Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 3741 - 3760
Re[Alexgevak]:
мне тоже кажется немного розовато, первой больше всех досталось, а в остальном отлично!
Re[Islander ordinary]:
Цитата:
от: Islander ordinary
Да уж, гироскоп что надо! Меня на полчаса хватило, шмалять во все стороны
Все же, непредсказуемые создания---стрижы.

Кто? Стрижи?

Да это же какая то летающая бочка, больше на хищника похоже.
Подскажите по настройке плиз
Всем привет!

Не могу сообразить, весь мануал перерыл, в прошлой камере некс-6)) в меню это было, в D600 не смог разобраться, вообщем нужно чтобы при полунажатии кнопки спуска фиксировалась вместе с фокусом экспозиция. Фокус в режиме AF-S фиксируется, а как быть с экспозицией? Неужели только отдельной кнопкой это делать?
...
Коринфский залив.
Панорама на 24-120/4.
Чет-то море круглое получилось. :)
Re[Jaroslav314]:
Цитата:

от:Jaroslav314
Не могу сообразить, весь мануал перерыл, в прошлой камере некс-6)) в меню это было, в D600 не смог разобраться, вообщем нужно чтобы при полунажатии кнопки спуска фиксировалась вместе с фокусом экспозиция. Фокус в режиме AF-S фиксируется, а как быть с экспозицией? Неужели только отдельной кнопкой это делать?

Подробнее

Или я что-то вас недопонял или оно и так должно быть так как вы и хотите...
Какая опция у вас выбрана в пункте f4 меню?
Re[Alexgevak]:

Re[Altivar]:
стриж вроде и не травоядный, весил бы не 100 грамм, а 100кг, нас бы с вами поедал. Кстати, когда они попадают на землю, то не могут взлететь самостоятельно с ровной поверхности - лап почти нет, рудименты.
Re[rfhfcm]:
карась, а чо вы эту не показываете? http://album.foto.ru/photo/3154748/
Re[IVX]:
Да незнаю :)
Re[rfhfcm]:
del
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Или я что-то вас недопонял или оно и так должно быть так как вы и хотите...
Какая опция у вас выбрана в пункте f4 меню?

У меня вопрос стоит иначе, можно ли сделать так чтобы при полунажатии кнопки спуска происходила так же и фиксация экспозиции? То есть если я не хочу пользоваться кнопкой "AE-L/AF-L"
Re[Jaroslav314]:
Цитата:
от: Jaroslav314
У меня вопрос стоит иначе, можно ли сделать так чтобы при полунажатии кнопки спуска происходила так же и фиксация экспозиции? То есть если я не хочу пользоваться кнопкой "AE-L/AF-L"

Меню пользовательских настроек -> с:Таймеры/блокировка АЭ -> с1:Блок. АЭ спусковой кнопкой -> ON
Как-то так
Re[Alexgevak]:
Всем доброго дня!

Собрался апгрейдить свой D80 и соответственно встал перед выбором... Начитался всякого и тут, и на ixbt, и вокруг, и если честно, немного разочаровался в D600. Машинка выглядит натянутым компромисом в попытке впихнуть FX в любительский (и не самый лучший) body - проблемы типа пыль\масло, корпус только наполовину магниевый, сильно урезанная область автофокуса и пр. Потому и стою на перепутье - тратиться на D800 не вижу смысла, так как снимаю только для себя, но и FX хочется попробовать. Или уже забить на него и взять 7100. Или подождать да посмотреть, чем Nikon обрадует по осени (D400?) Ну а так как сама по себе идея полупрофессионального, но без экстремальных компромисов FX очень нравится, то решил поинтересоваться у тех, кто D600 уже попробовали, стоит ли брать его сейчас?

личные предпочтения - портрет\пейзаж для себя, стекла - 50/1.4, 85/1.4 Ai-s, Tokina 12-24 (жаль, но придется менять, конечно), классика 18-70 (буду искать аналоги)

Спасибо!
Re[soubatch]:
Цитата:
от: soubatch
Всем доброго дня!

корпус только наполовину магниевый, сильно урезанная область автофокуса и пр.

