До 2010 года почти три года сидел на казенном 1Ds MkII, не припомню лага.
Надо Вам покрутить у кого-нибудь другой образец. И не забудьте отписаться о результатах. :)
Проблемы с автофокусом Canon 1ds mark II
Всего 200 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[8787alex]:
Re[Gena Ushakov]:
от:Gena Ushakov
Я вообще не понимаю что это у вас за нужда такая была снимать подобные сценки и без пыхи,не хоть бы чето ккуда подсветку дали и картинка была бы интереснее,я могу чего и накрутить на ее узкое и фантазировать и экспериментировать можно,только в полной темноте что за кадры могли бы получится я себе не представляю кому они такие и нужныПодробнее
Я не говорю что они были без вспышки, они были со вспышкой. Только и вспышка эта срабатывала позже чем нужно. И в итоге на фотографии было уже не то что нужно
Re[vasrog]:
от: vasrog
А чего вы не хотите снимать репортаж в следящем режиме автофокуса, вы писали в следящем работает быстро?
Я сейчас снимаю только в следящем, но когда на банкете выключают свет или немного приглушают то автофокус уже не может поймать (в принципе как на всех тушках...хотя нет, мой 550d без проблем фокусируется (кстати 7d не фокусируется)). так вот, здесь уже бы нужна решетка ИК от вспышки, а в следящем режиме он сетку не кидает. Если бы кто придумал как заставить в следящем режиме фотоапапрат (вспышку) бросать ИК решетку. А так только в другой руке держать фонарик и подсвечивать им впереди
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
До 2010 года почти три года сидел на казенном 1Ds MkII, не припомню лага.
Надо Вам покрутить у кого-нибудь другой образец. И не забудьте отписаться о результатах. :)
Нету возможности попробовать другой, из знакомых такого нет ни у кого здесь(
Re[8787alex]:
от: 8787alex
Я не говорю что они были без вспышки, они были со вспышкой. Только и вспышка эта срабатывала позже чем нужно. И в итоге на фотографии было уже не то что нужно
если срабатывала вспышка позже то значит у вас выставлено по второй шторке,и что у вас за объектив на нём,у меня вообще с пыхой без проблемацый хоть в полной тьме и следящий вам надо переключить на обычный инче не работает инфракрасный от пыхи
Re[Gena Ushakov]:
если срабатывала вспышка позже то значит у вас выставлено по второй шторке,и что у вас за объектив на нём,у меня вообще с пыхой без проблемацый хоть в полной тьме и следящий вам надо переключить на обычный инче не работает инфракрасный от пыхиПодробнее
Да нет по второй шторке это не причем, точнее это не та ситуация, объектив 24-105, прямо сейчас надел 30 мм 1,4 - то же самое, значит дело не в автофокусе наверное вообще а в самом аппарате, сама тушка почему-то тормозит
Re[8787alex]:
от:8787alex
Да нет по второй шторке это не причем, точнее это не та ситуация, объектив 24-105, прямо сейчас надел 30 мм 1,4 - то же самое, значит дело не в автофокусе наверное вообще а в самом аппарате, сама тушка почему-то тормозитПодробнее
ну в таком случае вам нужен второй аппарат что бы сравнить
Re[8787alex]:
А что значат фразы (взято из мануала к 1dsMII):
в режиме OneShot при нажатии кнопки наполовину производится однократная наводка на резкость (это понятно), а так же устанавливается экспозиция.
В режиме Servo экспозиция устанавливается во время съемки.
Это помоему единственные отличия получается, может проблема в этом - во время задержки аппарат что-то оценивает/устанавливает, вот и думает, а в режиме серво он не думает а думает потом...во время съемки..как то так?
в режиме OneShot при нажатии кнопки наполовину производится однократная наводка на резкость (это понятно), а так же устанавливается экспозиция.
Это помоему единственные отличия получается, может проблема в этом - во время задержки аппарат что-то оценивает/устанавливает, вот и думает, а в режиме серво он не думает а думает потом...во время съемки..как то так?
Re[8787alex]:
А что значат фразы (взято из мануала к 1dsMII):
Это помоему единственные отличия получается, может проблема в этом - во время задержки аппарат что-то оценивает/устанавливает, вот и думает, а в режиме серво он не думает а думает потом...во время съемки..как то так?Подробнее
Поперключайте режимы замера, привяжите к другой точек точечный замер.
А вообще вот http://www.vlador.com/info/back-button-af/ может поможет
Re[8787alex]:
от: 8787alexПочему никто не обратил внимания? Что-то не так. Это где такие сейчас цены на новые? Может, $1400?
купил за 400 баксов новую
Re[Olga Zagreb]:
от: Olga Zagreb
Почему никто не обратил внимания? Что-то не так. Это где такие сейчас цены на новые? Может, $1400?
