Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 3541 - 3560
Re[Alexgevak]:
Первая свадьба с D600
Nikonы 24-120 4G VR и 105 2,0D DC

Re[Timnet]:
[А как сигма 150 2.8 ? Это которая новая?А как в сравнении в связке с д600 и д300с? д300с наверное "помакрушестее"? ;)[/quote]

Это еще старая без стабилизатора. В сравнении пока сложно сказать, пока с 600-ой еще мало макро снимал.
Re[IVX]:
привет.давно не заходил.столько проблем было.что времени вообще небыло.я смотрю очень много хороших фоток за это время появилось.я очень рад.вы извените что я тогда с пьяну глупостей наговорил.обидно было.хороший фот а фоток нет.люблю никон.сейчас очень рад за вас молодцы.решу проблемы с деньгамиь наверное куплю.возьмёте в ряды?
Re[wizard]:
Цитата:

от:wizard
Такое бывает, если смотреть сразу после съемки. Сохраненный в буфер снимок начинает записываться на карту, в это время горит зеленый индикатор, камера тормозит при просмотре. Как только запись закончена, индикатор погас, все приходит в норму.

Подробнее

Странно, на 300-ке у меня такого за четыре года ни разу не было
Re[Victor XL]:
Супер!!!
Re[Artur Ponomarenko]:
Цитата:
от: Artur Ponomarenko
Странно, на 300-ке у меня такого за четыре года ни разу не было

D600 - камера с компромиссами в отличии от D300, чего удивляться.
Re[wizard; Artur Ponomarenko]:
Цитата:

от:wizard
Такое бывает, если смотреть сразу после съемки. Сохраненный в буфер снимок начинает записываться на карту, в это время горит зеленый индикатор, камера тормозит при просмотре. Как только запись закончена, индикатор погас, все приходит в норму.

Подробнее

Было пару раз, зеленый огонек горит долго после снятого 1-го кадра, камера залипала довольно надолго по неизвестным причинам.
Причем, когда поливал на свадьбе сериями все работало как часы, такого не было, а случилось при довольно неспешной съемке

Цитата:
от: Artur Ponomarenko
Супер!!!

Да ладно...
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Было пару раз, зеленый огонек горит долго после снятого 1-го кадра, камера залипала довольно надолго по неизвестным причинам.
Причем, когда поливал на свадьбе сериями все работало как часы, такого не было, а случилось при довольно неспешной съемке

Подробнее

Тоже бывает, видимо когда быстро нажимаешь просмотр, а фотографии еще из буфера не записаны, или хз почему. Изредка, но проскакивают моменты когда фотик в ступоре и горит светодиод. Когда фотик только появился у меня вроде такого не было. Может карту надо почистить, да заново форматнуть
С грядки :D

DSC_0036 by he3a, on Flickr
Re[he3a]:
реалистично, но не спелая
Re[Victor XL]:
местами хочется чуть скинтон сдвинуть в жёлтому (особенно жениху и вообще ему бы структуры побольше, а то гладкий как после мэйкапа) и света обесцветить, ну и зелёным сказки наддать

Re[IVX]:
Спасибо за мнение, учтем на будущее, но эти фото изменить уже нельзя, все отдано заказчику в таком виде)
Re[Victor XL]:
да яж так, академически, не правки ради.
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Первая свадьба с D600
Nikonы 24-120 4G VR и 105 2,0D DC

Подробнее

Искажения на лицах конечно не очень пристойные для портретов. Да еще у невесты форма лица вытянута сама по себе.
А так в целом все неплохо, пересмотрел еще раз. Чутка везде красный на коже прибрать и поджелтить. Экзифов у меня наработе не показывает браузер, но по цвету кожи и контрасту вижу что родной конвертер скорее всего, а лайтруме другая бы немного картинка была. С почином в целом :D
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
местами хочется чуть скинтон сдвинуть в жёлтому (особенно жениху и вообще ему бы структуры побольше, а то гладкий как после мэйкапа) и света обесцветить, ну и зелёным сказки наддать

Подробнее

Ну а на новых камерах никона вся кожа какая-то гладкая :D Где-то это хорошо, где-то не очень. Вобщем восковят никоны. У кэнона другая, там текстуру и выбоинки хорошо видно. Речь идет разумеется не о крупнолицевых портретах. Когда голова во весь кадр - все более-менее и не так заметно. Причем даже в студийных (теплых) условиях. Снимая в студии на никон д7к и кэнон д60, а теперь еще на 5д3 - замечаю это постоянно. На улице разница еще более ощутимая. Вобщем пластилин какой-то, не в обиду никону
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Искажения на лицах конечно не очень пристойные для портретов. Да еще у невесты форма лица вытянута сама по себе.
А так в целом все неплохо, пересмотрел еще раз. Чутка везде красный на коже прибрать и поджелтить. Экзифов у меня наработе не показывает браузер, но по цвету кожи и контрасту вижу что родной конвертер скорее всего, а лайтруме другая бы немного картинка была. С почином в целом :D

Подробнее

Там фотошопа тонна, так что то что с камеры выходит тут не видно.
Про конвертацию все угадано правильно, глаз алмаз)))
Re[Phantom_NGK]:
[quot]Вобщем пластилин какой-то, не в обиду никону [/quot]
да ему 146% пофиг, как и нам - ну какие обиды? Если мы не глупые люди, то сами контролируем уровень микроконтраста, а ежели глупые, то бежим за фовеоном сигмы, вот там уже столько его ввалили, что непонятно как и убавить. Кстати по рофайлам 5д2 и 5д3 не замечал никакого дополнительного локалконтраста. Кстати инструментальный замер подобных манипуляций, весьма прост, сделаю при случае для 600ки
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Ну а на новых камерах никона вся кожа какая-то гладкая :D Где-то это хорошо, где-то не очень. Вобщем восковят никоны. У кэнона другая, там текстуру и выбоинки хорошо видно.

Текстура, выбоинки... Да у кенона это шумы :D
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Текстура, выбоинки... Да у кенона это шумы :D

Может и шумы :D По мне так и там свои плюсы и тут свои плюсы. И везде куча минусов. Но пока для миня тягучесть равов никона это главный плюс, так как вообще не парит (а я уже привык) по идеальности экспонирования и т.п.
Re[Phantom_NGK]:
вот старой картинке дал локалконтраста до пределов разумного, дальше не могу, останавливает чувство меры Пластилин?

PS: вообще-то такие опыты, лучше на старушках производить, а то у детей гладкость кожи почти как у воска, перебор их сильно старит
Re[Alexgevak]:
Вы почему про оптику забываете, когда говорите о таких тонких материях.
По мне так весь этот контраст-шмантраст от оптики больше зависит.
Д600 отличная камера в этом отношении), рав тянется как резиновый, остальное сделает стекло)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.