Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 3201 - 3220
Re[Alexgevak]:
столкнулся с непонятной вещью - в режиме автоисо камера все время работала на выдержке 1/4000, постоянно подбирая исо под диафрагму, но выдержка железно была 4000 :ohmy: в итоге на одном из кадров образовалась красота - исо 4000, f/2.8, 1/4000 и все это в приоритете диафрагмы и под прямым солнцем все это продолжалось пока не установил другой объектив

заметил это уже дома при разгребании снимков; все вот думаю что это было - глюк? не должна же камера себя так вести, или я в чем то не прав? может сталкивался кто
Re[AquaZ]:
Цитата:
от: AquaZ
Может, его просто надо выбрать в меню? :D вот так номер... "не так важен язык в камере"...

Может некорректно написал, но в меню возможен выбор только из двух языков- английского и какого-то с иероглифами... после перепрошивки с никон.ру новые языки не появились.
Re[J-fx]:
Цитата:

от:J-fx
столкнулся с непонятной вещью - в режиме автоисо камера все время работала на выдержке 1/4000, постоянно подбирая исо под диафрагму, но выдержка железно была 4000 :ohmy: в итоге на одном из кадров образовалась красота - исо 4000, f/2.8, 1/4000 и все это в приоритете диафрагмы и под прямым солнцем все это продолжалось пока не установил другой объектив

заметил это уже дома при разгребании снимков; все вот думаю что это было - глюк? не должна же камера себя так вести, или я в чем то не прав? может сталкивался кто

Подробнее

А вдруг камера стояла в приоритете выдержки в этот момент? Колесо сдвинулось?
Re[AquaZ]:
Цитата:
Может, его просто надо выбрать в меню? :D вот так номер... "не так важен язык в камере"...

Nikon выпускает камеры двух версий: для внутреннего рынка с двумя языками (японский и английский) и для экспорта (Multi language)
чтобы из одной камеры стала другая надо заменить Main прошивку. Это можно сделать в фирменном СЦ на Ленинской слободе. Стоит 1800 руб. для любой камеры
Re[J-fx]:
Опаньки, такая же фигня с Авто ИСО была у коллеги с D800E, лечилась в СЦ в Москве с привлечением японского инженера (как говорили в СЦ), вылечили.
Re[D600]:
чудеса, а чем английский-то плох? Это даже лучше, поскольку в любых источниках, найдёте гуглем обзоры, хинты и прочее на английском, а на руском только интернет магазины Опять же хороший повод, подучить язык, в следующий раз, глядишь и инструкцию на соковыжималку, самостоятельно переведёте - не надо ленится
Re[Alexgevak]:
goshavpl

так все серьезно было? причину они не называли?
Re[J-fx]:
Нет, причину не называли, я думаю это поправят в новых прошивках, проявлялось как у Вас неожиданно (вернее не была очевидна причинно следственная связь с чем либо), исчезало не помню после чего (выключение камеры мли вынимание батарейки, смена объектива, не помню, да и не суть важно). После где то третьего проявления, камера вместе с снимками была сдана в сервис, дня через три отдали и все, у колеги так получилось было три экземпляра D800E, проявлялось на одном (а может просто условий для остальных соответствующих не было), еще человек другой в ветке про D800 писал про подобный случай у него.
Re[Alexgevak]:
Re[Alexgevak]:
Ездил на рыбалку, брал с собой камеру, снял немного, но пару картинок есть.

Re[NightDove]:
последние 3(три) картинки очень приятные
Re[Shurickmack]:
Цитата:

от:Shurickmack
Надеюсь, ещё никого не замучал своими "шедеврами".
Nikkor 50 1.8G
 Скинтон?

Подробнее

За что ж его так?
Re[Victor XL]:
да, темновато для разговоров о скинтоне, тени тяжёлые.
Re[IVX]:
Да, пожалуй темно. Надо ноут, за которым я провожу большую часть времени, менять на что-то более совершенное - при обработке очень влияет угол взора по вертикали. Повыше сядешь - темнее видится, пониже - светлее.
 Изготовил новый вариант. Пересвет?
Re[Shurickmack]:
вроде сойдёт, купите вы IPS монитор, ониж копейки стоят нынче.
Re[Shurickmack]:
Цитата:

от:Shurickmack
Да, пожалуй темно. Надо ноут, за которым я провожу большую часть времени, менять на что-то более совершенное - при обработке очень влияет угол взора по вертикали. Повыше сядешь - темнее видится, пониже - светлее.
 Изготовил новый вариант. Пересвет?

Подробнее

Никогда не обрабатывайте фото на ноуте, на ноуте не видно ни дд, ни бб, ни контраста. На ноуте фото можно только испортить. Никаких манипуляций с цветом, только отбраковка, кроп, горизонт, просмотр.
Это фото ацтойное, его никакой скинтон уже не испортит, никому его не показывайте и вообще грохните:P
Re[Victor XL]:
Суров, но справедлив! Я согласен.
Re[Alexgevak]:
-
Re[Alexgevak]:
какой позор, все сотру
Re[AquaZ]:
Цитата:
Мои 5 копеек. Какой момент :) девушка выходит из магазина....

Я сейчас стою перед выбором системы, штудирую ветки и Nikon и Canon, и по правде говоря вышеуказанные фотографии ну никак не характеризуют Nikon с положительной стороны, в конкурирующих ветках народ выкладывает фотографии, что бы показать преимущества техники, а здесь такое впечатление что надо выкладывать все неудачные и негативные фото...
такое складывается впечатление...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.