братцы прошу не ругать и не пинать.
был д300, сегодня задарили тушку д600 так как люблю фотографировать но не профи и даже близко - это к тому что написал в первой фразе
выбор появился что делать со стеклом (
Было
- Tokina AT-X 124 PRO DX II (12-24)
- Nikor 50 1.4G
- Nikor 35-70 2.8
- Nikor 80-400
я так понимаю кроме полтиника смысла оставлять нет ничего?
посоветуйте что докупить а что продать
нужен портретник и пейзажи архитектура
для портрета кто 85ку кто 105ку рекомендует!
пейзажи архитектура 17-35 f/2.8 либо 16-35 f/4
плюс просто еще и NIKKOR 28-300
вот я совсем и запутался (
Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.
Всего 20299 сообщ.
|
Показаны 4421 - 4440
Re[Alexgevak]:
Re[fredy86]:
от:fredy86
хех..эт ещё как))) цепче? быстрее? обычно из за АФ в том числе на 800ку смотрят, а тут такое...перв раз просто встречаю подобное высказывание...если можно немного подробнее, как время будет;) (грубо гря для праздного любопытства, что бы 600ка на шее своя тяжелее стала))))Подробнее
Присоединяюсь к вопросу!
Re[kostiksimb]:
от: kostiksimb
...был д300, сегодня задарили тушку д600...
выбор появился что делать со стеклом ...
Если D300 ещё остался, я бы его оставил вторым. Заодно вопрос со стеклом отпал бы.
Смысла продавать его, если честно, не вижу. Я так оставил вторым D3100 и не жалею, зимой в репортаже лучше его буду использовать.
А для портретов как по мне, так нет универсального стекла. Я использую и 85-ку f/1.4, и 135-ку f/2.8, и даже планирую использовать длинную часть темного доставшегося почти задаром нерабочего 70-210, даже если не получится его реанимировать. Еще хочу потом прикупить 50мм f/1.4G для динамичных ростовых в помещении. Однозначно для портретов не использую 24-85, не нравится. Но для остального он - отлично идет, если света достаточно.
Разные по форме, по выражению лица получаются одним объективом хуже, другим лучше. Поэтому что-то одно посоветовать сложно.
Re[kostiksimb]:
от:kostiksimb
Было
- Nikor 50 1.4G
- Nikor 35-70 2.8
- Nikor 80-400
вот я совсем и запутался (Подробнее
35-70 2.8 - это FF стекло, его оставить вместо с полтосом, конечно.
Для портретов отличный вариант 80-200 2.8. Перекрывает все портретные фокусные, так что не надо заморачиваться что лучше 85, 105 или 135 - тут все в одном флаконе, и главное качество картинки - супер.
Re[Alexgevak]:
спасибо, а что делать с фокусным от 12 до 35?
Re[kostiksimb]:
от: kostiksimb
спасибо, а что делать с фокусным от 12 до 35?
Если для портретов - сам пока не знаю. Как 24-85 делает портреты, не нравится ни на коротком конце, ни на длинном.
Вот как передо мной встанет эта проблема, так и буду смотреть. Пока в голову приходят мысли разве что о 2-3 светосильных фиксах. Заодно и в пейзажах пригодятся. А 24-85 будет как репортажный и тревел-зум, с чем он справляется. 35-ку может быть Сигму посмотрю (судя по сообщениям надо выбирать из нескольких и/или сразу в сервис). Остальные - совсем не определился. Прежде всего буду смотреть на качество с рисунком и уже потом на возраст и цену
Re[Timnet]:
И цвет

Re[kostiksimb]:
от:kostiksimb
братцы прошу не ругать и не пинать.
был д300, сегодня задарили тушку д600 так как люблю фотографировать но не профи и даже близко - это к тому что написал в первой фразе
выбор появился что делать со стеклом (
Было
- Nikor 50 1.4G
- Nikor 35-70 2.8
- Nikor 80-400
вот я совсем и запутался (Подробнее
Если бы у меня были ваши потребности я бы сделал так:
1. 300- ку продал, т.к обрабатывать сразу с двух камер, которые снимают по-разному я бы запарился.
2. стёкла - попробовал бы как мне 35-70 на ФФ, далее по результату - продал бы или оставил
полтос на первое время бы оставил. Если бы брал сигму 35/1.4, полтос скорее всего бы продал.
Для портретов - 85/1.8G. 80-200 более универсален, но фикс есть фикс. Тут личные предпочтения у всех по-разному, нельзя сказать что из них лучше однозначно.
На широкий угол посмотреть фикс 28G или 18-35 новый. 16-35/4 тоже вариант. В теме есть хорошие снимки от наших сокамерников сделанные на первый и третий из них.
Re[Alexgevak]:
Подскажите пожалуйста. Можно ли для чистки матрицы использовать вот эту жидкость? ECLIPSE
http://www.xxxx.com/itm/Photographic-Solutions-ECLIPSE-OPTIC-CLEANING-SYSTEM-/390630326507?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item5af361c0eb
xxxx заменить на ebay
http://www.xxxx.com/itm/Photographic-Solutions-ECLIPSE-OPTIC-CLEANING-SYSTEM-/390630326507?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item5af361c0eb
xxxx заменить на ebay
Re[IgorpP]:
от: IgorpP
Подскажите пожалуйста. Можно ли для чистки матрицы использовать вот эту жидкость? ECLIPSE
Если не ошибаюсь для матриц рекомендуется Eclipse E2 (сам пользуюсь)
А то, что по ссылке это рекомендовано для оптики.
Re[Roma1956]:
Млин если IVX добъёт то печаль ....
Re[Timnet]:
от: TimnetПосмотрел на то, что выложили вы - понравилось. Посмотрел на то, что выложил Roma1956 - теперь не нравятся обе
Млин если IVX добъёт то печаль ....
Re[-Korvin-]:
от: -Korvin-
Если не ошибаюсь для матриц рекомендуется Eclipse E2 (сам пользуюсь)
А то, что по ссылке это рекомендовано для оптики.
Вроде как уже нет E2. Теперь все просто Eclipse.
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
Посмотрел на то, что выложили вы - понравилось. Посмотрел на то, что выложил Roma1956 - теперь не нравятся обе
Да уж, это важно ... вроде идея есть, но не цепляет ....