А что, ваш D80 был целиком магниевый? Тоже стоял перед таким выбором, думал брать 7100, но таки решился на 600 китовый, пока не жалею))
До этого 5 лет пользовался сонькой R1 и месяц нексом 6, после всей этой техники 600 кажется просто аппаратом с другой планеты, причём не по внешнему виду а по автофокусу и матрице!
Re[Timnet]:
Спасибо за комент.
Re[soubatch]:
Цитата:

от:soubatch
Всем доброго дня!

Собрался апгрейдить свой D80 и соответственно встал перед выбором... Начитался всякого и тут, и на ixbt, и вокруг, и если честно, немного разочаровался в D600. Машинка выглядит натянутым компромисом в попытке впихнуть FX в любительский (и не самый лучший) body - проблемы типа пыль\масло, корпус только наполовину магниевый, сильно урезанная область автофокуса и пр. Потому и стою на перепутье - тратиться на D800 не вижу смысла, так как снимаю только для себя, но и FX хочется попробовать. Или уже забить на него и взять 7100. Или подождать да посмотреть, чем Nikon обрадует по осени (D400?) Ну а так как сама по себе идея полупрофессионального, но без экстремальных компромисов FX очень нравится, то решил поинтересоваться у тех, кто D600 уже попробовали, стоит ли брать его сейчас?

личные предпочтения - портрет\пейзаж для себя, стекла - 50/1.4, 85/1.4 Ai-s, Tokina 12-24 (жаль, но придется менять, конечно), классика 18-70 (буду искать аналоги)

Спасибо!

Подробнее

Сам ломал голову,все темы и обзоры проштудировал,но остановлюсь все таки на D600.Про осенние новинки можно забыть до следующего лета ,когда на них устаканится ценник,а что это будут за новинки - тайна сия покрыта мраком. Функционал D800 мне, как любителю, незачем как и такое количество Мп. Сэкономленную тысячу долларов лучше потратить на хорошую стекляху.600-ка получилась очень сбалансированной камерой,многие ее проблемы надуманы,просто под каждый аппарат нужно приспособиться,вот и все.Когда я накачал РАВов и сравнил ее с ближайшими конкурентами - все сомнения просто отпали,матрица просто супер!Моя крайняя система - м/43,состоящая из ОМД и топовых стекол системы...Но,на сегодняшний день(если рассматривать как основную систему) это зарытые деньги,снова выходит новинка и снова ценник тушки 40 тыс рублей без ВИ,когда на голову превосходящий 7100 уже можно взять за 33 тысячи!Последний я бы рассмотрел,если бы был заядлым птичником и хотел сэкономить на стеклах(хотя учитывая его разрешение и отсутствие АА сэкономить наврядли получится).На сегодняшний день сожалею,что взял прошлой весной ОМД,не дождавшись выхода Д600...Как то так.А сейчас мы наблюдаем стабильное снижение цен на 600-ку,так как в данный момент не снимаю,то еще подожду,думается скоро ее можно будет взять тыров за 45....Как то так.
Re[Jaroslav314]:
Цитата:
от: Jaroslav314
А что, ваш D80 был целиком магниевый?

он, конечно, не магниевый, но и переходить я с него хочу не на d90 :P

Цитата:
от: KespaEE
а скоро ее можно будет взять тыров за 45....Как то так.

насчет 45 тыров есть большие сомнения. Просто создается впечатления, что ради хорошей матрицы уж очень порезали функционал
Например, вот это

ну уж очень печалит. Всвязи с этим, кстати, конкретный вопрос - как вообще фокусировать при сложной нецентральной композиции кадра?
Re[soubatch]:
Цитата:
от: soubatch
как вообще фокусировать при сложной нецентральной композиции кадра?

Ну у вас при всем желании остается два варианта - вручную и перекомпоновкой. Хотя есть еще третий - лайввью :D
Если стекло не светлый фикс на открытой, то перекомпоновка ничем не страшна. А если все-таки любите портреты, то можно довольно быстро приловчиться не выпускать из грипа объект той же перекомпоновкой
Re[Alexgevak]:
Цитата:
от: Alexgevak
Ну у вас при всем желании остается два варианта -

все понятно, не ясно лишь одно - зачем все эти бубны с танцами, когда в результате выигрыш совсем неочевиден судя, например, вот по этому
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9034629
Re[soubatch]:
еще бы такое сравнение с 7100..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.