Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 3801 - 3820
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
здорово!

Спасибо.
Re[Warlan]:
Цитата:

от:Warlan
Первая пристрелка:

Подробнее

Ай лайк ит!
Re[KespaEE]:
Цитата:

от:KespaEE
Потенциальных жертв много,в основном это выбирающие камеру,начитавшиеся обзоров, где акцентируют внимание на "урезанный" АФ,но саму камеру в руках не держамши...))))От покупки,как я понимаю,останавливает народ в основном 3 вещи: пыль,"урезанный"АФ и отсутствие 1/8000 - вот только поснимать бы им в реале!)))

Подробнее

понятно)) насчет урезанности АФ я уже сказал, урезанность эта только по спекам, по факту аф надежнее чем на кропе, кстати тоже самое наблюдалось и в предыдущих камерах д300/д700, на бумаге аф один, а по факту д700 надежней слегка была. На д600 я пока не замечал проблем с АФ, да конечно боковые не крестовые и в сложных услвоиях (контровый свет, плохие световые условия) могут немного сбоить, но и на д300 тоже самое было, в целом пока похоже, может даже на д600 чуть поувереннее, на д300 иногда бывало фокус немного гулял на открытых (на отверточных обьективах).
Насчет 1/8000, тоже здесь уже неоднократно говорили, почему на д700 не вызывает сожаления 1/8000 на базовом исо 200? В д600 базовое исо 100, тоже самое получается.
Остается пыль, периодически включаю очистку из меню, за пол года пока не напрягает, хотя и было пару пятнышек на пейзажиках.
Авто ББ на д600 работает немного по-другому, чем на д300, в нормальных световых условиях идеален в основном, иногда сложных условиях может выдать в холодные тона.
Экспозамер тоже устраивает, на свой вкус иногда ввожу поправку -0,3, чтобы получше проявить телесные тона.
Насчет конвертеров не парюсь, использую и RPP на маке и капчуру, и ACR, везде не составляет труда сделать нравящуюся картинку, вдаваться в мазохизм с цветовыми профилями даже не собираюсь.
Re[Alexgevak]:
берите кэнон 6д и не парьтесь - цвет хороший, исо сумасшедшие. Чувствительность центральной -3ev, очень хорошая. Нафиг все никоны :D
Забыл добавить, что и пыли на матрице нет
Re[Enrg.]:
Спасибо за развернутый ответ,лишний раз подтверждающий,что я двигаюсь в нужную сторону.Фотоаппарат покупаю для очередной зимовки в ЮВА,надеюсь,цена еще заметно просядет,когда дело дойдет до реальной покупки,сейчас курю темы по стеклам,конспектирую практические советы,изучаю мануалы - все для меня новое после "микры",которую я предусмотрительно распродал в конце зимы,практически ничего не потеряв в деньгах,учитывая,что стекла ушли дороже,чем покупались.Из зеркала у меня когда то был только Д450...
Re[NightDove]:
Re[Warlan]:
Пристрелка вижу удалась
А как эта сигма по скорости и цепкости автофокуса?
Re[KespaEE]:
Цитата:
от: KespaEE
Хорошо Сигма стреляет однако!Только тяжелая,зараза...Смотрю столь обхаиваемого АФ 600-ки вполне хватает,чтобы такие полеты снимать))))

Да, Сигма понравилась. То, что тяжелая не страшно, не приятно, что в сумку не лезет с тушкой, хотя сумка у меня не маленькая. Придётся носить в рюкзаке.
АФ 600-ки отличный, кому делать нефиг - пусть ругают, а мы будем фотографировать .
Re[NightDove]:
Цитата:
от: NightDove
Ай лайк ит!

Re[Islander ordinary]:
Цитата:
от: Islander ordinary
Пристрелка вижу удалась
А как эта сигма по скорости и цепкости автофокуса?

