Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 4541 - 4560
Re[Alexgevak]:
D600 + 50 mm

Re[Дортмундец]:
Цитата:

от:Дортмундец
здравствуйте уважамые форумчане. уже давно следил за вашим форумом , нашел для себя много нового . Но теперь в связи с необходимостью обновить камеру столкнудлся с серьезной проблемой выбора. Пишу в теме о д600 имменно потому что глаз пал именно на него . Дело в том что я всего навсего любитель моя камера никон д60- както все раньше устраивало пока не подержал в руках д7000 ...увидел как там работает автофокус- сколько там точек... после 3х точек от д60 показалось прям вообще чтото фантастичное ... с тех пор загорелся идеей поменять тушку... сперва думал д7000 потом увидел что есть д7100- с более продванутыми функциями - для любителя .. но за небольшую разницу можно взять д600... но проблема вя в том что объектив у меня никор 17-55 - который идеален (для меня конечно) - хватало его за глаза и празники домашние пофотографировать ... и путешевствия свои .. и природу... из фиксов есть только мануальные- никкор 85-2 и 105 -2.5 аис...а и еще конечно 18-55 и 55-200...вобщем не богато... собственно вопрос такой : на официальном сайте никон стоит что д600 может работать с объективами от дх формата ..как проявит себя никкор 17-55 ? будут ли работать на д600 мои мануальные ? стоит ли в моем случае переходить на д600 илилучше остаться dx ? все советуют ни д7100 а д300с .... уже голова кругом... напишите пожалуйста кто юзал 17-55 как он себя в дх режиме видет... спасибо большое . Павел

Подробнее

Был в похожей ситуации. Переходил с D50. Вначале думал взять D7100, потом посмотрел на беззеркальные системы, но в итоге остановился на D600 и не жалею. ФФ есть ФФ. Да, часть стекол пришлось продать. С этим придется смириться. Но зато мануальные стекла раскроются совершенно по другому.
Re[J-fx]:
Цитата:

от:J-fx
вопрос объявился - вот снимок на 2500 исо - отчего так шумно на таком то значении? ощущение, что тут не меньше 12800 стоит это после LR, шумодав на нуле

raw прикладываю, может что не так делаю

http://yadi.sk/d/PqczXUt57dsWi

буду признателен за разъяснения

Подробнее

так у вас вытянуто по самое небалуйся, там где света нет - при вытягивании будет только шум.

Мой вариант.
Re[rfhfcm]:
очень уютные кадры
Re[сэм7777]:
Цитата:

от:сэм7777
D600+Вивитар 28-105 f2,8-3,8:

первая из капчуры NX, вторая из ACR.

Подробнее

не уверен, что вы имели сказать этим постом, но кадр у вас освещён через листву, отсюда зеленоватый каст и тон кожного пигмента не доминирует.
Re[IVX]:
спасибо . интересное определние "уютные кадры"

а это то где место где снимался фильм "А зори здесь тихие"
Re[Alexgevak]:
На выходных стал, наконец обладателем этого прекрасного аппарата! У меня был Nikon D5100 с двумя фиксами 35, 1.8 и 50, 1.4. Оставил только 50 мм. После перехода заметил что на фотографиях в солнечную погоду появились хроматические аберрации. Можно ли с ними бороться аппаратно или только с помощью фотошопа. Ранее вроде не замечал такого на старом фотике.
Re[Dmitry149]:
Примите мои поздравления
Re[Dmitry149]:
Вообще, они (хроматика) чаще наоборот, уходят при переходе с кропа на ФФ ))
У вас D версия полтоса, видимо. Они сильнее хроматят, кажется.
Re[Tech_nic]:
Нет, Nikon 50mm f/1.4G AF-S такой у меня
Re[Dmitry149]:
Ещё более странно. Хотя хроматят все, особенно на открытых, но по-разному.

Ну пример бы увидеть, а лучше даже два - один с предыдущей камеры, где меньше хроматило и один с д600-ки.
Re[Alexgevak]:

Укатали Егорку крутые горки. 28-300
немного еды)))

Re[Alexgevak]:
Отличный фотик. Понравились хорошая светочувствительность, возможность перехода в DX режим т.к. пока есть только 50mm 1.4, остался от старого 5100. С остальным пока разбераюсь. Правда заметил то что раньше не замечал... подробнее далее

ISO 1000
Re[Alexgevak]:
Как говорил раньше поменял свой старый 5100 на D600 с доплатой и оставил с ним 50мм 1.4D/ И заметил то чего раньше не замечал на старом 5100. Автофокус промахивается, а объектив хроматит

f2.2. И это я еще подкорректировал объектив на -20 и все равно промахивается. Это проблема со стеклом или в тушке тоже могут быть проблемы?
Re[Alexgevak]:
Привет) Заметил странность у D600 (может и не только у него так)

Когда поставил фикс Nikon 50mm f/1.2, то звук затвора более громкий и звонкий стал. Он ни такой как с китом 24-85.. Может кто сталкивался в чем причина этого? А то мало ли, отвалится со временем))))
Re[Paaavluxa]:
Это из-за привода диафрагмы, ессно, у разных объективов звук будет разный.
Re[Dmitry149]:
Цитата:

от:Dmitry149
Как говорил раньше поменял свой старый 5100 на D600 с доплатой и оставил с ним 50мм 1.4D/ И заметил то чего раньше не замечал на старом 5100. Автофокус промахивается, а объектив хроматит

f2.2. И это я еще подкорректировал объектив на -20 и все равно промахивается. Это проблема со стеклом или в тушке тоже могут быть проблемы?

Подробнее

по моему вы придираетесь..
Re[Alexgevak]:
Несколько кадров, с моей любимой камеры. Сейчас живу на даче, а работаю в Москве, каждый день 110 километров в одну сторону, 110 в другую, по дороге иногда успеваю пофотографировать. Еще и в фотошколу записался сейчас, приходится домашнее задание по дороге делать-)

[url=http://album.foto.ru/photo/3250421/]
 [/url]

Re[NightDove]:
Все отлично но две последние особенно понравились.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.