Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 3561 - 3580
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Может и шумы :D По мне так и там свои плюсы и тут свои плюсы. И везде куча минусов.
Ну, как вы понимаете, то я пошутил. Но как бы тоже, лишь частично пошутил. Как раз недавно было у меня пару съёмок в параллель на D600 и 5дм2. Очень разная картинка на выходе, но в целом у кенона на выходе фото с людьми более готовые к употреблению выходят. А у никона после небольшой доводки можно получить лучший результат.

Цитата:
от: Phantom_NGK

Но пока для миня тягучесть равов никона это главный плюс, так как вообще не парит (а я уже привык) по идеальности экспонирования и т.п.
Даа, к хорошему быстро привыкаешь))
Re[Tech_nic]:
Всем привет! Стал не дано обладателем, за свои деньги комера очень понравилась!!! Хотел скачать "(Цветовые пленочные профили для LR4, пароль club.foto.ru)" а там файл удалён. Может есть у кого? поделитесь. За ранее спасибо!
Re[Alexgevak]:
Терпимо, по цвету?

Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Очень разная картинка на выходе, но в целом у кенона на выходе фото с людьми более готовые к употреблению выходят. А у никона после небольшой доводки можно получить лучший результат

С портретами кэнон иногда поступает очень хорошо - тут вынужден согласиться. А в основном только и снимаю портреты во всех проявлениях, скорее бы ушел на кэнон для простоты и скорости, если бы не оптика, вспышки и синхры. Да и сегодня никон такой, а завтра другой. Как и кэнон. Но опять же если за фотосет снимаю около 200 кадров, и каждый мне приходится доводить до ума, то это сильно напрягает. Причем до ума в бб, цвете кожи и т.п. Но я на никоне пока, какой-бы он не был.
Re[Phantom_NGK]:
У меня похоже проблемы с цветовосприятием... Коричневые каноновские физиономии - хороший скинтон? А зеленый там мне кажется совершенно неприемлемым...

Впрочем, действительно, может быть у меня с цветовосприятием беда...

Для инфо, я совсем недавно продал свой Канон 5Д Марк2 со всей оптикой...
Re[Tech_nic]:
ИМНО, морковкой отдает.
Re[Tech_nic]:
[quot]Терпимо, по цвету? [/quot]
по цвету может и зашибись(просто ничего не видно пока тон не поправите), но по тону дрянь абсолютная

Re[Dersu]:
Цитата:

от:Dersu
У меня похоже проблемы с цветовосприятием... Коричневые каноновские физиономии - хороший скинтон? А зеленый там мне кажется совершенно неприемлемым...

Впрочем, действительно, может быть у меня с цветовосприятием беда...

Для инфо, я совсем недавно продал свой Канон 5Д Марк2 со всей оптикой...

Подробнее

все верно, там больше свикольный скинтон - это на 2марке. Но чаще всего кожу подправить и цвет ее легче. На новых никонах получается что или поросячесть лезет, или желтизна с ораньжевостью и грязью в цвете. Тоесть если у меня кожа "синит" и надо утеплить на никоне, я двигая бб в теплый оттенок скорее всего получаю красно-ораньжевую "морду лица". На кэноне более коричневую - тоесть загорелую. Пусть это и псевдозагар.
Но суть не в этом, а в том, что на никоне цвет "правильнее" такой как есть на лице, а кэнон всех делает загорелыми и "другими" по одну гребенку, что многим заказчикам нравится больше. А мы, как и заказчики не привыкли видеть на фото то, что есть на самом деле.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
все верно, там больше свикольный скинтон - это на 2марке. Но чаще всего кожу подправить и цвет ее легче. На новых никонах получается что или поросячесть лезет, или желтизна с ораньжевостью и грязью в цвете. Тоесть если у меня кожа "синит" и надо утеплить на никоне, я двигая бб в теплый оттенок скорее всего получаю красно-ораньжевую "морду лица". На кэноне более коричневую - тоесть загорелую. Пусть это и псевдозагар.
Но суть не в этом, а в том, что на никоне цвет "правильнее" такой как есть на лице, а кэнон всех делает загорелыми и "другими" по одну гребенку, что многим заказчикам нравится больше.

