Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 4321 - 4340
Re[Stroncium]:
Цитата:
от: Stroncium
Интересно в чём же он так сильно опережает Nikkor 85/1.8G?

ценой, хотя и не на на 2 порядка, но в 5 раз есть Мне тоже нравится самьянг 85 1.4, но никкор (G) не проиграет ему ни по разрешению, ни по боке (не такое стерильно как у сигм). Да и навряд-ли тут кто-то без подсказки угадает, где один, а где второй, даже на парных кадрах. Есть тут соответствующие ветки и там уже пробовали это сделать.
Re[IVX]:
Господа, так в что же все-таки на матрице пыль или масло???
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
ценой, хотя и не на на 2 порядка, но в 5 раз есть Мне тоже нравится самьянг 85 1.4, но никкор (G) не проиграет ему ни по разрешению, ни по боке (не такое стерильно как у сигм). Да и навряд-ли тут кто-то без подсказки угадает, где один, а где второй, даже на парных кадрах. Есть тут соответствующие ветки и там уже пробовали это сделать.

Подробнее

Разница в стоимости между Самьнг 85/1.4 и Никон 85/1.8G будет несколько тысяч рублей,а вот между Самьянг 85/1.4 и Никон 85/1.4G в 5 раз... :D
Re[mr_Jonson]:
К примеру стомость в одном из интернет-магазинов с доставкой:
Никон 85/1.4G-57990 р.
Никон 85/1.8G-15990 р.
Самьянг 85/1.4-12790 р.
Re[Ilya_Khalizov]:
Цитата:
от: Islander ordinary
Присоединяюсь Даже сказал бы---"Джедайский набор"

Цитата:
от: Ilya_Khalizov

У меня пыль периодически появляется т.к. пока только 3 фикса которые часто меняю. Пыль сдувается легко грушей. Масло не замечено...
Re[Alexgevak]:
ХДР из 3х снимков сшивались фотоматиксом, с рук

Самьянг 35
Re[sbb_70]:
Про диафрагмы и лайвью---народ учите матчасть, либо вопросы конкретизируйте.
Все уже десятки раз разобрано, переливание из пустого в порожнее.
Если коротко: все работает, все нормально, прошиваемся и радуемся.

2 sbb_70 сори, случайно адресовал пост именно Вам. ХДР
Re[Ilya_Khalizov]:
Цитата:
от: Ilya_Khalizov

У кого как. Масло скорее всего можно встретить в основном в первых партиях.
У меня апрельская, пробег около 10000, иногда появляется пыль, сдувается. Масло - не замечено.

Обычный китовый 24-85:
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX

Подробнее

Samyang 85/1.4 превосходит Nikkor 85/1.8G только по двум позициям - f/1.4 и стоимость.
Nikkor 85/1.8G превосходит Samyang 85/1.4 по разрешению, причем чем ближе к краю тем разрыв увеличивается и качеству сборки: на Samyang очень много отзывов про болтающуюся бленду и люфтовое кольцо фокусировки. Nikkor 85/1.8G хоть и пластиковый и собран в Китае, но не каких нареканий на сборку и точность фокусировки не разу не находил.
Разговоры про боке очень схожи с разговорами про женскую грудь - кому нравится размер, а кому формы.
Re[]:
Самодельный аналог макфрэш

DS1_9874 by Boris Kotov, on Flickr
Re[Alexgevak]:
Всем привет

В связи с кончиной D7000 переполз на D600 и, соответственно, в эту тему.
Впечатления пока двойственные.
Но минимальная выдержка 1/4000 - это однозначная задница. С этим я крепко попал.

Аккурат самьянг 85 на открытой

И никкор 85 1.8 там же, на открытой

Скинтон на ярком солнце пока оставляет чесать затылок.
Хм, мож я зря по D7000-ой привычке в минус загонял экспозицию на солнце?
Re[GgolosS]:
Цитата:
от: GgolosS

Хм, мож я зря по D7000-ой привычке в минус загонял экспозицию на солнце?

тож по началу крутил на минус, после 7к...ту не надо, или редко надо..тут всё грамотно сразу понимает...(а 1/4000 путем убирания исо до макс меньшую сторону - даже в яркий день на светосильных фиксах не напрягает)
Re[fredy86]:
Цитата:

от:fredy86
тож по началу крутил на минус, после 7к...ту не надо, или редко надо..тут всё грамотно сразу понимает...(а 1/4000 путем убирания исо до макс меньшую сторону - даже в яркий день на светосильных фиксах не напрягает)

Подробнее

ISO я тоже сегодня загонял в минимум. Солнце у нас на Бали злобное.
Пару кадров попробовал в пересвете сделать. В принципе, вытянулись.
Нормально, будем привыкать%)

Пока все радует, в принципе. Единственное, пару дней чертыхался с кнопками увеличения и уменьшения предпросмотра.
Вот нахрена было никону делать их зеркально после D7000?:)
Re[GgolosS]:
Даа, с кнопками это зло)) но ничего, свыкнется)
А про 1/4000 - я утыкался пару раз, ставил заниженные ISO - проблема решалась. Это на фиксах с f/1.8. У нас жарит адски, но явно есть и более яркие места с точки зрения солнечного света.
Re[Alexgevak]:
Сегодня с самьянгом мне с минимального ISO только на 2.2 или 2.5 пущало.
И то солнце не было яркое.
Впрочем, на таком ярком солнце мало чего толкового по части портретов получается.
Тени, люди жмурятся.
Ладно, это я придираюсь. Бум осваивать.
D800 не стал брать из-за низкой скорости серийной съемки, млин.
Хотя мож был и неправ.
Re[GgolosS]:
Ну при жестком солнечном освещении снимать, в любом случа результата без каких-то доп. манипуляций добиться очень сложно. Тут уж неважно морковка-неморковка)) ну так будут пятна выбитые не оранжевого, а белого или красного цвета))
А что касается д800 - как для любителя, невелики его плюсы, учитывая, что есть д600. Доводка скинтонов тоже понадобится. В этом плане - фф-камеры кенон. Они больше подходят для ленивых в плане обработки, как мне кажется. Зато из равов никона больше выжать можно)
Re[Tech_nic]:
Принимайте в свои ряды.Сегодня купил ЕГО,вариантов на выбор было несколько,
б\у Д800 за 72т.р. ,б\у Д700 за 45т с пробегом 125т.к.,в итоге новая Д600 победила!Не знаю правильно сделал или нет,но б\у брать не решился.

Серийник 6005***,ShowExif показал,что кроме меня никто кнопку спуска не
нажимал :D

тестовый кадр:

З.Ы.Универсальный пульт ДУ от Д3100 подошел к Д600(в обеих вариантах-ИК и
проводном),мелочь,но приятно.
Re[сэм7777]:
Поздравляю ! удачных кадров.
Re[rfhfcm]:
rfhfcm писал(а):[quot]Поздравляю ! удачных кадров.[/quot]

Re[GgolosS]:
Какая тётя красивая :D
Кошак напомнил кошака чкфра Peregon88
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.