Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 4401 - 4420
Re[Dersu]:
Так эта, наверно:"зелен виноград" (с) :D
Re[Islander ordinary]:
Впрочем, каюсь, я пользовал 60Д и 5Д марк2 всего лишь два года )
Не проникся )
Re[Dersu]:
Так я и имею ввиду тех кто ругает бедный Никон
Re[Islander ordinary]:
:D
Кстати, скоро еду в Ваши края ) Чуть севернее )) на Камчатку..
Там ждут ) Обещают рыбалку, медведей, пейзажи ))

А так, я, когда учился на Охотфаке, в Иркутске, жил с ребятами-сахалинцами, правда, с Охи )) С Некрасовки и с Ногликов ))
Re[Dersu]:
Ууу, завидую белой завистью :) Действительно самое время: и рыбалка и медведи на рыбалке, и уж пейзажей просто завались!
Re[Islander ordinary]:
Хэх. постараюсь, в меру своих скромных возможностей ))
Но, главное, мои Д800 и Д600 под рукой )
Re[Dersu]:
Да это точно самое главное:)
А помню с Д600 проблемы были с видоискателем, починили?
Re[Islander ordinary]:
Нет. Но жена осенью поедет на стажировку в МСК, отправлю с ней... Жалко, конечно ) По АФ 600-ка убивает 800-ку наповал ) Но приходится фотоохотиться с 800-кой
Re[Dersu]:
Цитата:

от:Dersu
Хм... ничего не понимаю. Бедный Никон ругают за плохой скинтон... Сам пользовал 5Д М2, Ужас... Почему лица должны быть коричневыми?... И, главное, нифига, в ФШ не исправишь...
Канонисты с ревностью следят за этой веткой )))

Подробнее

тут не соглашусь, везде и всё исправить можно, вопрос времени делённого на навык Если вы про тупа (TOOP) говорили, то он не кэнонист, он из другого санатория, в котором плачут о прошлом владельцы винтажных д40/50/70 итд. Кстати впервые слышу реплику о недостаточном разрешении/детальности 600ки, особенно vs D40 Так скоро пойдут разговоры о том, что и шума у д40 было меньше
Re[IVX]:
Так. Ни о каком Д40 речи не было. У меня его просто не было ) Простите за тавтологию.
А Канон, действительно, дает какой-то непонятный "художественный" цвет кожи... Коричневатый, типа сепии.
А вот, прямо счас, сижу, пытаюсь сделать из каноновского РАВа что-то удобоваримое, чтобы обменять его на денежку... Снимок летний. Трава, березы. Но зелень какая-то непонятная...
Re[Dersu]:
Цитата:

Хм... ничего не понимаю. Бедный Никон ругают за плохой скинтон... Сам пользовал 5Д М2, Ужас... Почему лица должны быть коричневыми?... И, главное, нифига, в ФШ не исправишь...
Канонисты с ревностью следят за этой веткой )))

Подробнее

Ну уж не с завистью, а с опаской ))) Сам снимаю сейчас д5к и д7к, 60d и 5д3 - кожа разная везде. У никона желто-зелено-серая, причем у новых комер она еще и тонально высветлена, а у кэнона красно-коричневая и более темная. Кому что и больше нравится. Будем так говорить, что в некоторых случаях у никона все хорошо выходит, в некоторых у кэнона. Для постобработки, тонирования, разведения цветов - кэнон лучше, подобные изощрения не так сказываются на лицах, потому более однотоный цвет кожи и в другом цветовом диапазоне. На никоне получается на лице солянка всевозможных красок и оттенков при всяких тональных сдвигах. Так что опять тут на любителя и на свой стиль съемки. Еще кэнон изза своих цветов хватает меньше рефлексов, ну может из-за дд более низкого. Тоесть лежащего в траве человека снять не так просто - все лицо обычно грязно-зелено-желтых оттенков, хоть правь локально. На кэноне лицо остается нормального цвета.
И единственный пока сильный баг на никоне - это "заблюривание" фактуры кожи опять же изза цвета и тональных кривых, все время лицо гладкое и чаще всего восковое или поэлителеновое. На кэноне фактура более прорисована изза преобладания красного. Опять минус, что надо часто ретушировать, но плюс, что она не пропадает совсем при уменьшении размера и т.п.
Вот такое небольшое сравнение религий ))) Это вижу может только я, точнее в подобном ракурсе скинтонов и портретов. Я снимаю только портреты. В студии камеры примерно выдают одинаковый результат - плюс-минус на любителя, но никон в целом зеленее ))) У меня нет д600 к сожалению, но по снимкам вижу, что происходить тоже самое, что и у д7к, д800 и вообще у никонов.
Но снимать можно на любую технику, у кого к чему лежит больше душа. Большинство клиентов вообще не видят и не понимают разницу. А если снимок мало-мальски обработан, то ее и фотограф не увидит )))
Re[Dersu]:
Цитата:

