Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 3601 - 3620
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Ну и хорошо, по мне так ничего ))) А времени то всего 15 секунд, правда качал рав минут
У меня там просто небольшая серия кадров. Это не коммерческое, я для души и для друзей снимаю. Думаете, если в таком ключе и остальные сделаю, то не побьютъ :) Ну ок.
Re[Alexgevak]:
ребят просто интересно стало - все что обсуждается на последних страницах - цветовые профили, каналы, микроконтраст и прочее - я правильно понимаю что это для того чтобы просто получить максимально реалистичную картинку? или я какую то магию пропустил?
Nikkor 35 DX
Еще несколько фото с Nikkor 35DX. По клику полноразмер с EXIF.

F3.5

F5.6

F1.8

F5.6

Re[Tech_nic]:
del
Re[wizard]:
Цитата:

от:wizard
Еще несколько фото с Nikkor 35DX. По клику полноразмер с EXIF.

F3.5

F5.6

F1.8

F5.6

Подробнее

что опять подтвердило то что недавно обсуждали. Возьми свои две фотографии в Ф/5.6. Та где обьект близко (еда) виньетки нет вообщё. Там где обьект подальше (архитектура) виньетка есть.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
что опять подтвердило то что недавно обсуждали. Возьми свои две фотографии в Ф/5.6. Та где обьект близко (еда) виньетки нет вообщё. Там где обьект подальше (архитектура) виньетка есть.

Как обсуждали не видел, но с выводами совершенно согласен :)

П.С. Фотки из квотинга можно и убрать :)
Re[wizard]:
Цитата:
от: wizard
Как обсуждали не видел, но с выводами совершенно согласен :)

П.С. Фотки из квотинга можно и убрать :)

Re: PS. Сорри, с телефона писал
Re[J-fx]:
Цитата:

от:J-fx
ребят просто интересно стало - все что обсуждается на последних страницах - цветовые профили, каналы, микроконтраст и прочее - я правильно понимаю что это для того чтобы просто получить максимально реалистичную картинку? или я какую то магию пропустил?

Подробнее

Не парьтесь - это уже просто от безделия и поддержания общения :)
Снимайте как есть, как получается. Но самокритично и смотрите хорошие работы других фотографов. Остальное приложится и придет само.
Re[Alexgevak]:
Доброго дня. Поработав несколько месяцев с камерой сложилось двоякое впечатление об автофокусе, создается впечатление что он живет своей жизнью.
В разных условиях (описывается только на открытых) дает большой разброс в результатах, от +8 до -9 по ФФ и БФ. Причем в режиме лайв вью все отлично всегда в ноль. Объективы 80-200 AF ED, 50 AF-s 1/.8, 35 AF-s 1,8. Эти же объективы стояли на D90 и D300, с первым да были и перелеты, и недолеты, опят же меньше да и понятно что кропнутая матрица и ГРИП другое, не так заметно. Со вторым 300, отюстированным прежним владельцем вообще проблем не было как часы, в ноль +, - 1 максимум.

Вот теперь мысля вкрадывается, исправится ли эта ситуация при помощи юстировки связки тушка + объектив? Или это таки такая работа автофокуса. Практически на всех линзах автофокус дает -3 БФ. Опять же по лайв вью все в ноль при любых условиях. Но Пукгает больше не постоянство автофокуса чем где-то БФ или ФФ. При одних ислувиях не меня позиции может дать как перелет так и недолет причем приличный.
У кого были такие мысли и ли сомнения? может кривая тушка?

Пы.сы Фокусироваться умею и прошу не флудить.
Re[renkom]:
Цитата:

от:renkom
Доброго дня. Поработав несколько месяцев с камерой сложилось двоякое впечатление об автофокусе, создается впечатление что он живет своей жизнью.
В разных условиях (описывается только на открытых) дает большой разброс в результатах, от +8 до -9 по ФФ и БФ. Причем в режиме лайв вью все отлично всегда в ноль. Объективы 80-200 AF ED, 50 AF-s 1/.8, 35 AF-s 1,8. Эти же объективы стояли на D90 и D300, с первым да были и перелеты, и недолеты, опят же меньше да и понятно что кропнутая матрица и ГРИП другое, не так заметно. Со вторым 300, отюстированным прежним владельцем вообще проблем не было как часы, в ноль +, - 1 максимум.

