Суперзум Fujifilm FinePix HS50EXR и HS35EXR - обсуждение, фото, сравнение с другими камерами и др...,

Всего 736 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[kostyn98]:
В дополнение,это не увеличение в два раза)))) Это дополнительные два крата,которые съедают качество матрицы заберая её поля для зума.а само увеличение реально приисходит от отметки 50мм по экв. 35 мм.На самой оптике есть шкала.Вот там есть метка 50мм.вот от неё идёт реальное увеличение.Всё что ближе к 24мм называется широкий угол.Но там самое вкусное.Оптика в этом положении становится светлее.Так как оптический канал до матрицы короче.
Re[OlesyaSh]:
Цитата:
от: OlesyaSh
Хорошо снимает, посмотрите темку сначала, там много фотографий Romchik как раз на эту тему )

Спасибо конечно,тему я сразу сначала посмотрел,может не так смотрю... :) Буду искать в сети.
Re[artemAG]:
Цитата:
от: artemAG
Спасибо конечно,тему я сразу сначала посмотрел,может не так смотрю... :) Буду искать в сети.

Я вам хочу сказать,что при правильном подходе он может нормально,или даже очень хорошо по своим параметрам снимать при плохом освещении.Вы хотите конкретный пример? Тогда вам действительно надо пересмотреть кучу разного материала в инете.И это правильно.но я не думаю,что вы увидите полную картину применения этого аппарата в таких условиях.Интернет как какой-то вариант.
Re[Romchick]:

Re[kostyn98]:
Цитата:

от:kostyn98

Подробнее

Уже лучше.Только пёс крутился и мордаха смазалась.А так в плане качества лучше.
Вам теперь надо понять как сделать композицию снимка.Это конечно дело творческое и опыт нужен.Вы один раз пёсия фотографировали ?
Re[kostyn98]:

Re[artemAG]:
Вы сразу-то не обижайтесь, у меня просто доступ к инету сейчас сильно ограничен, поэтому без ссылок написала ))
Вот, например, чем ни примеры :
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10979893
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10990402
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11000578
Re[OlesyaSh]:
Боже упаси!Ну как можно на вас обижаться. :?Спасибо!
Re[OlesyaSh]:
Извините,но это я видно ищу то,сам не знаю что.
Re[artemAG]:
Цитата:
от: artemAG
Извините,но это я видно ищу то,сам не знаю что.

Вам надо понять самому,что вы хотите увидеть и в каких условиях.Приведённые ссылками примеры более достаточно показывают возможности этого аппарата.И всё это было снято с рук без использования штатива.Со штативом результат будет лучше.Но это уже момент неспешной работы с аппаратом...
Re[artemAG]:
Да все нормально и сомнения ваши понятны ))
Могу только поделиться своим взглядом на "проблему" - когда нужно снимать в помещении людей, ни что не заменит зеркалку (только мое мнение).
Но ни что не заменит ультразум на природе (тоже только мое мнение).
Я почти два года пыталась обходиться только зеркалкой - не получилось!
И вот я снова с Фуджем!
Со вспышкой на Фудже получаются не плохие портреты, без вспышки у меня не хватает умения и терпения )
Все выводы исключительно субьективные :!:
Re[Romchick]:

