Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 3261 - 3280
Re[Alexgevak]:
Warlan

отличная серия!

вижу фото в ветке стали добавляться, скину и я несколько своих свежих кадров с 600-ки

Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
В мануале всё написано.

В каком? На сайте Никона, что-то не нашёл. В описаниях ни слова про то как меняется диафрагма, в брошюре тоже. Может не там ищу :?:
Re[Timnet]:
Цитата:
от: Timnet
В каком? На сайте Никона, что-то не нашёл. В описаниях ни слова про то как меняется диафрагма, в брошюре тоже. Может не там ищу :?:
Всё зависит от того вам дое..копаться или знания ради. Написано навскидку к примеру вот там - http://www.kenrockwell.com/nikon/60mm-afd.htm , смотреть пункт под названием Maximum Aperture.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
бб чуть-чуть синит )))

дык, эта, день же пасмурный, чо ему желтить-то? Вроде реалистично всё.
Re[Warlan]:
хороши крокодилята на обувь Хотя они и готовятся вкусно, дороговато правда. У меня тут недалеко, есть ресторанчик один, так они выставляют бедалагу крокодила на улицу в стеклянном кубе, как рыбу, показывают товар лицом. Но такое бывает только вечером, видимо перегреться может зверушка на солнце днём.
Re[J-fx]:
Цитата:

от:J-fx
Warlan

отличная серия!

вижу фото в ветке стали добавляться, скину и я несколько своих свежих кадров с 600-ки

Подробнее

Пишите стекла, когда выкладываете фото.
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
Не знаю Вить, но я снимки обрабатываю на ноуте MacBook Pro 15 и результатом очень доволен ;) главное в нем профили выставить ;) в настройках монитора и в редакторах выбрал один и усе

Ээээ)
Ты не путай макбук и ноут, где, как афтар говорит сядешь выше-ниже, меняется цветопередача.
IPS - матрица она и в ноуте ипс.

Из правила бывают исключения, так вот мак - это как раз исключение.

У меня на работе для черчения 24" монитор самсунг, чертить на нем клева, а вот цвета он врет, бывает в ворде текст цветом выделен, так вот один и тот же текст вверху экрана голубой, а внизу уже синий))

Таких мониторов в комнате 7 штук, я экспериментировал, притаскивал спидер, калибровал 4 из них, и все равно вменяемого результата не добился, цвет гуляет не только от монитора к монитору, а и в разных участках одного экрана один и тот же цвет выглядит по-разному.

Так вот, среднестатистический ноутовский монитор цвет передает еще хуже чем эти 24" самсунги, даже если его откалибровать.
Я помню себя еще лет 6 назад, когда первый раз сделал фото на ноуте, на нормальном компе их не посмотрел, отнес в миниляп и получил зеленую лажу, с тех пор разобрался и ноут для этих целей никогда не использую, лучше цвета оставить как есть из камеры, результат будет лучше))
Re[Alexgevak]:
Victor XL

извините, забыл :smile2: две крайних 50 1.2 ais, посередине 50 1.8D
Re[J-fx]:
Цитата:
от: J-fx
Victor XL

извините, забыл :smile2: две крайних 50 1.2 ais, посередине 50 1.8D

Ну вот, видите?
Экзотическое стекло у Вас фигурирует)))
А так бы мы и не знали)
Видно необычное боке)
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Ээээ)
Ты не путай макбук и ноут, где, как афтар говорит сядешь выше-ниже, меняется цветопередача.
IPS - матрица она и в ноуте ипс.

:) В макбуках совсем не IPS-матрица, но качество конечно повыше большинства из того, что есть на рынке.
Я не сидел за всеми маками, но на современных обычных Маках и Макбук Про обрабатывать фотки однозначно можно.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
дык, эта, день же пасмурный, чо ему желтить-то? Вроде реалистично всё.

Ну а в пасмурный день температура всегда теплее - ведь d65 обычно ))) Но не суть в этом, просто сильно сразу по асфальту и отсветам на машине бросается синива.
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Ну вот, видите?
Экзотическое стекло у Вас фигурирует)))
А так бы мы и не знали)
Видно необычное боке)

да, кадр посередине это обычный freelensing с помощью древнего полтоса

зы правда матрица при такой съемке как после торнадо - мусора просто куча остается вдобавок к известной проблеме, выше 2.8 после боязно снимать
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Ну а в пасмурный день температура всегда теплее - ведь d65 обычно ))) Но не суть в этом, просто сильно сразу по асфальту и отсветам на машине бросается синива.

Exif - время съёмки 21.27 ещё не темно, но солнце уже село. ;)
Температура - как снято камерой - 7050, в ACR чуть подтеплил до 7250 (авто предлагал - 7500) ;)
Реалистично?
Re[Timnet]:
Цитата:
Exif - время съёмки 21.27 ещё не темно, но солнце уже село. ;)
Температура - как снято камерой - 7050, в ACR чуть подтеплил до 7250 (авто предлагал - 7500) ;)
Реалистично?

Да, аср предлагал верный вариант, даже еще теплее нужно было :)
Re[J-fx]:
Цитата:

от:J-fx
да, кадр посередине это обычный freelensing с помощью древнего полтоса
зы правда матрица при такой съемке как после торнадо - мусора просто куча остается вдобавок к известной проблеме, выше 2.8 после боязно снимать

Подробнее

Вот так новость, а мужики-то не знают хотя, кажется, читал о подобном, но забыл.
Тессара 2.8 хватит на такое дело? раскручивать 50ку дэчку жалко
Re[AquaZ]:
Цитата:
от: AquaZ
Вот так новость, а мужики-то не знают хотя, кажется, читал о подобном, но забыл.
Тессара 2.8 хватит на такое дело? раскручивать 50ку дэчку жалко

конечно, подойдет любой объектив, даже от сапога но, имхо, чем светлее будет стекло, тем интереснее!

единственное что будьте готовы к грязи на матрице - она липнет как мухи на
Re[]:
Камерный джипег, 50 1.4G

DSC_4390 by Boris Kotov, on Flickr

DSC_3904 - Version 2 by Boris Kotov, on Flickr

DSC_4317 by Boris Kotov, on Flickr
Re[Timnet]:
Цитата:
Ещё бы понять механизм принудительного прикрытия диафрагмы на мин. дистанции, для общего "просветления".

На сколько я понимаю - диафрагма принудительно не прикрывается, просто при съёмке с мин. растояния, блок линз отъезжает от матрицы увеличивая фокусное растояние объектива, из-за чего падает диафрагменное число F.

Цитата:
Что значит только Никон и реальную? Пишет 2.8, но насколько она реальная, если при мин. дистанции фактическая 4.8.

Например Canon в отличие от Nikkor, при съемке на мин. дистанции объектив не передает в камеру информацию об используемой диафрагме. При съемке в масштабе 1:1 камера будет отображать диафрагму F/2.8, в то время, когда реальная диафрагма будет ближе к F/5.
Re[Alexgevak]:
Прошу критики

Re[J-fx]:
Цитата:
от: J-fx
Warlan

отличная серия!

Спасибо.

Цитата:

от:IVX
хороши крокодилята на обувь Хотя они и готовятся вкусно, дороговато правда. У меня тут недалеко, есть ресторанчик один, так они выставляют бедалагу крокодила на улицу в стеклянном кубе, как рыбу, показывают товар лицом. Но такое бывает только вечером, видимо перегреться может зверушка на солнце днём.

Подробнее

Я думаю такие мелкие только на ремешки для часов пойдут. :D
А вечером выставляют, что бы не сварился, они наверное жареные вкусней.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.