Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.
Всего 20299 сообщ.
|
Показаны 4521 - 4540
Re[Alexgevak]:
а это около 42 мм !
Re[lexuzz1982]:
от: lexuzz1982
а это около 42 мм !
Ага, не зря же у пентакса Lim43 есть :)
помогите
здравствуйте уважамые форумчане. уже давно следил за вашим форумом , нашел для себя много нового . Но теперь в связи с необходимостью обновить камеру столкнудлся с серьезной проблемой выбора. Пишу в теме о д600 имменно потому что глаз пал именно на него . Дело в том что я всего навсего любитель моя камера никон д60- както все раньше устраивало пока не подержал в руках д7000 ...увидел как там работает автофокус- сколько там точек... после 3х точек от д60 показалось прям вообще чтото фантастичное ... с тех пор загорелся идеей поменять тушку... сперва думал д7000 потом увидел что есть д7100- с более продванутыми функциями - для любителя .. но за небольшую разницу можно взять д600... но проблема вя в том что объектив у меня никор 17-55 - который идеален (для меня конечно) - хватало его за глаза и празники домашние пофотографировать ... и путешевствия свои .. и природу... из фиксов есть только мануальные- никкор 85-2 и 105 -2.5 аис...а и еще конечно 18-55 и 55-200...вобщем не богато... собственно вопрос такой : на официальном сайте никон стоит что д600 может работать с объективами от дх формата ..как проявит себя никкор 17-55 ? будут ли работать на д600 мои мануальные ? стоит ли в моем случае переходить на д600 илилучше остаться dx ? все советуют ни д7100 а д300с .... уже голова кругом... напишите пожалуйста кто юзал 17-55 как он себя в дх режиме видет... спасибо большое . Павел
Re[IVX]:
IVX писал(а): [quot]просто не пишу, полно уже хороших кадров в ветке, лень[/quot]
Кадров хороших много,не спорю,но тема называется:
Nikon D600. Галерея, FAQ,отзывы, обсуждение, впечатления. :?:
Кадров хороших много,не спорю,но тема называется:
Nikon D600. Галерея, FAQ,отзывы, обсуждение, впечатления. :?:
Re[Дортмундец]:
от: ДортмундецD600 работать-то с ним будет, но в DX режиме кадр будет меньше (часть матрицы незадействуется), снимок займёт 10.3Мпикс вместо 24. А в FX режиме этот объектив будет давать виньетку. Насколько сильную, сказать не могу. У меня Токина 11-16(пробовал ради интереса) очень сильно виньетит в FX-режиме до 15мм, потом приемлемо/почти незаметно. Лично я бы не стал ориентироваться на использование 17-55.
д600 может работать с объективами от дх формата ..как проявит себя никкор 17-55
от: Дортмундец
будут ли работать на д600 мои мануальные
Да, будут. У меня ручной 135мм f/2.8 работает отлично. Надо только в тушке вручную прописать его число диафрагмы в максимально открытом состоянии и фокусное расстояние.
от: ДортмундецА вот это каждый сам решает. Смотря чего от фото хочется, какие основные направления. Надо понимать, что некоторые подходы к фотографированию придется изменить из-за изменения восприятия ГРИП, на D600 все точки фокусировки скучены (что, впрочем, не очень-то и мешает на деле). При переходе вау-эффект будет колебаться от редких максимумов до недоумения, если обновиться только ради обновления. D300s вместо D7100 советуют потому, что последний очень уж многопиксельный, ни диафрагму как следует не прижать на пейзаже, смаз получить намного легче, к качеству объективов требовательнее. Лично моё мнение: если уж оставаться на кропе и всё же обновляться, то D7000 несмотря на его модуль автофокуса. Если обновляться и именно на D600, то быть готовым к пониманию, что штатный зум придется сменить, что матрица намного больше, запылить проще, и поэтому быть готовым к её чистке в большинстве случаев грушей, но время от времени может понадобиться и влажная. В этом ничего страшного нет, но понимать надо, чтобы потом не было "У меня пылинка на матрице! А может масло! Караул!"
стоит ли в моем случае переходить на д600 илилучше остаться dx
Re[Shurickmack]:
ну, чем проявляли, колитесь?
А впрочем, вижу ACR8.