Так. Ни о каком Д40 речи не было. У меня его просто не было ) Простите за тавтологию.
А Канон, действительно, дает какой-то непонятный "художественный" цвет кожи... Коричневатый, типа сепии.
А вот, прямо счас, сижу, пытаюсь сделать из каноновского РАВа что-то удобоваримое, чтобы обменять его на денежку... Снимок летний. Трава, березы. Но зелень какая-то непонятная...

Подробнее

Более коммерческий скинтон, который почему-то уже принято считать эталоном - настолько он замозолил глаза.
Зелень у кэнона действительно странная, еще со 2 марка все жаловались, в третем такая и осталась.
У новых никоново зелень тоже теперь немного изменилась и стала более стетло-зелено-желтой. Практически как ранняя зеленка весной. Единственный опять же минус, что часто подобная зелень тонально совпадает с цветом лица, что осложняет некоторые способы редактирования :D
Re[Alexgevak]:
Вот, как то так.
Re[Alexgevak]:
Еще маленькая добавка, цвет в других местах кроме лица, оттенки цветов, передача, разнообразие и богатство цветов у никона лучше.
Кстати у сони, довелось тоже поснимать немного цвет лиц вообще с примесью циана. Котому такой больше импонирует. Но цвет у сони очень интересный: яркий, кричащий.
Re[Phantom_NGK]:
c фильтрами цветными снимать не пробовали? Есть же и сепия (tea), оранжевый, FLD, жёлтый итд. По цвету разных камер, теперь легко можно глянуть их цвет "прямо с сенсора", качнув это http://blog.lexa.ru/2013/07/12/rawdigger_0918_rc1.html В принципе, если конечно мне не привиделось, разницу там видно и она коррелирует с моими ожиданиями т.е. кэнон 5д2-3 и 6д бурые, никон холодноватый, но цветной, особенно на тошибе, там вообще как готовая фотка с сенсора, кодак слр чуть странное небо в мадженту делает и кстати не так чтоб очень всё цветно (т.е. не похоже на правду, что мол раньше фильтры были плотнее, по крайней мере д7100/5200 ещё цветнее). Но не нужно забывать, что после применения верного профайла, бурость кэнона сойдёт на нет, как и холод никона, небо слрки встанет на место итд, в этом и смысл камерного профайла собсно. А то что вы обсуждаете, это скорее "цвет" профайлов всевозможных лайтрумов, чем свойства камер.
Re[f13n5069]:
НЕ гонитесь за новими обективами ищите старие к примеру 24-85 2.8/4. 50 только 1.8D 1.4 денги на ветер.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
c фильтрами цветными снимать не пробовали? Есть же и сепия (tea), оранжевый, FLD, жёлтый итд.

Не, фильтрами не увлекаюсь. Только на пыху иногда ставлю в зависимости от условий в помещениях при репортажах.
Я лишь написал в целом о видении цвета, качеств и недостатков двух систем, благо снимаю практически на обеих. Но сам владелец никона и в большинстве случаев снимаю именно никонами. Так что иногда радуюсь, а иногда матерюсь :D
Re[Phantom_NGK]:
Спасибо!
Но мне больше нравятся женщины, снятые Никоном Д600, у них кожа естественнее... Сам много снимал Каноном Д5 М2... Не буду говорить )
Канону пора поменять матрицы...
Re[Dersu]:
Кэнон 60д Правда в коричневу еще заганял намеренно

никон д7к

Re[Dersu]:
Цитата:
от: Dersu
По АФ 600-ка убивает 800-ку наповал )

хех..эт ещё как))) цепче? быстрее? обычно из за АФ в том числе на 800ку смотрят, а тут такое...перв раз просто встречаю подобное высказывание...если можно немного подробнее, как время будет;) (грубо гря для праздного любопытства, что бы 600ка на шее своя тяжелее стала))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.