от:Stroncium
Samyang 85/1.4 превосходит Nikkor 85/1.8G только по двум позициям - f/1.4 и стоимость.
Nikkor 85/1.8G превосходит Samyang 85/1.4 по разрешению, причем чем ближе к краю тем разрыв увеличивается и качеству сборки: на Samyang очень много отзывов про болтающуюся бленду и люфтовое кольцо фокусировки. Nikkor 85/1.8G хоть и пластиковый и собран в Китае, но не каких нареканий на сборку и точность фокусировки не разу не находил.
Разговоры про боке очень схожи с разговорами про женскую грудь - кому нравится размер, а кому формы.Подробнее
http://nikonglass.blogspot.cz/2010/11/samyang-85mm-f14-ae-part-2.html
Вот сравнение с Никкором 1.4, дпже не 1.8.
Бленда и крышка там как неродные - это правда, лучшая бленда, которую я удосужился увидеть на 85/1.2L, она так красиво "черным бархатом" изнутри покрыта ) В остальном не соглашусь, как может 1.8г превосходить Самьянг по разрешению??? На f2 он резок как сабля, да и на 1.4 весьма и весьма хорош. Люфтовое кольцо фокусировки??? Это вообще бред, он собран просто восхитительно, добротно, как литой.
И он лучше не только дыркой 1.4 и боке. Мне попался полностью ручной без чипа, сейчас его продаю ))) и куплю уже с чипом, каким и пользовался раньше на Пентаксе, бомбовое стеклышко. 1.8г я как в руки взял, так до сих пор плююсь, ну не мое видимо, оно какое-то чересчур техническую, грубое и неуклюжее что ли, и картинка там чисто техническая, "не от души"... )
от:Dmitry149
Стою перед не простым выбором, хочу купить себе полный кадр. И выбор стоит перед двумя камерами Nikon D600 и Canon 6D. Nikon нравится больше удобством использования т.к. сейчас я использую D5100, всё у него под рукой, также радует наличие вспышки, 2 sd карты, 39 точек фокусировки, недостатки тоже есть это более шумная матрица на высоких ISO по сравнению с Canon и брак серии в виде частого загрязнения матрицы. У Canon есть свои плюсы, качественная матрица на ISO 6200 практически нет шума, автофокус по центральной точке с чувствительностью до -3 ev и фотографии получаются более светлыми. Помогите разобратьсяПодробнее
Ох, я Вам сейчас напишу!!!) как пользователь обоих. Да, правда 6д на работе только.
6д имеет всего 11 (13? не суть, навскидку) точек фокусировки. Для кого-то - более, чем достаточно. Для меня маловато и 39 по всему полю д600, но их я использую в 90% случаев, так даже удобнее с Никоном. В сравнении с этим 6д выглядит каким-то ушербным, игрушечным, "обрезанным", просто ктиайская погремушка, недоделка. Полнокадровая профессиональная камера с невозможностью сфокусироваться? На этом мой обзор 6д можно было бы закончить :-) Нет, он найдет свое применение, для съемки в студии, например, оч. хорош, для пейзажей наверняка хорош. Но 11 точек фокусировки????
Шумная матрица на исо6400 у Никона? Шумнее, чем у 6д? Это кто так пошутил? Выше исо3200 я вообще никогда не снимал, и не собираюсь. У 6д нет шумов при съемке видео - это его плюс, а разницу вы не заметите никогда при исо6400... да ее и нет, кроме того - матрица д600 в мегапикселях больше, и при уменьшении до одного размера наверняка еще и фору даст в несколько %.
Автофокусировка, которой нельзя воспользоваться хоть при -5ev не нужна и при -3ev.
Управление в 6д - не просто ужасное, а устрашающе кошмарное после д600. Любительская камера д5100 засунута в корпус ФФ, и добавлены ненужные кнопки. Кто и как им снимает - я не могу представить!
Загрязнение матрицы? Гм... а есть ли оно :P продувать грушей надо при смене объективов. Хотя, отнесу почистить.