Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 3981 - 4000
Re[dust_b]:
Цитата:
от: dust_b
Да согласен, ваш вариант получше!

так это с3с вариант, а не мой, у него там пипетка телестного ББ, она выставляет типичный цветовой тон для кожи (H=59, а не зелёные 70), потому он и с портретным пуллом 500рх больше похож.
Re[Alexgevak]:
Понеслась народная забава фотору - равы крутить :)
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
ой, ну с зелёным перебор, конечно лютый Вот я ваш вариант через с3с за 5сек поправил. Не шедевр всё равно, свет не правильно выбран, не нравится.. Возможно она стоит в зелёной тени дерева, теперь лицо не зелёное, но блузка пурпурная стала.

Подробнее

Крутнул тоже в Лайтруме
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
и казалось бы, причём тут она, если снято в рофайл? :ohmy:

ADL занижает экспозицию рав, чтобы проявить детали в светах.
Re[all]:
Спасибо всем, накрутили много вариантов. IVX спасибо за конструктивную критику. Согласен что свет может не самый удачный, но мне кадр нравится. Это же природа, а не студия. Отражатель использовался, но мне хотелось чтобы его работа не сильно бросалась в глаза
Re[]:
Понравилось еще это фото, не смотря на немного странную позу модели :)

DS1_1948 by Boris Kotov, on Flickr

raw: http://rghost.net/47000661
Re:
я бы вот так сделал

Re all
с вашего позволения, тоже выложу свой вариант проявки. профиль фуджи вельвия в никон капче..

Re[druckmeister]:
поддерживаю почин, бурый тонинг - самое безопасное направление, для редактирования портретов с зелёным "отливом", или с жёлтым кастом, снятых дома при энергосберегайках.
Re[Andrtaker]:
Цитата:

от:Andrtaker
с вашего позволения, тоже выложу свой вариант проявки. профиль фуджи вельвия в никон капче..

Подробнее

Очень понравился Ваш вариант проявки.
Re[swmikle]:
ладно, я тоже подожгу, хотя мне и не нравится исходный материал

Re[IVX]:
Цитата:

ладно, я тоже подожгу, хотя мне и не нравится исходный материал

Подробнее

Я давно слежу за Вашим творчеством. И мне нравится Ваш подход к обработке, как и Ваши фото.
Но в данном случае, я бы отметил, что Ваш вариант проигрывает - лицо девушки кажется более плоским, нет той лепки лица, что у автора предыдущего поста. Ажурный рисунок на платье девушки тоже хуже читается.
В остальном - все отлично. И с зелеными рефлексами Вы справились отлично.
Все это моё ИМХО, разумеется, могу ошибаться и не судите меня строго.
Потому как сам, лучше Вас не смог обработать )))
Re[swmikle]:
да бросьте, я уверенный в себе мужчина, причём далекооо не фотограф, так что проигрываю без слёз Торопился я (что, в прочем, не помешало в фш разгладить кожу), даже не заметил в РТ артефактов от восстановления светов, которых в превью не было видно (кстати один из отвратительных косяков РТ - неактуальность превью ). Да и материал мне не очень как-то, что-то там не так с освещением, в грудь будто вспышкой жиганули, а лицо в тени + зеленит. В последнее время, бывает выхожу с камерой прогуляться и возвращаюсь вообще ни с чем, ну не видел глазами ничего интересного, чего флэшку пачкать? Не мне советовать, как фоткать, впрочем.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
да бросьте, я уверенный в себе мужчина, причём далекооо не фотограф, так что проигрываю без слёз

Да ладно, не скромничайте )))
Я тоже "далекооо не фотограф". Но заценить чужие фото могу ))) По крайней мере, мне так кажется )))
РТ пользуюсь только иногда, для проявки RAW'ов с кодака, да и то раннними версиями, там вроде бы не замечал такого косяка с превью. Надо после работы глянуть.
Re[dust_b]:
Цитата:
от: dust_b
На моем P241W ваш вариант как будто одной сплошной заливкой :?

Я все понимаю,когда другие варианты посмотрел - косяки вроде желтизны устранил,а результат получился совсем плоский,эффект картины пропал ((( Но мне простительно - я еще только недавно стал РАВы проявлять,до этого снимал тупо в жопеге на свой ОМД,привык к плоской картинке - теперь тренируюсь на Ваших РАВах,друзья,готовясь перейти на полный кадр.Буду рад любым советам,кроме посылов к окулисту или за новым монитором. У меня калиброванный 27 iMac и на принтере PX660 получается идентичный по цвету результат,так что менять ничего точно не буду,меня все устраивает.
Re[IVX]:
Цитата:

Да и материал мне не очень как-то, что-то там не так с освещением, в грудь будто вспышкой жиганули, а лицо в тени + зеленит. В последнее время, бывает выхожу с камерой прогуляться и возвращаюсь вообще ни с чем, ну не видел глазами ничего интересного, чего флэшку пачкать? Не мне советовать, как фоткать, впрочем.

Подробнее

при всем уважении к IVX, позволю заметить что фотография это не только красивый визуальный ряд, но и идея, мысль, отношение фотографа к объекту съемки. Поэтому технически небезупречная фотография может вызвать более живой отклик у зрителя, чем идеальная, но скучная работа.
Что касается цвета, точное его отображение "как в действительности" бывает нужно не так часто, если это не документальный или репортажный жанры (на мой скромный взгляд конечно)
Re[KespaEE]:
Цитата:
от: KespaEE
Буду рад любым советам,кроме посылов к окулисту или за новым монитором.
Да ну что вы, без этого фото.ру уже будет не фото.ру :D
Re[KespaEE]:
[quot]Буду рад любым советам,кроме посылов к окулисту или за новым монитором[/quot]
пардон, коллега, но вы не оставили мне пространства для дипломатического манёвра, потому и получили направление Ежели монитор у вас ок, глазки в порядке, тогда у вас богатое воображение, которое уносит ваш цвет в дальние уголки вашего подсознания (я сам такой), превращая его там хз во что. Лечение - сверяйте свои картинки до выкладывания с заведомо приличными, тот же 500рх подойдёт.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Да ну что вы, без этого фото.ру уже будет не фото.ру :D

Поэтому я тут был читателем,а не писателем...Но фотография затянула,решил вылезти из подполья,чтобы чему то научиться :) Придется терпеть надувание щек уважаемых гуру,чтобы у них всегда пипетка эрегировала для обработки. :D

Re[Alexgevak]:

24-70 2.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.