от: IVX
в чём проявлено (уж очень цветасто)?
от: Artur Ponomarenko
При просмотре фотки на экране нажимал "увеличить" фотик подвисает секунд на 10 и горит светодиод обращения к памяти.

от:wizard
Несколько снимков с объективов серии DX. Все сняты в FX-режиме, по клику доступен полноразмер с EXIF. Комментарии касаются съемки в FX.
Nikkor 35 DX. Оказался вполне рабочим на FF. Кадры получаются резче, чем на 24-120. Виньетирования почти нет.
Nikkor 10-24 DX. Можно использовать, начиная с F16, при меньших фокусных виньетка лезет сильно. Ниже пример на F14/5.6.
Nikkor 55-300 DX. Использовать можно только если очень надо телевик, а другого нет. Плохая детализация, контраст, заметное виньетирование на всех фокусных.Подробнее
от: PёSOKOT
10-24 можно и с 14мм кстати у него хорошая резкость центр разумеется, я правда вводил поправку +5 .... а 12 мм при желании :D , 35 мм на f/3,5-4,5 тоже вроде ничо
от: OMG67
Вот и у нас так - женщина с лопатой на грядке а мы мужики - с камерой в кустах - творим:)
А можно 35-м природу, архитектуру, и кого-нибудь на открытой....
от: wizard
На 12 когда вырезаешь, чтобы убрать виньетку, теже 16 получаются :) А 35-й наверное единственный, который хочется оставить.
от: IVX
в чём проявлено (уж очень цветасто)?
)
10-24 вполне себе... А можно 35-м природу, архитектуру, и кого-нибудь на открытой....
от:Absolutic
если ты с 35кой ДХ на ФХ снимаешь близкий обьект то виньетки практически нет. А если дальний обьект или ландшафт, то виньетка появляется. То есть это не только от диафрагмы зависит но и от того где фокус. Я просмотрел свои кадры, и действительно виньетка была там где фокус шел куда то подальше, а такие фотки именно и были такие общие ландшафты и их как раз я на диафрагме Ф16 и снимал. А близкие цветочки там пчелки, я их как раз на открытых снимал для боке и виньетирования практически не было.Подробнее