Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 3241 - 3260
Re[Phantom_NGK]:
И очень сильно в глаза бросается замена неба, видимо его при съемке выбило, видно по клонированным деревьям и по школе.
Не не выбило скорее всего, краны может убирали.
Re[iMad]:
Цитата:

от:iMad
Весна прошла почти и скоро лето. Солнце сильное, жара подступает. Кто фотографирует на улице днем, как дела обстоят с 1/4000 часто ли начинают возникать проблемы с выдержкой днем ?

p.s. Я снимаю на фиксы и открытых дырках: 1.8 - 2.0 - 2.2 - 2.8 и макс 3.5 ! зажимать дырку не буду.

Спасает ли iso 50 ? Фильтры НД использовать тоже не буду, тот еще гемор с ними.

Подробнее

Если на солце снимать, то при 1.8-2.0 часто 1\8000 не хватает. В тени должно и с 4000 быть нормально. А вообще лучше подзакрыть дифрагму, чем использовать исо 50
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Сам цвет ничего, но опять же много маджеженты или красноты. Тоесть бб не совсем верный или что еще там подкручивалось. На ноуте делали или специально так?

машина такого цвета
чем меня и привлекла
небо не суть важно ибо его просто не было
белая пелена

да замена неба не столь аккуратна
но если вы видите границу на крыше дома то там такая же фигня была и без замены неба

+слегка утеплил

да делал на ноуте и в знаете как и что хотел то и получил (в плане цвета)

здесь по цвету было больше утепление и больше геммора с убиранием лишних машин / столбов / проводов :)
Re[iMad]:
-
Re[valkot]:
Цитата:

от:valkot
Я сейчас стою перед выбором системы, штудирую ветки и Nikon и Canon, и по правде говоря вышеуказанные фотографии ну никак не характеризуют Nikon с положительной стороны, в конкурирующих ветках народ выкладывает фотографии, что бы показать преимущества техники, а здесь такое впечатление что надо выкладывать все неудачные и негативные фото...
такое складывается впечатление...

Подробнее

Ну, пристыдили прям снято было на открытую дырку и кропнуто аж до ~15% со всего кадра... никакой коррекции. Да, меня как-то расстраивает, что только технически совершенные снимки вызывают хоть какой-то интерес :x сам пересмотрел вчера книг 20 авторов прошлой эпохи ч/б фотографии, и сейчас их качество просто смешным кажется, здесь бы их обхаяли и не приняли совсем не говорю, что эти ф-и даже как-то на "шедевр" претендовали, просто момент сам понравился... ээх ладно, в след. раз выложу что-нибудь еще )))
ну а мне за рекламу Никон-то и не платит... так что мне вообще фиолетово, купите вы Никон или Кэнон, честно говоря.
Re[Alexgevak]:

думаю, эти лучше
Re[Alexgevak]:
Цитата:
от: organismo
машина такого цвета
чем меня и привлекла ...

85 1.8G

Re[Timnet]:
Цитата:

от:Timnet
85 1.8G

Подробнее

бб чуть-чуть синит )))
Re[Alexgevak]:
iMad

проблем с 1/4000 не наблюдал, хотя очень внимательно относился к этому при покупке, это было главным чего опасался; в итоге - на 1.2-1.4 при исо 50 снимал под солнцем, кто не верит вышлю равы вечером прямо сюда (да лучше и так выложу, сами посмотрите), так вот, ползунок хайлайты в лайтруме вниз и проблем практически никогда нет, за исключением иногда выбитых отдельных участков, но это и то, если придираться; а сигму 24 1.8 почти всегда на открытой использую, и днем и ночью - в выдержку не упирался (точнее часть кадров и была на 1/4000, но итоговая картинка была что надо) - посему сугубо мое имхо - проблемы с выдержкой лично я не вижу (у 700-ки вообще исо 100 такое же как и здесь 50)

ps отдельно хочу упомянуть про исо 50 - почему то все поголовно ну просто крайне не рекомендуют на него снимать, руководствуясь мифическими и непонятно откуда взятыми теориями про потерю дд, но при этом никто и ничего так и не доказал на практике, чтобы было видно, что исо 50 - зло
Re[Timnet]:
Нормально. И с цветами зелени тоже всё гуд на последнем кадре.
Re[J-fx]:
[quot]но при этом никто и ничего так и не доказал на практике, чтобы было видно, что исо 50 - зло[/quot]
есть такое, да. Я тоже повторяю это, где-то услышав раз 100 и поверив не проверяя, а когда снимаю на открытой, то собсно и выбора-то нет - включаю ISO50 и жду, вот ща пересветит, или вот тут небо выбьет, но нефига не происходит
Re[Alexgevak]:
Гелиос 44-2 с макрокольцами.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
[quot]но при этом никто и ничего так и не доказал на практике, чтобы было видно, что исо 50 - зло[/quot]
есть такое, да. Я тоже повторяю это, где-то услышав раз 100 и поверив не проверяя, а когда снимаю на открытой, то собсно и выбора-то нет - включаю ISO50 и жду, вот ща пересветит, или вот тут небо выбьет, но нефига не происходит

Подробнее

+1 Невооруженным глазом отличий от 100 не замечено.
Продолжение:

Re[Warlan]:
Отличная серия. Последняя фото и подпись автора сочетание класс У меня вопрос по объективу, приглядываюсь к нему. Я немного не понял по поводу прикрытия диафрагмы на нём в зависимости от ... :?: т.е 2.8 не всегда будет когда захочешь?
Re[Timnet]:
Цитата:
от: Timnet
т.е 2.8 не всегда будет когда захочешь?

Да! У всех микро-никкоров так.
Re[Timnet]:
Цитата:

Отличная серия. Последняя фото и подпись автора сочетание класс У меня вопрос по объективу, приглядываюсь к нему. Я немного не понял по поводу прикрытия диафрагмы на нём в зависимости от ... :?: т.е 2.8 не всегда будет когда захочешь?

Подробнее

Благодарю.
На сколько я помню, на минимальной дистанции 4.8, с увеличением дистанции диафрагма увеличивается. Это на всех макрикак так, только никон пишет реальную дырку.
Re[Warlan]:
Цитата:
от: Warlan
Благодарю.
На сколько я помню, на минимальной дистанции 4.8, с увеличением дистанции диафрагма увеличивается. Это на всех макрикак так, только никон пишет реальную дырку.

Вот как. Ещё бы понять механизм принудительного прикрытия диафрагмы на мин. дистанции, для общего "просветления". ;) Что значит только Никон и реальную? Пишет 2.8, но насколько она реальная, если при мин. дистанции фактическая 4.8.
Re[Timnet]:
Цитата:

Вот как. Ещё бы понять механизм принудительного прикрытия диафрагмы на мин. дистанции, для общего "просветления". ;) Что значит только Никон и реальную? Пишет 2.8, но насколько она реальная, если при мин. дистанции фактическая 4.8.

Подробнее
В мануале всё написано.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.