Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 3781 - 3800
Re[ma273r]:
Цитата:
от: ma273r
Буквально позавчера перешел с D7K на D600.

Вот было бы хорошо, если бы объяснили soubatch почему же перешли именно на D600, а не на D7100.
Re[ma273r]:
Цитата:
от: ma273r
Но я собираюсь снимать камерой, а не рассматривать пылинки,

любая ландшафтная съемка -> прикрытая дырка -> пятна на небе -> фотошоп

Цитата:
от: Tech_nic
Вот было бы хорошо, если бы объяснили soubatch почему же перешли именно на D600, а не на D7100.

тут и так все ясно, человек с 7000 переходил в другой класс
Re[D600]:
сдаётся мне, что цвет с 5200/7100 будет лучше, чем с 600ки, CFA плотнее, другими словами, тошиба сенсор просто цветнее сониного. А что накрутят из него нубы, это уже другой вопрос.
Re[soubatch]:
Цитата:

от:soubatch
все понятно, не ясно лишь одно - зачем все эти бубны с танцами, когда в результате выигрыш совсем неочевиден судя, например, вот по этому
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9034629

Подробнее

Полностью согласен со ссылкой. Разница очень минимально и даже в сравнении ее трудно отыскать и если найти, то это будет скорее плацебо ))), а уж если в слепом тесте, так точно никто не отличит. Все зависит только от головы, рук и мастерства. Что д3000, что д4 и там, и там снимают шедевры. Вопрос лишь больше в удобстве пользования инструментом.
Опять же если покрытие точек фокусировки недостаточно, а модуль в д600 от кропа д7к, то нужно это или принять или искать альтернативу другую.
Re[Alexgevak]:
Цитата:

от:Alexgevak
В принципе, идея "отличное стекло+кроп > фф+посредственное стекло" здравая. Помню, в ветке про д7к уважаемый Sla007 говорил и всем доказывал, что стекло гораздо важней. И приводил убедительные примеры. И с ним соглашались. Но в итоге то он перешел на д800.

Подробнее

Ну он перешел, потому что подвернулась ситуация выгодно продать д7к, а не потому что уж так д800 лучше )))
Хотя конечно тут спорить глупо - полный кадр он и есть полный кадр, он везде на чуть-чуть лучше, кроме конечно резкости по всему полю и виньетировании. Отличий между производителями гораздо больше, чем между камерами разного уровня :D
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic

потому что с кропа на кроп - безтолку это раз
потому что шумы на фф колосально меньше это 2
и третье
даже на д7к есть микросмаз изза мелкого размера пикселя
на д7100 - этот ефект еше ухудшиться очень ощутимо.
Re[cka3o4nuk]:
Цитата:
от: cka3o4nuk
потому что с кропа на кроп - безтолку это раз
Ну тут это не для всех очевидно, похоже.
Ну я бы только уточнил, что далеко не всегда, чисто финансово, есть возможность с D3100 перейти на камеру типа D600. Да и многие такой вариант даже не рассматривают. Типа "нафига он мне, я ж любитель". В принципе, на улице лето и я наблюдаю очень много приезжих. Все как полагается уже с зеркалками. А оптика в подавляющем преимуществе китовые 18-55 и 18-135 и я понимаю, что да, им фф камера точно ни к чему.
Re[Warlan]:
Хорошо Сигма стреляет однако!Только тяжелая,зараза...Смотрю столь обхаиваемого АФ 600-ки вполне хватает,чтобы такие полеты снимать))))
Re[soubatch]:
Цитата:
от: soubatch

Точно!
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Ну тут это не для всех очевидно, похоже.
Ну я бы только уточнил, что далеко не всегда, чисто финансово, есть возможность с D3100 перейти на камеру типа D600. Да и многие такой вариант даже не рассматривают. Типа "нафига он мне, я ж любитель". В принципе, на улице лето и я наблюдаю очень много приезжих. Все как полагается уже с зеркалками. А оптика в подавляющем преимуществе китовые 18-55 и 18-135 и я понимаю, что да, им фф камера точно ни к чему.