В тех условиях, что я снимал, скорость АФ на высоте. Нужно ещё попробовать в условиях недостаточной освещённости. По поводу цепкости тоже отлично (фотографировал "прыгунов" сериями по 3-4 кадра, фокусировка во время отрыва от рампы) - процент брака ничтожно мал. Короче, пока он мне реально нравится - посмотрим какие впечатления будут после "обкатки".
Sigma 70-200 OS
Парк Сокольники:

Re[Warlan]:
Цитата:

Да, Сигма понравилась. То, что тяжелая не страшно, не приятно, что в сумку не лезет с тушкой, хотя сумка у меня не маленькая. Придётся носить в рюкзаке.
АФ 600-ки отличный, кому делать нефиг - пусть ругают, а мы будем фотографировать .

Подробнее

У меня сразу возник вопрос - возможно ли получить такие динамичные фото последней версией Никкора 80-200?Все таки "отвертка"(как шустро 600-й ее крутит?) и отсутствие стаба...
Re[ma273r]:
Цитата:

от:ma273r
Ну, положим, дырку до 16 я врятли буду зажимать, да и фотошоп фотошопу рознь: замазать пылинку на небе штампом или (...подставить необходимое по желанию...) - две большие разницы, согласитесь :)))
Я, кстати, пока проверял из окна баловался, а потом на компьютере смотрю: АГА, ВОТ ОНА С@А ПЫЛЬ!!! А ближе присматриваюсь - не, птичка :)))

Подробнее

Перед каждой свадьбой чищу обе матрицы, на д600 пыль вывести всю не представляется возможным, чистка занимает раза в 3 больше времени, чем на Д7000.
На Д7000 дунул грушей пару раз и все чисто, а на д600 эта пыль гоняется по матрице туда-сюда, крупную конечно выдуваю, а мелочь остается, но ее уже не видно где-то на F11-F13.
Надо какие-то другие технологии вводить, пока обхожусь без эклипса, но где-то скоро наверно придется делать влажную уборку.

PS Кстати, за 2 месяца нащелкал 15000 кадров, и с полной ответственностью заявляю, байки про масло и прочая ерунда - это полный бред!
Re[Warlan]:
Цитата:

Парк Сокольники:

Подробнее

вот! такое на кроп не снять при всем желании
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Перед каждой свадьбой чищу обе матрицы, на д600 пыль вывести всю не представляется возможным, чистка занимает раза в 3 больше времени, чем на Д7000.
На Д7000 дунул грушей пару раз и все чисто, а на д600 эта пыль гоняется по матрице туда-сюда, крупную конечно выдуваю, а мелочь остается, но ее уже не видно где-то на F11-F13.
Надо какие-то другие технологии вводить, пока обхожусь без эклипса, но где-то скоро наверно придется делать влажную уборку.

PS Кстати, за 2 месяца нащелкал 15000 кадров, и с полной ответственностью заявляю, байки про масло и прочая ерунда - это полный бред!

Подробнее

поддержу, за первые две недели использования снял 6000 кадров, всё отлично
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
поддержу, за первые две недели использования снял 6000 кадров, всё отлично

Вы цейтраферной съемкой увлекаетесь?-))
Re[NightDove]:
Цитата:
от: NightDove
Вы цейтраферной съемкой увлекаетесь?-))

несколько свадеб и другие мероприятия
Re[Warlan]:
Цитата:
от: Warlan
Парк Сокольники:

У меня тоже есть немного, Nikkor 28-300:

Re[Alexgevak]:
Товарищ попросил поснимать для меню. Вот, наколхозил ))
Раньше не приходилось никогда еду снимать

Re[Tech_nic]:
имхо над светом не мешало бы поработать

окно и sb700 на зонте

DSC_6553 by Boris Kotov, on Flickr

окно и отражатель

DSC_3089 by Boris Kotov, on Flickr

окно и отражатель

DSC_3248 by Boris Kotov, on Flickr

Жаль мой полтинник неважно подходит для подобных кадров из-за перспективных искажений и дисторсии
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.