Проблемы с автофокусом Canon 1ds mark II

Всего 200 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[8787alex]:
Проверил свой аппарат, задержка фокусировки в полумраке имеется но не на столько затяжной как Вы описали. Примерно 0.2 сек. Тогда как в ярком месте всё мнгновенно. Проверял на Sigme 50mm f/1.4. Сейчас попробую 24-105.
Re[Andiart]:
Цитата:

от:Andiart
Проверил свой аппарат, задержка фокусировки в полумраке имеется но не на столько затяжной как Вы описали. Примерно 0.2 сек. Тогда как в ярком месте всё мнгновенно. Проверял на Sigme 50mm f/1.4. Сейчас попробую 24-105.

Подробнее

а при тех же условиях с того же места в ту же сторону в режиме серво так же есть задержка или значительно быстрее происходит?
Re[8787alex]:
Старую прошивку оказывается вообще найти нереально получается, нету и все, все перекидывает на 1.1.6 :(
Re[8787alex]:
В своей камере наблюдал следующее: В тёмной комнате (свет попадал только с соседней) всё повторилось как Вы описали, в режиме "он шот" задержка действительно на 0.3-0.5сек. в Ал-серво всё мгновенно. Но это темнота была на грани видимости вообще. В комнате с лампой накаливания 60ват всё ОК.

Так что, то что Вы описали, это особенности камеры, но проявляются они (по крайней мере у меня) при достаточно плохом освещении. ;)
Re[Andiart]:
Цитата:

В своей камере наблюдал следующее: В тёмной комнате (свет попадал только с соседней) всё повторилось как Вы описали, в режиме "он шот" задержка действительно на 0.3-0.5сек. в Ал-серво всё мгновенно. Но это темнота была на грани видимости вообще. В комнате с лампой накаливания 60ват всё ОК.

Так что, то что Вы описали, это особенности камеры, но проявляются они (по крайней мере у меня) при достаточно плохом освещении. ;)

Подробнее

странно..у меня при таком освещении он вообще секунды 2 думает и потом начинает, а пробую всё это дело в обычной комнате, лампочка на 75 ватт, свет от телевизора и 2 мониторов, фокусирую на цветные обои и на угол стола ,все контрастно вроде. Когда фокусирую на люстру там мнгновенно, значит дело и правда в самом апарате - не так он хорош получается (в этом плане). или у меня объектив затонированный какой-то
Re[Andiart]:
Цитата:

Подробнее

я вообще не понимаю зачем на этом заморачиваться,всё равно при низкой освещенности снимка не будет качественного,вспышку насадить и снимать и качество и быстрота АФ
 такое что ли освещение.то при таком быстро он справляется а темнее то уже и фото по цвету будет не интересное
Re[8787alex]:
Да кстати в обычно освещённой комнате в темных уголках тоже присутствует задержка, а в светлых и тоже по люстре, мнгновенно. :?
Re[Gena Ushakov]:
Цитата:
от: Gena Ushakov
я вообще не понимаю зачем на этом заморачиваться,всё равно при низкой освещенности снимка не будет качественного,вспышку насадить и снимать и качество и быстрота АФ

Если бы автор не описал проблему, я бы и внимания непридал, т.к невижу смысла снимать динамику на 1Дс м2 в очень тёмных местах. Староват он для темноты во всех смыслах :) А вот по картинке...... утрёт нос большенству что есть у Canon. ;)
Re[Gena Ushakov]:
Цитата:

от:Gena Ushakov
 такое что ли освещение.то при таком быстро он справляется а темнее то уже и фото по цвету будет не интересное

Подробнее

вроде посветлее немного. Проблема не в том со вспышкой или нет, проблема в том что я не успеваю вообще снять им что хочу, например танцы в ночном клубе, с 550d нажимаешь и мнгновенно получаешь фото, ту позу что была перед тобой, с этим (1 ds) нажимаешь и через секунду получаешь уже вообще другого человека в кадре)
Re[Andiart]:
Цитата:

Если бы автор не описал проблему, я бы и внимания непридал, т.к невижу смысла снимать динамику на Дс в очень тёмных местах. Староват он для темноты во всех смыслах :) А вот по картинке...... утрёт нос большенству что есть у Canon. ;)