Подробнее

Да большинству и зеркалка ни к чему,все равно она у большинства на "автомате" стоит вкупе с китовой оптикой и приобреталась по принципу "зеркалка - это же круто". 600-ка все же для продвинутых любителей,энтузиастов,которые уперлись в ограничения предыдущих камер и уже хотят чего то большего.
Re[Alexgevak]:
Ну, положим, дырку до 16 я врятли буду зажимать, да и фотошоп фотошопу рознь: замазать пылинку на небе штампом или (...подставить необходимое по желанию...) - две большие разницы, согласитесь :)))
Я, кстати, пока проверял из окна баловался, а потом на компьютере смотрю: АГА, ВОТ ОНА С@А ПЫЛЬ!!! А ближе присматриваюсь - не, птичка :)))
Re[soubatch]:
Цитата:
от: soubatch
Если вам там "всё ясно", то что вас смущает в вашей ситуации? D7000 по сравнению с D80 это уже другой класс. Не говоря уже о D7100 и о D600.
Re[KespaEE]:
Цитата:
от: KespaEE
600-ка все же для продвинутых любителей,энтузиастов,которые уперлись в ограничения предыдущих камер и уже хотят чего то большего.

вот в том-то и корень зла! "хотят чего то большего" - при выборе этого большего приходится искать компромис между матрицей и функционалом. При этом я не говорю о функционале профессионального уровня, а о топовом любительском сегменте, в котором 600 и 7100 позиционируются. спасибо маркетологам nikon!

http://www.dpreview.com/files/t/f6cd7733ac2f41f680fb57613c3ca555
Re[KespaEE]:
Цитата:
от: KespaEE
Хорошо Сигма стреляет однако!Только тяжелая,зараза...Смотрю столь обхаиваемого АФ 600-ки вполне хватает,чтобы такие полеты снимать))))

а кто интересно обхаивает аф 600ки?! (покажите мне жертву :) )
АФ одинаков с д7000 ТОЛЬКО по названию, по качеству работы, аф д600 сравним с д300, надежность оч.высокая (по моим ощущениям), разница с д300 только в покрытие кадра точками аф, но это не столь принципиально.
Re[soubatch]:
Цитата:

от:soubatch
вот в том-то и корень зла! "хотят чего то большего" - при выборе этого большего приходится искать компромис между матрицей и функционалом. При этом я не говорю о функционале профессионального уровня, а о топовом любительском сегменте, в котором 600 и 7100 позиционируются. спасибо маркетологам nikon!

http://www.dpreview.com/files/t/f6cd7733ac2f41f680fb57613c3ca555

Подробнее

С этим ничего не поделаешь,законы рынка.Если в 7100-й поставить матрицу от 600-го - станет гораздо тяжелее продавать камеры верхнего уровня.Все просто,так что спасибо маркетологам,что подарили нам доступный полный кадр с вполне достаточным для любителя функционалом.
d600+50 1.4

Re[Enrg.]:
Цитата:

от:Enrg.
а кто интересно обхаивает аф 600ки?! (покажите мне жертву :) )
АФ одинаков с д7000 ТОЛЬКО по названию, по качеству работы, аф д600 сравним с д300, надежность оч.высокая (по моим ощущениям), разница с д300 только в покрытие кадра точками аф, но это не столь принципиально.

Подробнее

Потенциальных жертв много,в основном это выбирающие камеру,начитавшиеся обзоров, где акцентируют внимание на "урезанный" АФ,но саму камеру в руках не держамши...))))От покупки,как я понимаю,останавливает народ в основном 3 вещи: пыль,"урезанный"АФ и отсутствие 1/8000 - вот только поснимать бы им в реале!)))
Re[Alexgevak]:
Был на рыбалке, понравился сюжет-)

Re[KespaEE]:
да-да, пыль - это бич, а масло чума 21го века, когда вспоминаю про наполовину магниевый корпус, 600ка из рук валится и на глазах слёзы - ну как же так, никон, всего на половину??!!
Re[NightDove]:
здорово!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.