А у меня вопрос к владельцам Х100. Будете менять на Х100s если цена на S будет в районе 45,000 руб? Я бы купил Х100 несмотря на проблемы с диафрагмой (которые неизвестно починены или нет) и на вроде как медленный автофокус (который с последними прошивками вроде как и не медленный совсем)? Так будете менять на S или смысла особого не видите и оставите Х100? Я думал купить Х100, а теперь вот в задумках малость. Если разница в цене будет 15 тыр, то улучшения должы быть ну просто критические. Судя по обзорам, так оно или нет на ваш взгляд?
Лично я новый сенсор, проц и ручной фокус критическими улучшениями не считаю (т.е. они не стоят предполагаемой разницы в цене для меня). Автофокус - может быть, но и то если он у Х100 совсем плохой, а судя по слухам это не так. Что думают владельцы Х100?
Fujifilm Fuji X100s аннонсирован, самый быстрый аф в мире?
Всего 162 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[Absolutic]:
Re[melikey]:
Считайте, что это X-Pro2 только с несменным объективом, ну и гораздо компактнее. Компактность дорого нынче стоит.
Re[melikey]:
от:melikey
А у меня вопрос к владельцам Х100. Будете менять на Х100s если цена на S будет в районе 45,000 руб? Я бы купил Х100 несмотря на проблемы с диафрагмой (которые неизвестно починены или нет) и на вроде как медленный автофокус (который с последними прошивками вроде как и не медленный совсем)? Так будете менять на S или смысла особого не видите и оставите Х100? Я думал купить Х100, а теперь вот в задумках малость. Если разница в цене будет 15 тыр, то улучшения должы быть ну просто критические. Судя по обзорам, так оно или нет на ваш взгляд?
Лично я новый сенсор, проц и ручной фокус критическими улучшениями не считаю (т.е. они не стоят предполагаемой разницы в цене для меня). Автофокус - может быть, но и то если он у Х100 совсем плохой, а судя по слухам это не так. Что думают владельцы Х100?Подробнее
Владельцы Х100 наверное уже привыкли к этим проблемам и работают с ними все равно. Насколько мне понятно, прошивка особенно не помогла, так как сделала очень очень медленный автофокус, просто медленным. Ведь даже на самой последней их Х камер, ХЕ1, автофокус по сравнению с другими беззеркалками откровенно слабый, особенно в темноте)
Re[Absolutic]:
от:Absolutic
Владельцы Х100 наверное уже привыкли к этим проблемам и работают с ними все равно. Насколько мне понятно, прошивка особенно не помогла, так как сделала очень очень медленный автофокус, просто медленным. Ведь даже на самой последней их Х камер, ХЕ1, автофокус по сравнению с другими беззеркалками откровенно слабый, особенно в темноте)Подробнее
Неужели все так плохо в Fujifilm?

Re[Ю.А.]:
от: Ю.А.
Неужели все так плохо в Fujifilm?
ну по видео с CES от Стив Хоффа, вроде Х100s уже неплох в плане АФ (но там это демонстрируется 15 секунд в павильоне). Там все хорошо, кроме проблем с Автофокусом.
Re[Absolutic]:
от: Absolutic
ну по видео с CES от Стив Хоффа, вроде Х100s уже неплох в плане АФ (но там это демонстрируется 15 секунд в павильоне). Там все хорошо, кроме проблем с Автофокусом.
Если проблема автофокуса не решена, то в чем преимущества новой сотки? Только матрица?
Re[Absolutic]:
от: Absolutic
А где там о проблемах с автофокусом? Вроде говорят, что при хорошем свете автофокус очень быстрый ("blazing fast", т.е. "молниеносный"). При плохом - "плохой, как и других камер" (то есть обычный, я так понимаю, не "молниеносный", но рабочий).
Короче, не вижу я никаких проблем. В продажу поступит в марте/апреле только (реально у нас наверное не раньше июля/августа). Не знаю. Тот же Стиф Хофф никак не может перестать расхваливать Х100 (без "S") на все лады и а/ф его в нём устраивает вполне. По крайней мере в Х100 Фудж предположительно (хотя и не подтверждённо) починил косяки более-менее. Ну а "S", кто его знает что там ждать от нового сенсора и прочих примочек. Вдруг опять чего-нить залипать начнёт или какие-нибудь ещё орбы вылезут. Короче, думаю можно не особо ждать "S", а покупать обычный Х100, если кому надо, , особенно учитывая гарантированную разницу в цене.
