Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.
Всего 20299 сообщ.
|
Показаны 3581 - 3600
Re[Phantom_NGK]:
Может ответит кто, по поводу плёночных профилей для LR, что на первой стр. указанны. По сылке их нет. PS... первый пост извиняюсь за ошибки)) торопился. Просто интересно стало что за профили, камеру только купил разбираюсь ещё! Но сказать могу однозначно нра!!!
Re[RUZvOLD]:
от:RUZvOLD
может не в тему, но... для улучшения художественного восприятия намного лучше было бы по-естественней расставить свет, а не так сильно запариваться по цвету (естественный цвет никому в общем-то и не нужен, а за "красивые" фотки спасибо точно скажут).
Вопрос к контровому источнику. Его надо и мягче и меньше мощность и дальше за спину (он тут уже не контровой, а боковой, и его смысл не понятен вообще). Мне кажется, было бы лучше убрать контровой свет вобще, а этот источник пустить на градиент на фоне, или ещё на что. Вот так, например
не знаю, правда, позволяет Ваш тряпичный так сделать градиент.
P.S. без обид, просто суровая критика =)Подробнее
К сожалению не позволяет подобных манипуляций, потому что мощность регулируется только расстоянием (крутилок нет) и диафрагмой. Да и источник контровый либо зонт на отражение, либо голая лампа, тоесть для подобного светового пятна нужны шторки, тоесть желателен нормальный студийный свет. А так если его заводить заспину, то он сильно засвечивает и очень теряется контраст на портрете.
Но я пока тоже можно сказать эксперементирую, пробую и ищу. И высоту, и положение, и мощность (отдаление). Только в спешке обычно после съемки приходится понимать что и куда и как бы было лучше. Поэтому все еще в переди и качество несомненно подобных фото вырастет. Но что очень уповаю. А если еще и на д600 снять!!! :D , то можно вообще безо всякого света снимать )
Re[Ильин Андрей]:
от:Ильин Андрей
Может ответит кто, по поводу плёночных профилей для LR, что на первой стр. указанны. По сылке их нет. PS... первый пост извиняюсь за ошибки)) торопился. Просто интересно стало что за профили, камеру только купил разбираюсь ещё! Но сказать могу однозначно нра!!!Подробнее
Кто-то подскажет, если у кого они есть. Не все еще прочитали и сегодня побывали. А с другой стороны все эти пленочные профили вы можете в родном капчуре создать сами и сохранить, изменяя кривые. Так же их можно закинуть в фотик для джепега. Хотя я не думаю, что в них есть вообще какой-то уж большой смысл, лучше ручками накрутить как вам надо. Тем более, что все профили будут индивидуальны под каждую картинку
Re[IVX]:
от: IVXПоверьте, я гораздо злее этого злого форума))
ну конечно вам кажется, наверное пнули где-то ещё на этом злом форуме, вот и грезится подвох во всём и везде - бывает
от: IVX
По существу, я сказал....
Мне зачастую не понятны ваши рассуждения, т.к вы сильно глубоко ныряете в них. Поэтому, короче, предлагаю компромисный вариант, если есть минутка :) - https://www.дропбокс.com/s/2988b8fsdgpxoo4/DSC_2390.NEF
*только "дропбокс" английскими написать. Сайт почему-то не любит это слово.
Только объясните потом что вы делали, по русски, или покажите. Иначе можете не пробовать, т.к смысла нет для меня. Делал как обычно RT(проявка с вашей dcp и уже оттуда кадры этой серии выходят очень оранжево как-то) -> ФШ (по мелочам, никаких особых действий с цветом)
Re[Phantom_NGK]:
от:Phantom_NGK
К сожалению не позволяет подобных манипуляций, потому что мощность регулируется только расстоянием (крутилок нет) и диафрагмой. Да и источник контровый либо зонт на отражение, либо голая лампа, тоесть для подобного светового пятна нужны шторки, тоесть желателен нормальный студийный свет. А так если его заводить заспину, то он сильно засвечивает и очень теряется контраст на портрете.
Но я пока тоже можно сказать эксперементирую, пробую и ищу. И высоту, и положение, и мощность (отдаление). Только в спешке обычно после съемки приходится понимать что и куда и как бы было лучше. Поэтому все еще в переди и качество несомненно подобных фото вырастет. Но что очень уповаю. А если еще и на д600 снять!!! :D , то можно вообще безо всякого света снимать )Подробнее
Вот именно! Ведь все софтбоксы всего лишь иммитируют "свет из окна"
Re[Ильин Андрей]:
я попробовал было, да выкинул их - самопал какой-то грубый, попса с деревенским контрастом
Re[RUZvOLD]:
от: RUZvOLD
Вот именно! Ведь все софтбоксы всего лишь иммитируют "свет из окна"
Все верно. Вообще студийный свет это другая тема и другие понятия и к камере мало относятся, в студии можно и снять супер, и накосячить выше крыши. Выкладывайте еще портретов с д600, можно и студийных. Я так до конца и не понял, что камера может, а что нет по фоткам в ветке. Про пыль только не надо - понятно, что она есть :D
Re[Ильин Андрей]:
от:Ильин Андрей
Может ответит кто, по поводу плёночных профилей для LR, что на первой стр. указанны. По сылке их нет. PS... первый пост извиняюсь за ошибки)) торопился. Просто интересно стало что за профили, камеру только купил разбираюсь ещё! Но сказать могу однозначно нра!!!Подробнее
в коробке с камерой лежит диск, на нем ПО для конвертации есть.