Подробнее

Тогда вопрос: почему в точно таких же условиях серво фокусировка работает мнгновенно? Ведь используются те же самые датчики, тот же объектив и т.п.? Неужели производители Canon стали бы намерено "замедлять" один режим а второму позволять полностью использовать возможности железа аппарата?
Re[Andiart]:
Цитата:

Если бы автор не описал проблему, я бы и внимания непридал, т.к невижу смысла снимать динамику на Дс в очень тёмных местах. Староват он для темноты во всех смыслах :) А вот по картинке...... утрёт нос большенству что есть у Canon. ;)

Подробнее

по цвету он у меня и остался,сколько я их перебирал а этот просто нет претензий,да кстати снято на 1250 ИСО 1/25 1.8 ,не это если человек снимает на 300 то может оно и надо а мне 135 хватает
Re[8787alex]:
Прицепил сейчас вспышку и заметил такое явление: в полной темноте решетку вспышка кидает тоже не сразу как я нажал кнопку до половины, а как раз после этих самых 0.5 сек, и уже потом начинает фокусировать, фокусируется нормально, быстро. Но опять же, на что ему это время, когда он после нажатия ничего не делает а потом начинает запускать все процессы
Re[8787alex]:
Может это прошивка как-то на него криво ложится? Когда я его получил стояла 1.1.4 но уже на русском, CF карта на 4гб поддерживалась но SD карту не признавал. Может у кого есть старая какая-нибуть прошивка, старее 1.1.6, в интернете не нашел вообще. Так, ради извращения поставить попробовать
Re[8787alex]:
Да он вообще не для этого что вы описали хотя можно и приспособится ,я ставлю фотовспышку и засчет инфракрасного со вспышки работаю,хотя это студийная техника и дневная там и спорт и портрет и пейзаж что угодно всё мне по цвету и по АФнравится.
Re[Gena Ushakov]:
Цитата:

от:Gena Ushakov
Да он вообще не для этого что вы описали хотя можно и приспособится ,я ставлю фотовспышку и зачет инфракрасного со вспышки работаю,хотя это студийная техника и дневная там и спорт и портрет и пейзаж что угодно всё мне по цвету и по АФнравится.

Подробнее

Даже 400 кенон быстрее снимает) (вот и снимай им))
Re[8787alex]:
Цитата:
от: 8787alex
Даже 400 кенон быстрее снимает) (вот и снимай им))

Да тут как то надо вам что то выбрать,или цвет хороший или моменты ,1ДХ вроде бы два в одном,хотя если так порассуждать то вы же не будете требовать от Hasselblad репортажных технических данных
Re[Gena Ushakov]:
Цитата:
от: Gena Ushakov
Да тут как то надо вам что то выбрать,или цвет хороший или моменты ,1ДХ вроде бы два в одном,хотя если так порассуждать то вы же не будете требовать от Hasselblad репортажных технических данных

Ну неужели я единственный человек за 8 лет которого это не устраивает?) Хотя я им отснимал только 3 свадьбы, третья была в ночном клубе, освещение было конечно включено но оно там посредственное. Так я вообще его матерясь положил в сумку и стал снимать на 550d, вот им было благо
Re[8787alex]:
Цитата:

от:8787alex
Ну неужели я единственный человек за 8 лет которого это не устраивает?) Хотя я им отснимал только 3 свадьбы, третья была в ночном клубе, освещение было конечно включено но оно там посредственное. Так я вообще его матерясь положил в сумку и стал снимать на 550d, вот им было благо

Подробнее

Я вообще не понимаю что это у вас за нужда такая была снимать подобные сценки и без пыхи,не хоть бы чето ккуда подсветку дали и картинка была бы интереснее,я могу чего и накрутить на ее узкое и фантазировать и экспериментировать можно,только в полной темноте что за кадры могли бы получится я себе не представляю кому они такие и нужны
Re[8787alex]:
Цитата:

от:8787alex

Подробнее

А чего вы не хотите снимать репортаж в следящем режиме автофокуса, вы писали в следящем работает быстро?
Re[Gena Ushakov]:
Есть ещё идея! Поснимать с пультом ДУ. Проводной или безпроводной, без разницы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.