Подробнее

опять же, если мы неглупые люди, то не станем ограничивать себя только движками ББ, а попробуем ченнелмиксером подмешать красный в зелёный канал и наоборот, от чего лица махом станут равномернее, без неожиданных кастов, а вся зелень вокруг станет бурой, аля золотая осень (даже весенняя)
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
опять же, если мы неглупые люди, то не станем ограничивать себя только движками ББ, а попробуем ченнелмиксером подмешать красный в зелёный канал и наоборот, от чего лица махом станут равномернее, без неожиданных кастов, а вся зелень вокруг станет бурой, аля золотая осень (даже весенняя)

Подробнее

Так то все верно. Только на каждой фотке придется делать это по-разному и в разных пропорциях, что увеличивает время и затраты сил. Если это для себя любимого, то можно хоть зазамешиваться, а если это коммерчиский заказ и объемный, ограниченный в сроках, то можно сойти с ума :P
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
[quot]Терпимо, по цвету? [/quot]
по цвету может и зашибись(просто ничего не видно пока тон не поправите), но по тону дрянь абсолютная

Хм, ну у ребёнка совсем не такой холодный цвет кожи как тот, к которому вы пытаетесь вывести...
Re[Tech_nic]:
пардон муа, но цвет я, как видите, не трогал, только тонкривую гнул
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
пардон муа, но цвет я, как видите, не трогал, только тонкривую гнул

Мне кажется или вы придираетесь к словам? Это означает, что вам нечего путного сказать по теме?
Признаться, я не ожидал такого поворота в вашем случае :) Была надежда на конкретику. А раз такое дело, то и муа пардон, видать, не по адресу вопрос был.
Re[Alexgevak]:
Вот примеры последних "мобильных" фотосетов для детских фотокниг, специально на разных фонах выбрал. В целом кожа нормальная, но уж кто и что увидит :D Прямо из лайтрума все как есть, извиняюсь, что без ретуши лиц и фонов. Но не д600, а д7к, но камеры почти идентичные.
Re[Phantom_NGK]:
Для D7k очень ок. Хотя если уж сильно придирчиво смотреть, то мне не очень нравится второй и третий.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
Для D7k очень ок. Хотя если уж сильно придирчиво смотреть, то мне не очень нравится второй и третий.

Ну вот если совсем придираться, но так в целом цвет правдивый. Правда рефлексов всегда фот хватает, особенно на синем и темносинем фоне (на ткани) мучаюсь. Но правда и свет у меня мобильный тоже кривой, что тоже вносит свои поправки. Нет у меня возможности опробовать д600 на подобных вещах, пока рядом не у кого нет. Как и д800. С марка 3го картинка отличается, но к сожалению в данный момент у меня на работе его равов в этих условиях нет. Но кожа там "загорелее" :)
Re[Phantom_NGK]:
При съёмке в "вакууме" (условия студии+студийный свет), вообще смысла не вижу париться с такими дорогими и навёрнутыми камерами. Там что D40, что D4 дадут схожие результаты.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
При съёмке в "вакууме" (условия студии+студийный свет), вообще смысла не вижу париться с такими дорогими и навёрнутыми камерами. Там что D40, что D4 дадут схожие результаты.

Фиг знает, что в суперкрутых студиях и при очень хорошем свете будет происходит. А вот когда в небольшом пемещении с розовыми, зелеными, фиолетовыми стенами, да с куском ткани вместо фона и китайской лампочкой-вспышкой, то снимки чутка отличаются. Лучше-хуже, но разница заметна.
Я правда никого не защищаю и не оправдываю - я просто снимаю и если честно, особо не парюсь. Ну только если в глубине души :D
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Мне кажется или вы придираетесь к словам? Это означает, что вам нечего путного сказать по теме?
Признаться, я не ожидал такого поворота в вашем случае :) Была надежда на конкретику. А раз такое дело, то и муа пардон, видать, не по адресу вопрос был.

Подробнее

ну конечно вам кажется, наверное пнули где-то ещё на этом злом форуме, вот и грезится подвох во всём и везде - бывает По существу, я сказал, что сказал - цвет (Hue, или цветовой тон) вообще не трогал т.е. сместить его в холод, к синему, не мог, поскольку менял только тон (L кривую в Lab). Если вам кажется мой вариант слишком бледным (но никак не холодным), это нормально, можете увеличить контраст в "а_кривой" Lab, поможет. А во избежание дальнейшей двусмысленности, предлагаю держаться общепринятой терминологии, и вдумчиво читать свои посты, до их отправления
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Вот примеры последних "мобильных" фотосетов для детских фотокниг, специально на разных фонах выбрал. В целом кожа нормальная, но уж кто и что увидит :D Прямо из лайтрума все как есть, извиняюсь, что без ретуши лиц и фонов....

Подробнее

может не в тему, но... для улучшения художественного восприятия намного лучше было бы по-естественней расставить свет, а не так сильно запариваться по цвету (естественный цвет никому в общем-то и не нужен, а за "красивые" фотки спасибо точно скажут).
Вопрос к контровому источнику. Его надо и мягче и меньше мощность и дальше за спину (он тут уже не контровой, а боковой, и его смысл не понятен вообще). Мне кажется, было бы лучше убрать контровой свет вобще, а этот источник пустить на градиент на фоне, или ещё на что. Вот так, например

не знаю, правда, позволяет Ваш тряпичный так сделать градиент.

P.S. без обид, просто суровая критика =)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.