вот его установите себе на комп и будут у вас нормальные цвета получаться с этой камеры. А если будете юзать лайтрум, то не избежать вам темы Почему у меня в лайтруме цвета другие и морковка.
тыщу раз про это уже писано...но кактус сладок походу...
Re[Tech_nic]:
от:Tech_nic
Мне зачастую не понятны ваши рассуждения, т.к вы сильно глубоко ныряете в них. Поэтому, короче, предлагаю компромисный вариант, если есть минутка :) - https://www.дропбокс.com/s/2988b8fsdgpxoo4/DSC_2390.NEF
*только "дропбокс" английскими написать. Сайт почему-то не любит это слово.
Только объясните потом что вы делали, по русски, или покажите. Иначе можете не пробовать, т.к смысла нет для меня. Делал как обычно RT(проявка с вашей dcp и уже оттуда кадры этой серии выходят очень оранжево как-то) -> ФШ (по мелочам, никаких особых действий с цветом)Подробнее
Я тут тоже крутнул...

Re[Phantom_NGK]:
от: Phantom_NGK
Я тут тоже крутнул...
Да, конеш, угощайтесь )) Я ж для всех желающих кинул. Вот подобная цветовая гамма у меня получается, если проявляю чисто через ФШ (без RT с профайлом мэтра :) ). Мне как-то не особо, скин как-то блекловато, не?
Re[Tech_nic]:
от:Tech_nic
Да, конеш, угощайтесь )) Я ж для всех желающих кинул. Вот подобная цветовая гамма у меня получается, если проявляю чисто через ФШ (без RT с профайлом мэтра :) ). Мне как-то не особо, скин как-то блекловато, не?Подробнее
Скин вроде не блекло, и не перенасыщено. РТ не владею, под руками Лайтрум и ВьюНкс. В родной ВьюНкс что-то результат не очень, в лайтруме чуть правок в бэйсике с родным портретом, адобовский на 600ке не идет. Так фотка нормальная, но есть грязь в цвете (рефлексы ли это, освещение или камера касячит :D ).
И спасибо, что угостили.
Re[Phantom_NGK]:
все верно, там больше свикольный скинтон - это на 2марке. Но чаще всего кожу подправить и цвет ее легче. На новых никонах получается что или поросячесть лезет, или желтизна с ораньжевостью и грязью в цвете. Тоесть если у меня кожа "синит" и надо утеплить на никоне, я двигая бб в теплый оттенок скорее всего получаю красно-ораньжевую "морду лица". На кэноне более коричневую - тоесть загорелую. Пусть это и псевдозагар.
Но суть не в этом, а в том, что на никоне цвет "правильнее" такой как есть на лице, а кэнон всех делает загорелыми и "другими" по одну гребенку, что многим заказчикам нравится больше. А мы, как и заказчики не привыкли видеть на фото то, что есть на самом деле.Подробнее
На кэноне есть одна большая проблема, которую до сих пор они не хотят решать, это наверно уже их фича, точнее фича цветовых профилей, там сильно завышен красный канал, из-за этого, при конвертации, если чуть прибавить насыщенность (из-за блеклости картинки) то губы получаются как намазанные губнушкой, для девушек еще ничего, а вот для детей и особей мужского пола не катит уже, поэтому на кэноне приходится использовать редактированные профили или каждый раз вдаваться в поканальное редактирование цвета.
Вы правильно заметили, на никоне более правильный цвет и подкрутить его на свой вкус стоит меньше трудовых усилий (для меня).
Re[Enrg.]:
от: Enrg.
Вы правильно заметили, на никоне более правильный цвет и подкрутить его на свой вкус стоит меньше трудовых усилий (для меня).
С кенона отлично и не сложно зато синематическую стилизацию делать для фоток))
Re[Enrg.]:
Не бывает плохих камер
Re[Phantom_NGK]:
Скин вроде не блекло, и не перенасыщено. РТ не владею, под руками Лайтрум и ВьюНкс. В родной ВьюНкс что-то результат не очень, в лайтруме чуть правок в бэйсике с родным портретом, адобовский на 600ке не идет. Так фотка нормальная, но есть грязь в цвете (рефлексы ли это, освещение или камера касячит :D ).
И спасибо, что угостили.Подробнее
Гыы, а вот я проявлял через ФШ. По-моему, из серии "найдите десять отличий" )))

Спасибо вам за потраченное время.
Re[Phantom_NGK]:
от: Phantom_NGK
Не бывает плохих камер
Конечно не бывает))) я про плохие не говорил)))
Просто вот такую особенность на нем заметил.
Re[Phantom_NGK]:
Спасибо! Да, я так и думал покрутить просто хотелось. И капчура пока нет, а что такое PT
Re[Phantom_NGK]:
И спасибо, что угостили.Подробнее
Блекло. надо темнее делать. Так как сейчас - не красиво
Re[plutON]:
от:plutONпричем здесь кактус? И родной софт стоит с первого дня, мне просто интересно стало. Удалить тада надо если ссылки нет (файл удален) И кстате,, в LR тоже все в норме, смаря как юзать.
в коробке с камерой лежит диск, на нем ПО для конвертации есть.
вот его установите себе на комп и будут у вас нормальные цвета получаться с этой камеры. А если будете юзать лайтрум, то не избежать вам темы Почему у меня в лайтруме цвета другие и морковка.
тыщу раз про это уже писано...но кактус сладок походу...Подробнее