от: ma273r
Буквально позавчера перешел с D7K на D600.
Вот было бы хорошо, если бы объяснили soubatch почему же перешли именно на D600, а не на D7100.
Буквально позавчера перешел с D7K на D600.
Но я собираюсь снимать камерой, а не рассматривать пылинки,
от: Tech_nic
Вот было бы хорошо, если бы объяснили soubatch почему же перешли именно на D600, а не на D7100.
от:soubatch
все понятно, не ясно лишь одно - зачем все эти бубны с танцами, когда в результате выигрыш совсем неочевиден судя, например, вот по этому
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9034629Подробнее
от:Alexgevak
В принципе, идея "отличное стекло+кроп > фф+посредственное стекло" здравая. Помню, в ветке про д7к уважаемый Sla007 говорил и всем доказывал, что стекло гораздо важней. И приводил убедительные примеры. И с ним соглашались. Но в итоге то он перешел на д800.Подробнее
от: Tech_nic
от: cka3o4nukНу тут это не для всех очевидно, похоже.
потому что с кропа на кроп - безтолку это раз
от: soubatch
тут и так все ясно, человек с 7000 переходил в другой класс
от:Tech_nic
Ну тут это не для всех очевидно, похоже.
Ну я бы только уточнил, что далеко не всегда, чисто финансово, есть возможность с D3100 перейти на камеру типа D600. Да и многие такой вариант даже не рассматривают. Типа "нафига он мне, я ж любитель". В принципе, на улице лето и я наблюдаю очень много приезжих. Все как полагается уже с зеркалками. А оптика в подавляющем преимуществе китовые 18-55 и 18-135 и я понимаю, что да, им фф камера точно ни к чему.Подробнее
от: soubatchЕсли вам там "всё ясно", то что вас смущает в вашей ситуации? D7000 по сравнению с D80 это уже другой класс. Не говоря уже о D7100 и о D600.
тут и так все ясно, человек с 7000 переходил в другой класс
от: KespaEE
600-ка все же для продвинутых любителей,энтузиастов,которые уперлись в ограничения предыдущих камер и уже хотят чего то большего.
от: KespaEE
Хорошо Сигма стреляет однако!Только тяжелая,зараза...Смотрю столь обхаиваемого АФ 600-ки вполне хватает,чтобы такие полеты снимать))))
от:soubatch
вот в том-то и корень зла! "хотят чего то большего" - при выборе этого большего приходится искать компромис между матрицей и функционалом. При этом я не говорю о функционале профессионального уровня, а о топовом любительском сегменте, в котором 600 и 7100 позиционируются. спасибо маркетологам nikon!
http://www.dpreview.com/files/t/f6cd7733ac2f41f680fb57613c3ca555Подробнее
от:Enrg.
а кто интересно обхаивает аф 600ки?! (покажите мне жертву :) )
АФ одинаков с д7000 ТОЛЬКО по названию, по качеству работы, аф д600 сравним с д300, надежность оч.высокая (по моим ощущениям), разница с д300 только в покрытие кадра точками аф, но это не столь принципиально.Подробнее