Вот теперь мысля вкрадывается, исправится ли эта ситуация при помощи юстировки связки тушка + объектив? Или это таки такая работа автофокуса. Практически на всех линзах автофокус дает -3 БФ. Опять же по лайв вью все в ноль при любых условиях. Но Пукгает больше не постоянство автофокуса чем где-то БФ или ФФ. При одних ислувиях не меня позиции может дать как перелет так и недолет причем приличный.
У кого были такие мысли и ли сомнения? может кривая тушка?

Пы.сы Фокусироваться умею и прошу не флудить.

Подробнее

От условий конечно все зависит, как и попадание. Юстировка должна помочь хотя бы убрать часть проблемы. Тоесть в нормальных по свету условиях будет все попадать.
По аф трудно сказать что в итоге, допустим на д800 он часто проявляет себя подобно - зависит от экземпляров. Здесь модуль автофокуса похуже. Попробуйте пострелять со штатива при естественно освещении и сравнить все с лайввью. В лайввью всегда будет попадать идеально, так как там фокусировка по контрасту.
Re[renkom]:
Цитата:
от: renkom
может кривая тушка?

м.б. и тушка, пользую с февраля, настрел около 12000, стекло преимущественно 24-70G 2,8 Промахов была буквально пара всего, причем думается, мой косяк, из серии рука дрогнула. Снимаю в большинстве случаев на открытой или зажимаю до 3,5-4 максимум, только по центральной с последующим перекадрированием и дожимом кнопки, LV не пользуюсь.
Re[Phantom_NGK]:
Т.е. таки мог попастся кривой єкземпляр? Вопрос лечится ли еєто в сервисе? Страшно отдавать, у нас мне кажется только хуже могут сделать, если предварительно в сервисе никого не знаешь и не договариваться. В Киеве так точно.... то что лечится програмно начинаюнают винты крутить. и т.п.
Re[renkom]:
Цитата:

Т.е. таки мог попастся кривой єкземпляр? Вопрос лечится ли еєто в сервисе? Страшно отдавать, у нас мне кажется только хуже могут сделать, если предварительно в сервисе никого не знаешь и не договариваться. В Киеве так точно.... то что лечится програмно начинаюнают винты крутить. и т.п.

Подробнее

Дополню, что уже на дырке 4,5 проблема уходит, а начиная от 5,6 все ок. Как говориться ГРИП "ширее" то...

На повестке дня стоит покупка nikkor 24-70, а потом таки искать концы в сервисе и сдавать все на юстировку. Чтобы все одним махом
Re[renkom]:
Цитата:

Подробнее

Может и кривой, а может и подстроится идеально. Тут только после сервиса будет определенность.
Re[renkom]:
Кстати, у него же есть программная подстройка, общая, не под конкретный объектив, в инструкции хорошо описана. Попробуйте покрутить...
Re[Alexgevak]:
renkom

я бы опасался сдавать в наши сервисы, даже платные - это вам не японцы в перчатках и с роботами вокруг - а наши ребята с отвертками и сигарой в зубах
Re[J-fx]:
Так отож, вот и ищу концы, чтобы нормально сделали и отблагодорить за это. У нас могут когда хотят. И случаев успешной юстировки предостаточно хоть и меньше чем наоборот
Re[Alexgevak]:
Ещё немного Питерских...
70-200 VR II

28-300

Sigma 12-24

Re[J-fx]:
Цитата:

от:J-fx
renkom

я бы опасался сдавать в наши сервисы, даже платные - это вам не японцы в перчатках и с роботами вокруг - а наши ребята с отвертками и сигарой в зубах

Подробнее

хех, с беломориной скорее
Re[IVX]:
Просто кто сталкивался с подобным? или только у меня такая хрень?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.