Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 3361 - 3380
Re[renkom]:
Цитата:
от: renkom
Карточку отформатировал, проверил, снова два джепега. РАВ отсутствует. Жесть....

В комп сливаете по шнурку или через картридер?
Если по шнурку ,то такое может быть.Сливайте через картридер.Или поставьте Никон трансфер.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
во прикол.. А ежели только рофайл назначить писать, вообще ничего не сохраняет? Я бы на мануал взглянул для начала всёж.

Да если же один только рав, то все ок, рав пишет без проблем.
Re[Alexgevak]:
RAW и JPEG одновременно пишутся каждый на свою карту. Если в камере одна карта, ничего не получится. По-моему, так. Можно уточнить по мануалу.
Re[V2006]:
Попробую, но в самом фотоаппарате при подключении по шнурку он фидит два файла джпег. Получается он изначально рав также автоматом конвертирует, по тем же настройка что и у джепега.
Re[J-fx]:
Цитата:
от: J-fx
есть гелиос 81н, для пробы ставил на камеру - проблем вроде не было с зеркалом; у кого цепляло, сделайте снимок хвоста объектива, сравним

У меня много советской стеклотары, переходник с лизой, с ним естественно ничего не цепляется, но много что упирается в линзу при фокусировке на бесконечность.
А вот пробовал в магазине зенитар, за тот цепляло конкретно, даже зеркало через раз опускалось и картинка была никакая.
У товарища другой зенитар в другом магазине тоже цеплялся, но уже за пядвак, правда картинка при этом лучше получилась, даже где-то товарная))
Re[Alexgevak]:
Стал обладателем Д600 - доволен всем, но немного разочаровался в том, что на 1500 пробега матрица вся в пыли. Сегодня отдам на чистку.
Ну и фото на Nikon 50mm f/1.8D, камерный jpg:
Re[Николай Михайлов]:
По мануалу как раз, нет. может писаться и на одну. :!:
Re[renkom]:
Цитата:
от: renkom
Попробую, но в самом фотоаппарате при подключении по шнурку он фидит два файла джпег. Получается он изначально рав также автоматом конвертирует, по тем же настройка что и у джепега.

Это так ваш виндоус показывает.Попробуйте слить через родную никоновскую прогу.
Re[D600]:
всё, чо, у меня одной моделью больше, позавчера исполнилась неделя сынишке
пасмурно, балкон сигма 35 1.4

при энергосберегайках

мама его пока не очень восстановилась после родов, но уже ничего
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX

Подробнее

Мои искренние поздравления!!! Первые эмоции у малыша. :D
Re[IVX]:
ОЧЕНь ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Re[Alexgevak]:
Присоединяюсь! Мои поздравления!

Re[J-fx]:
спасибо, всем and back 2 the topic
А ведь нефига не плохо отработала система в свете энергосберегаек, не?
Re[V2006]:
[quote=V2006]Это так ваш виндоус показывает.Попробуйте слить через родную никоновскую прогу.[/quot

Спасибо всем за советы! Помогли. Вопрос таки не в фотоаппарате, а в компе.

Через кардриред проверил сохраняет рав и жпег, но переливе фото через шнурок или не через родную программу, конвертирует рав в жпег. Странно вобще конечно, но факт. Если снимать просто РАВ, то все нормально по шнурку переливает файлы на комп в рав формате.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX

Подробнее

Симпатяга ! Здоровья малышу и родителям.
Re[IVX]:
Искренне поздравляю !!!
а это мой последыш-7ой
Re[Alexgevak]:
IVX Поздравляю!
Немного цвета, чб и проводки :)

Re[Shurickmack]:
замечательно:)
на последней что за моцык?
Re[BULLET]:
Спасибо Triumph Bonneville T100.
Re[J-fx]:
Цитата:
от: J-fx
есть гелиос 81н, для пробы ставил на камеру - проблем вроде не было с зеркалом; у кого цепляло, сделайте снимок хвоста объектива, сравним

Вот по этой хрени лупит зеркало. В итоге пол кадра темные. У своего я эту железяку спиливал. Но на д40 , д3100 все Ок! Есть 81н без этой приблуды. Для чего она вообще то нужна была ???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.