Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 3401 - 3420
Re[Alexgevak]:
Звонил в сервисные центры - замену языка программно сделать не могут. В одном сказали, что надо полностью менять плату.... Ну и бог с ним - не напрягает особо... А вот пыль - это главная фитча 600:) Камеру нужно продавать с грушей в довесок.... :D
Re[OMG67]:
Увидел на фото.уа/барахолка объявы: продам ДА*55 1.4; Лим 77(!!); 60-250 ... что-то еще. Автор OMG67
Один из столпов пентаклуба
д600 настолько лучше К-5-2С?
Для себя рассматриваю "всепогодный комплект" К-5-2С+ 50-135/2.8 (как дополнительный)
Re[andrew_s04]:
Цитата:

от:andrew_s04
Увидел на фото.уа/барахолка объявы: продам ДА*55 1.4; Лим 77(!!); 60-250 ... что-то еще. Автор OMG67
Для себя рассматриваю "всепогодный комплект" К-5-2С+ 50-135/2.8 (как дополнительный)

Подробнее

Просто со временем многим фото-энтузиастам хочется всё лучшего качества, а Пентакс в этом плане - тупик. Кроп, как бы он не был хорош, никогда не даст такую картинку как ФФ. К тому же, сам Пентакс продан Рико, а цены на стёкла за последнее время серьёзно возрасли. Уже нельзя утверждать что система Пентакс сравнительно дешева относительно каникона.
Всё это вызывает разброд и шатания в рядах пентаксистов.

Re[Alexgevak]:
Столкнулся с неприятной неожиданностью. В вертикальной ориентации, при серийной съёмке камера сама перескочила из режима А в режим М, управляющие диски при этом находились в одном и том же положении (режим А). Первый кадр нормальный, 5 последующих в помойку, жуткий пересвет. Было (А, 2.8, 1\1600, ISO 100 Перескочило в M, 2.8, 1\50, ISO 100). Дальнейшая съёмка в норме, будто, ничего и не было.
Re[andrew_s04]:
Цитата:

от:andrew_s04

Подробнее

В целом очень Пентакс уважаю и люблю, сам с него ушел, с первого к5, был 16-50 Пентакс, правда без лимов, и мануальный 50к A50.
Лим 77 вообще непонятный объектив...
50-135/2.8был моей мечтой, мечтал поменять на 16-50, который ничем особо не запомнился кроме УЗ мотора ) но на вторичном рынке ничего не нашел, еле продал в течение трех-четырех месяцев всё за хорошую для себя цену. Радовало. что и Самьянг для Пентакс дешевле на 100 уе ) но набор стекол на Пентакс влетит в копеечку все равно.
Матрица там шикарная, все классно, но со стеклами непонятка, с вторичным рынком под Пентакс тоже. Купил ЙонгНуо первого поколения 560, не пошла, синхронизаторы не пошли. Было обидно. В общем, сложностей было много, никак не хотел на всякие никонокэноны переходить ) в основном из-за них и перешел.
Лучше ли д600, чем кб2-с, думаю, что даже и не лучше. в связке с тем объективом 50-135 - хотелось бы и снимки видеть.
Re[iFuzzy, AquaZ]:
Цитата:

от:iFuzzy
Просто со временем многим фото-энтузиастам хочется всё лучшего качества, а Пентакс в этом плане - тупик.... Уже нельзя утверждать что система Пентакс сравнительно дешева относительно каникона.
....

Подробнее

Ваша правда :( Тот же 50-135/2.8 стоит больше 1000$. И с надежностью у него непонятки
Цитата:

от:AquaZ
... Купил ЙонгНуо первого поколения 560, не пошла, синхронизаторы не пошли. Было обидно. В общем, сложностей было много, никак не хотел на всякие никонокэноны переходить ) в основном из-за них и перешел.....

Подробнее

Ценнейшая информация, если буду брать пентакс - надо проверять совместимость с триггерами при покупке
Цитата:
от: AquaZ
...50-135/2.8был моей мечтой...
Лучше ли д600, чем кб2-с, думаю, что даже и не лучше. в связке с тем объективом 50-135 - хотелось бы и снимки видеть.

К сожалению, уже стер DNGшки (поделился один добрый пентаксист) на открытой и на прикрытой до 8 (в студии) к-5-2 с + 50-135/2.8.
Эффект картинок убийственный (особенно студийных).

ЗЫ
OMG67 серьезный человек и его выбор - осознанный.
Желаю ему удачных кадров (у него с этим и раньше проблем не было :))

Всем 600тчикам удачных кадров :)
Re[Alexgevak]:
Покупка D600 и продажа K5 ll s - поступок скорее спонтанный и обусловленный рядом обстоятельств. В итоге для себя решил, что систему PENTAX я уже знаю, а NIKON нет. Почему бы и нет. Сравнивая камеры и системы пока окончательных выводов для себя не сделал. кроме как: 1. PENTAX K5 ll s - получилась очень хорошей и способна на равных соревноваться с ФФ камерами. 2. NIKON имеет замечательные зумы (PENTAX здесь противопоставить нечего). 3. Система очень мало влияет на качество фото...
Re[sugardolt]:
Цитата:

от:sugardolt
Вам очень повезло! То что у вас нет русского языка в меню говорит о том что ваша камера для внутреннего японского рынка! Японского производства! У которых нет ряд проблем которые встречаются у камер тайландского производства! в том числе нет проблемы с маслом на матрице! Так что пользуйтесь наздоровье! У нас тоже одна такая есть! Люди фыркают то что русского нет но на самом деле просто мундаки не понимают ))) мир

Подробнее

английский то есть?
Re[Alexgevak]:
Re[andrew_s04]:
[quote=andrew_s04]Ваша правда Расстройство Тот же 50-135/2.8 стоит больше 1000$. И с надежностью у него непонятки eek [/quot]

Да, только теперь представьте, сколько стоит 70-200/4 или еще лучше 70-200 2.8 vr vr2 от Никона... просто цена еще более заоблачная. А такого у конкурентов и до сих пор нет на кроп. Есть Тамрон или Токина с подобными фокусными (скорее всего кстати один и тот же объектив без "фирменного просветления Пентакса").

[quote=andrew_s04]К сожалению, уже стер DNGшки (поделился один добрый пентаксист) на открытой и на прикрытой до 8 (в студии) к-5-2 с + 50-135/2.8.
Эффект картинок убийственный (особенно студийных). [/quot] Жаааалко

Кстати, вторая ЙонгНуо 560 с их синхронизаторами 603 шла без проблем.
Если все хорошо получится, могу выложить свои нефы со студии завтра )
Re[OMG67]:
Цитата:

от:OMG67
Звонил в сервисные центры - замену языка программно сделать не могут. В одном сказали, что надо полностью менять плату.... Ну и бог с ним - не напрягает особо... А вот пыль - это главная фитча 600:) Камеру нужно продавать с грушей в довесок.... :D

Подробнее

Повторяю, перепрошить Main на Multilanguage можно в фирменном СЦ на автозаводской (ул. Ленинская слобода, 19). Стоимость 1800 руб.
Re[RUZvOLD]:
Цитата:
от: RUZvOLD
Повторяю, перепрошить Main на Multilanguage можно в фирменном СЦ на автозаводской (ул. Ленинская слобода, 19). Стоимость 1800 руб.

ну вот не хочет он туда и всё
Re[]:
Как обычно, 50 1.4. Пока 99 процентов фото снимаю на нее.

DSC_4198 by Boris Kotov, on Flickr

На мой взгляд интерфейс на английском понятнее и правильнее. В инструкции к камере полно непонятных моментов связанных с переводом. А в инструкции ко вспышке sb700 во многих местах смысл перевода обратен оригиналу и вводит в заблуждение
Re[Alexgevak]:

Re[Alexgevak]:
28-300
Разные обьективы
35 1.8G DX

28-105D

85 1.8G
Re[Absolutic]:
ну вот, а чего на DX-то, эта линза на 1.8 вполне кроет FX.
PS: а я старое перепроявляю с новыми профайлами, нравиццо!

Re[IVX]:
А можно Ваши замечательные профили заиметь? Чето у мне с этой терапией не сростается...
Re[Absolutic]:
[quote=Absolutic]35 1.8G DX

Супер!
выложите, пожалуйста, оригинал без коррекции виньетки и кадрирования. При хорошем освещении я так понял виньетка легко правится с него?
Re[wizard]:
Цитата:
от: wizard
А можно Ваши замечательные профили заиметь? Чето у мне с этой терапией не сростается...

выкладывал уже не раз, дело обычно не в них, а в обработке, поэтому вот вам, как пример РР3 файл-присет с обработкой картинки выше. http://yadi.sk/d/dL6kPEbU5LsoW
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.