и все равно промахивается. Это проблема со стеклом или в тушке тоже могут быть проблемы?Подробнее

[/url]