Re[OlesyaSh]:
Ох, девушки, и какое же это заблуждение что в помещении ничто не заменит зеркалку...
Для того, чтобы при недостатке освещения получать приемлемые фото нужна не зеркалка... а нужен аппарат с рабочими исо на 400...800.... ну и т.д. Нужен хороший "светлый" объектив...
такие аппараты можно найти и среди зеркалок и среди беззеркалок.
То есть если обобщить, то получаем, что нужна МАТРИЦА с хорошими характеристиками и хорошая оптика ( объективы). Ну параметры матрицы в какой то степени зависят и от ее размера. То есть конечно лучшим выбором будет фототехника допустим с APS-С и не слишком большим колличеством "пиксилёв"...то есть когда их много то это не есть слишком хорошо. Ну и еще раз...ОБЪЕКТИВ !!! А вот на чем все это стоит... на зеркалке, беззеркалке на "суперкомпакте" с большой матрицей или даже на "суперультразуме" это уже удобство...доп. опции и пр. радости. Вот как то так...
Ну конечно в помещении поможет вспышка...или доп. освещение ( сейчас есть варианты.)
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Ох, девушки, и какое же это заблуждение что в помещении ничто не заменит зеркалку...
Для того, чтобы при недостатке освещения получать приемлемые фото нужна не зеркалка... а нужен аппарат с рабочими исо на 400...800.... ну и т.д. Нужен хороший "светлый" объектив...
такие аппараты можно найти и среди зеркалок и среди беззеркалок.
То есть если обобщить, то получаем, что нужна МАТРИЦА с хорошими характеристиками и хорошая оптика ( объективы). Ну параметры матрицы в какой то степени зависят и от ее размера. То есть конечно лучшим выбором будет фототехника допустим с APS-С и не слишком большим колличеством "пиксилёв"...то есть когда их много то это не есть слишком хорошо. Ну и еще раз...ОБЪЕКТИВ !!! А вот на чем все это стоит... на зеркалке, беззеркалке на "суперкомпакте" с большой матрицей или даже на "суперультразуме" это уже удобство...доп. опции и пр. радости. Вот как то так...
Ну конечно в помещении поможет вспышка...или доп. освещение ( сейчас есть варианты.)

Подробнее

Я не во всём с вами согласен.ISO 800 в помещении даже с фиксом 1.4f не всегда решает все задачи в не очень светлом помещении.Тут тоже требуется выдержанная и не торопливая работа с техникой и желаемым объектом.Новые аппараты снимают просто ВОСХИТИТЕЛЬНО в уровнях чёткости при ISO 3200 и 6400.400 и 800 это удел совершенно старых камер где старые процессоры и более шумные матрицы.Заметьте я не про качество как таковое,я про уровень качества при повышенном ISO.Конечно размер матриц существенен.В них фотонов света при прохождении через цветной фильтр гораздо больше.А значит больше информации и последующего качества при её обработки процессором.но есть некоторые грани которые очень соприкасаемы по качеству.Это FUJIFIJM X-T1 и CANON 5DmkIII.У X-T1 матрица кроп 1.5 у 5DmkIII фул-фрейм 35мм.А качеством они почти идентичны а некоторых случаях X-T1 выше чем у 5DmkIII.Так что если спорить то только об 1/2 и 1.5 :)
Re[Romchick]:
я вообще то про исо 800 речи не вел... :D я совсем про другое.
про фотоны света... ну я свет немного по другому воспринимаю... :D в общем не как летящие шарики-фотоны.
А про что спорить ???... не понял. разговор был что то типа "зеркалка это все".. ну я так тоже не считаю. То есть наличие прыгающего зеркала и призмы не даст вам в темном помещении ровным счетом ничего... а по другому то же самое что и дальномерный видоискатель. Вот я я в этом смысле. Качественное фото даст ( конечно при умении) хороший сенсор и хорошая оптика, сбалансированные по разрешающей способности. То есть вот как то так....

Re[MERKURU]:
Ну не призма же и зеркало главное в зеркалках.а именно матрица итруки.Думаю в первую очередь руки.Ибо с дуру как говориться и стеклянный прибор сломать можно.Голова и прямые руки делают шедЕвры,всё остальное инструмент.Но от качества инструмента тоже зависит ркзультат.Думаю,что научившись профессионально пользоваться одним,понимаешь,что этого уже мало.Вот оно поступательное совершенствование в технике,которое даёт реализовать собственные художественные замыслы.поэтому набор техники может быть разнообразен.Но тут всё уперается в бюджет.Повторюсь,у меня были три зеркалки начального уровня от кенон,никон и сони.И системная незеркалка от самсунг.На вопрос почему были не отвечаю. :D
Re[MERKURU]:
.
Re[EuG]:
Давненько не заходил.... Немного фоток с полтинника:

(точка в центре, это не грязь на мониторе, это муха ))))

Re[Mad Doc]:
Хорошие фото.Знакомый мост по картинкам.Это где?
Re[Romchick]:
Цитата:
от: Romchick
Хорошие фото.Знакомый мост по картинкам.Это где?

Владивосток, Русский остров
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта