Цитата:от:soubatch
Да в том-то и дело! была бы уверенность, что на практике фф будет лучше - не раздумывал бы. С точки зрения физики все прекрасно понимаю, но вот двух тест-фоток, показывающих, где кроп например недотягивает по ДД, не нашел. Только общие разговоры о принципиальной "большей пластичности рава". А разница в цене - это половина 85/1.4d, кстати, который и через 3 года останется 85/1.4d.
насчет взять в прокат и пощупать - идея здраваяПодробнее
Когда на шее висят кроп и ФФ сразу понимаешь их отличия, не спорю иногда бывают кадры, что с первого взгляда и не отличишь где-что - это в основном в тенечке, да в облачную погоду.
Но стоит потухнуть свету, либо наоборот стоит солнцу ярче брызнуть и все, при съемке на кроп нужно приложить гораздо больше мозгов, чтобы снять что-то вразумительное, иногда на это нет времени или возможности, тогда фф выступает во всей красе.
Единственный камень в огород Д600 - это фокус, на д7000 гораздо больше шанс сделать удачный кадр, что называется "от пуза" не целясь, на Д600 надо опять проявлять смекалку.
Длина ФР - это палка о двух концах, иногда нужно реальное ФР, иногда в полтора раза больше, смотря что снимаешь.
А по теме могу посоветовать следующее.
Лучше купить кроп Д7000 или Д7100 с хорошим зумом, например Никон 24-120 4Г либо никон 24-85 2,8-4Д, еще и на пыху какую может хватит, чем Д600 с 50 1,8д/г.
Кроп с хорошим зумом принесет больше счастья.
Если же денег хватает на ФФ и нормальный зум, то надо поднапрячься и найти эти нещасные 100 тыр, а потом обвешиваться фиксами и пыхами по необходимости.
Это сугубо мое личное мнение, я так сам сделал, не жалею.