Нет, 400. Выбирал между 5дМ2 и 1дсМ2, читал отзывы и честно говоря про 5д толком ничего хорошего не пишут, кроме того что это полный кадр. 1дс тоже не идеальный вариант, морально устарел, но т.к. пишут что это "лучший аппарат выпущенный кенон (в плане качества картинки) и цена им примерно одинаковая то думал выбрать между ними. Случайно нашел в интернете объявление о продаже нового 1дс, цена не была написана, не знаю почему но позвонил, ответил мужчина судя по голосу в возрасте. Цену переспросил я раз 10, чуть ли не побуквенно, да, 400 баксов. Сказал что ему дети с заграницы прислали его в коробке новый, но он был без объектива и соответсвенно снимать им невозможно. Сам продавец видимо не знал что объективы на него одеваются отдельно, т.к. считал что это какой-то брак, и сказал мне что он без объектива, как вы мол снимать будете. Ну я его забрал, можно сказать за даром поэтому не страшно было рискнуть, да и сейчас не сильно обидно, другое дело если бы так же было за 2000$. Дома проверил EXIF, настрел 2300 кадров, это навернео даже заводской настрел там ведь тоже проверяют
Re[maxx_1980]:
от: maxx_1980
Поперключайте режимы замера, привяжите к другой точек точечный замер.
А вообще вот http://www.vlador.com/info/back-button-af/ может поможет
Спасибо, очень интеерсная статья, попробовал но не помогает, попробовал все режимы замера - тоже никак не влияет. Кстати у нас сейчас половина первого дня, в комнате можно сказать вообще светло, а автофокус one shot все равно откликается медленнее чем servo :?:
Re[8787alex]:
Нет, 400. Выбирал между 5дМ2 и 1дсМ2, читал отзывы и честно говоря про 5д толком ничего хорошего не пишут, кроме того что это полный кадр. 1дс тоже не идеальный вариант, морально устарел, но т.к. пишут что это "лучший аппарат выпущенный кенон (в плане качества картинки) и цена им примерно одинаковая то думал выбрать между ними. Случайно нашел в интернете объявление о продаже нового 1дс, цена не была написана, не знаю почему но позвонил, ответил мужчина судя по голосу в возрасте. Цену переспросил я раз 10, чуть ли не побуквенно, да, 400 баксов. Сказал что ему дети с заграницы прислали его в коробке новый, но он был без объектива и соответсвенно снимать им невозможно. Сам продавец видимо не знал что объективы на него одеваются отдельно, т.к. считал что это какой-то брак, и сказал мне что он без объектива, как вы мол снимать будете. Ну я его забрал, можно сказать за даром поэтому не страшно было рискнуть, да и сейчас не сильно обидно, другое дело если бы так же было за 2000$. Дома проверил EXIF, настрел 2300 кадров, это навернео даже заводской настрел там ведь тоже проверяютПодробнее
Это вам не вероятно повезло,вДс одна проблема он долго на карту пишет и обычно когда кому то прикортит посмотреть то ждёт,лично меня как то это не напрягает ,а так он просто идеален,к ему фиксу Ли нечего больше и желать на 36х24
Re[8787alex]:
Спасибо, очень интеерсная статья, попробовал но не помогает, попробовал все режимы замера - тоже никак не влияет. Кстати у нас сейчас половина первого дня, в комнате можно сказать вообще светло, а автофокус one shot все равно откликается медленнее чем servo :?:Подробнее
Меня как то недавно тоже проблема была с АФ он вообще не фокусировался,просто внезапно перестал и что мне тут не советовали и ремонты чуть ли не на штуку баксов,вот у вас такая проблема была с дня его приобретения
Re[Gena Ushakov]:
Это вам не вероятно повезло,вДс одна проблема он долго на карту пишет и обычно когда кому то прикортит посмотреть то ждёт,лично меня как то это не напрягает ,а так он просто идеален,к ему фиксу Ли нечего больше и желать на 36х24Подробнее
Как выясняется, халявы не бывает)
Re[Gena Ushakov]:
Меня как то недавно тоже проблема была с АФ он вообще не фокусировался,просто внезапно перестал и что мне тут не советовали и ремонты чуть ли не на штуку баксов,вот у вас такая проблема была с дня его приобретенияПодробнее
И как решилась проблема, приобретением нового?
Re[8787alex]:
Тогда другая просьба: может у кого есть на 1dsM2 лишняя прошивка СТАРАЯ, или вообще 1.0 ?
Re[8787alex]:
Как выясняется, халявы не бывает)
Да я чего то значит не догнал,за 400 баксов 2300 настрел это не халява,тогда я не знаю что такое халява.
Re[Gena Ushakov]:
от: Gena Ushakov
Да я чего то значит не догнал,за 400 баксов 2300 настрел это не халява,тогда я не знаю что такое халява.
Ну всмысле как-то не совсем нормально работает, или так и должно быть, хотя нет вот сейчас день - тоже не торопится фокусироваться(
Re[8787alex]:
Ну всмысле как-то не совсем нормально работает, или так и должно быть, хотя нет вот сейчас день - тоже не торопится фокусироваться(
Да то я что тормознул не вехал,вот там где зеркало опускается напротив в низу АФ ,вот там ваша проблема,или там пыль или оно бывает клинит,подыми зеркало и по ему слега побей или пошевели