Re[Дортмундец]:
от:Дортмундец
здравствуйте уважамые форумчане. уже давно следил за вашим форумом , нашел для себя много нового . Но теперь в связи с необходимостью обновить камеру столкнудлся с серьезной проблемой выбора. Пишу в теме о д600 имменно потому что глаз пал именно на него . Дело в том что я всего навсего любитель моя камера никон д60- както все раньше устраивало пока не подержал в руках д7000 ...увидел как там работает автофокус- сколько там точек... после 3х точек от д60 показалось прям вообще чтото фантастичное ... с тех пор загорелся идеей поменять тушку... сперва думал д7000 потом увидел что есть д7100- с более продванутыми функциями - для любителя .. но за небольшую разницу можно взять д600... но проблема вя в том что объектив у меня никор 17-55 - который идеален (для меня конечно) - хватало его за глаза и празники домашние пофотографировать ... и путешевствия свои .. и природу... из фиксов есть только мануальные- никкор 85-2 и 105 -2.5 аис...а и еще конечно 18-55 и 55-200...вобщем не богато... собственно вопрос такой : на официальном сайте никон стоит что д600 может работать с объективами от дх формата ..как проявит себя никкор 17-55 ? будут ли работать на д600 мои мануальные ? стоит ли в моем случае переходить на д600 илилучше остаться dx ? все советуют ни д7100 а д300с .... уже голова кругом... напишите пожалуйста кто юзал 17-55 как он себя в дх режиме видет... спасибо большое . ПавелПодробнее
Камеру пора обновлять, разумеется. Но смысла оставаться на кропе не вижу.
Ну купите D300 или D7000 или D7100, первые несколько месяцев будет сильно нравится, но ведь осадок останется, что это не ФФ
Надо просто настроиться на радикальный шаг и избавиться от всех кроп-стекол и кроп-камеры. За 17-55 можно неплохие деньги выручить. Если по бюджету будет впритык, то к D600 взять универсальное недорогое стекло 50/1.4D, можно год просто наслаждаться съемкой и не париться на счет покупки другой оптики.
Re[Дортмундец]:
от:Дортмундец
Дело в том что я всего навсего любитель моя камера никон д60- както все раньше устраивало пока не подержал в руках д7000 ...увидел как там работает автофокус- сколько там точек... после 3х точек от д60 показалось прям вообще чтото фантастичное ... с тех пор загорелся идеей поменять тушку... сперва думал д7000 потом увидел что есть д7100- с более продванутыми функциями - для любителя .. но за небольшую разницу можно взять д600... но проблема вя в том что объектив у меня никор 17-55 - который идеален (для меня конечно) - хватало его за глазаПодробнее
Павел, берите Д7100. У Вас прекрасное DX стекло 17-55. Вау эффект от смены тушки обеспечен.
Выбор в пользу ФФ должен быть осознанным и однозначным.
Это как с выбором монитора - если спрашивают, какой монитор выбрать, с охватом sRGB или aRGB, то ответ будет sRGB. Так и тут - если сомневаетесь, берите кроп. Тем более д7100 исключительно удачная камера получилась, с отличным цветом, резкостью, модулем АФ и без родовых болячек (типа морковок, масляных душей, кривых датиков АФ итп).
Re[andlo]:
Можно поподробнее об видимом эфекте после смены кропа на кроп?
Re[IVX]:
от: IVX
ну, чем проявляли, колитесь?А впрочем, вижу ACR8.
Угу, он самый. Правда после того, как выложил цвет мне перестал нравиться, но пусть будет
Re[Shurickmack]:
ну не знаю, как по мне, так не убавить - не прибавить картинка, всё отлично по качеству
Re[Dizfoto]:
Camera Raw - это и есть плагин к Фотошопу...также карточку изменить можно до неузнаваемости, только с работает с РАВами...
Re[Vedkh]:
большое спасибо за емкостный и доступный ответ. пыль на своей 60 ки уже чистил грушей . реально не легкий выбор . буду далее читать ... сравнивать примеры фото ... спасибо всем кто ответил... С уважением Павел..
Re[Alexgevak]:
Вопрос про автоББ - кто какой предпочитает на д600 и почему?
Re[J-fx]:
от:J-fx
вопрос объявился - вот снимок на 2500 исо - отчего так шумно на таком то значении? ощущение, что тут не меньше 12800 стоитэто после LR, шумодав на нуле
raw прикладываю, может что не так делаю
http://yadi.sk/d/PqczXUt57dsWi
буду признателен за разъясненияПодробнее
я бы скорее сделал где-то так...
http://fotkidepo.ru/photo/773937/49315u93ZplfHIa/wsMOyE5VbG/916410.jpg