Re[Absolutic]:
http://www.youtube.com/watch?v=F3APWhi0dfw
вот ещё... явно лучше чем на первой сотке, и куда лучше даже чем на x-e1. надеюсь увидеть сравнение с ом-д) это будет для меня решающим фактором в покупке)))
вот ещё... явно лучше чем на первой сотке, и куда лучше даже чем на x-e1. надеюсь увидеть сравнение с ом-д) это будет для меня решающим фактором в покупке)))
Re[melikey]:
Не думаю что буду менять, сотка вполне нормальная камера и многие ее "проблемы" надуманы. АФ не быстрый, но по мне достаточный, за котами в потемках не бегаю. Для "ковбойской" от бедра и с разворотом это зеркало, для всего остального скорость достаточная. исо 3200 вполне, новый проц...зачем?
Насчет ручного фокуса, предпочел бы шкалу на объективе
:D
Насчет ручного фокуса, предпочел бы шкалу на объективе
:D
Доживем, покрутим, повертим а там видно будет. :)
[DELETE]
Re[ruihart]:
от: ruihart
Имхо, все-таки фуджику надо до ума довести родной конвертер и ПО камер.
батенька, неужели за столько времени не стало понятно, что нет никакого волшебного способа интерполяции при четырех зеленых фильтрах расположенных квадратным блоком ?
X-Trans подразумевает пока что мало понятной для большинства редакторов формат равок, как у EX-1.
проблем с чтением формата ни у кого нет - есть проблемы с CFA
Но все-таки отрадно что кроме сигмы не баеровским путем теперь идет и фуджик, тут у них заложен колоссальный потенциал.
xtrans это просто разновидность баера потому что CFA имеет место быть и имеет место быть интерполяция, а раскраска CFA тем или иным образом это уже мелочи...
Re[ruihart]:
от:ruihart
Имхо, все-таки фуджику надо до ума довести родной конвертер и ПО камер. X-Trans подразумевает пока что мало понятной для большинства редакторов формат равок, как у EX-1. Но все-таки отрадно что кроме сигмы не баеровским путем теперь идет и фуджик, тут у них заложен колоссальный потенциал.Подробнее
Да кому нужен этот силкипикс. Может только слепым...
Re[Absolutic]:
У многих почему то серьезные проблемы с конвертацией фуджиковских равок. Если у одного вылезает красота, то у другого какая-то цветовая каша. От суда бесчисленные глупые мифы о фуджике...
Да и работу с сомой камерой не кто не отменял, сколько лет прошло а Х100 местами все задумывается как томная девица.
Да и работу с сомой камерой не кто не отменял, сколько лет прошло а Х100 местами все задумывается как томная девица.
Re[ruihart]:
Цветовая каша вылазит у тех кто конвертит лайтрумом.
Re[ruihart]:
от:ruihart
Имхо, все-таки фуджику надо до ума довести родной конвертер и ПО камер. X-Trans подразумевает пока что мало понятной для большинства редакторов формат равок, как у EX-1. Но все-таки отрадно что кроме сигмы не баеровским путем теперь идет и фуджик, тут у них заложен колоссальный потенциал.Подробнее
не надо ничего доводить С1 про выпустило поддержку х-матриц от фуджи. получилось просто идеально .я сам сижу почти месяц на бете и тестирую .все косяки лайтрума и РПП с их дебайеризации и силки с ее цветами в прошлом . хотя не спорю .почти год не было человеческого конвертера.
Re[Absolutic]:
А я всегда снимал в джипеге и мне не нравилось, что в нем не передается толком красный цвет. Вчера пофоткал в раве и проявил лайтрумом. Окащалось очень быстро и картинка была не хуже джипеговской без доднастроек (в отличие от проявления Сони RX100, где на фотике было ИСО 800 и в раве без допнастроек полезли шумы).
Re[bambr]:
Такое положение дел очень радует!
Re[bambr]:
от:bambr
не надо ничего доводить С1 про выпустило поддержку х-матриц от фуджи. получилось просто идеально .я сам сижу почти месяц на бете и тестирую .все косяки лайтрума и РПП с их дебайеризации и силки с ее цветами в прошлом . хотя не спорю .почти год не было человеческого конвертера.Подробнее
А у меня после С1 шли какието белые квадраты по изображению, и каждый раз, ни одной нормально проявленной картинки :(
Re[lnonamel]:
от:lnonamel
http://www.youtube.com/watch?v=F3APWhi0dfw
вот ещё... явно лучше чем на первой сотке, и куда лучше даже чем на x-e1. надеюсь увидеть сравнение с ом-д) это будет для меня решающим фактором в покупке)))Подробнее
Автофокус долбит, по-сути, в одно место. Тут любая камера может претендовать на лавры рекордсмена в части скорости фокусировки. :D
Re[Profot]:
от: Profot
А у меня после С1 шли какието белые квадраты по изображению, и каждый раз, ни одной нормально проявленной картинки :(
Первый раз такое слышу. По крайней мере ни я ни еще пару знакомых которые получили инвайт на бетатест с таким не сталкивались , у всех камеры от фуджи.