отличная серия!
вижу фото в ветке стали добавляться, скину и я несколько своих свежих кадров с 600-ки
от: Tech_nic
В мануале всё написано.
от: TimnetВсё зависит от того вам дое..копаться или знания ради. Написано навскидку к примеру вот там - http://www.kenrockwell.com/nikon/60mm-afd.htm , смотреть пункт под названием Maximum Aperture.
В каком? На сайте Никона, что-то не нашёл. В описаниях ни слова про то как меняется диафрагма, в брошюре тоже. Может не там ищу :?:
от: Phantom_NGK
бб чуть-чуть синит )))
от: D.V.D.Driver
Не знаю Вить, но я снимки обрабатываю на ноуте MacBook Pro 15 и результатом очень доволен ;) главное в нем профили выставить ;) в настройках монитора и в редакторах выбрал один и усе
от: J-fx
Victor XL
извините, забыл :smile2: две крайних 50 1.2 ais, посередине 50 1.8D
от: Victor XL
Ээээ)
Ты не путай макбук и ноут, где, как афтар говорит сядешь выше-ниже, меняется цветопередача.
IPS - матрица она и в ноуте ипс.
от: IVX
дык, эта, день же пасмурный, чо ему желтить-то?Вроде реалистично всё.
от: Victor XL
Ну вот, видите?
Экзотическое стекло у Вас фигурирует)))
А так бы мы и не знали)
Видно необычное боке)
от: Phantom_NGK
Ну а в пасмурный день температура всегда теплее - ведь d65 обычно ))) Но не суть в этом, просто сильно сразу по асфальту и отсветам на машине бросается синива.
от: Timnet
Exif - время съёмки 21.27 ещё не темно, но солнце уже село. ;)
Температура - как снято камерой - 7050, в ACR чуть подтеплил до 7250 (авто предлагал - 7500) ;)
Реалистично?
от:J-fx
да, кадр посередине это обычный freelensing с помощью древнего полтоса![]()
зы правда матрица при такой съемке как после торнадо - мусора просто куча остается вдобавок к известной проблеме, выше 2.8 после боязно сниматьПодробнее
от: AquaZ
Вот так новость, а мужики-то не знаютхотя, кажется, читал о подобном, но забыл.
Тессара 2.8 хватит на такое дело?раскручивать 50ку дэчку жалко

Ещё бы понять механизм принудительного прикрытия диафрагмы на мин. дистанции, для общего "просветления".
Что значит только Никон и реальную? Пишет 2.8, но насколько она реальная, если при мин. дистанции фактическая 4.8.
от: J-fx
Warlan
отличная серия!
от:IVX
хороши крокодилята на обувьХотя они и готовятся вкусно, дороговато правда. У меня тут недалеко, есть ресторанчик один, так они выставляют бедалагу крокодила на улицу в стеклянном кубе, как рыбу, показывают товар лицом. Но такое бывает только вечером, видимо перегреться может зверушка на солнце днём.
Подробнее