Проблемы с автофокусом Canon 1ds mark II

Всего 200 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Gena Ushakov]:
Цитата:

от:Gena Ushakov
Это вам не вероятно повезло,вДс одна проблема он долго на карту пишет и обычно когда кому то прикортит посмотреть то ждёт,лично меня как то это не напрягает ,а так он просто идеален,к ему фиксу Ли нечего больше и желать на 36х24

Подробнее

1дс2 тоже небыстрый в обработке. Просмотр РАВов с листанием 1-3сек.паузы, если рравильно помню
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
1дс2 тоже небыстрый в обработке. Просмотр РАВов с листанием 1-3сек.паузы, если рравильно помню

Процессоры старые но оно не мешает снимать сериями и на два файла,это просто не удобно если кому срочно на себя взглянуть захочется,так что с эти можно смерится ради картинки и не побоюсь сказать АФ
Re[Gena Ushakov]:
Цитата:
от: Gena Ushakov
Да то я что тормознул не вехал,вот там где зеркало опускается напротив в низу АФ ,вот там ваша проблема,или там пыль или оно бывает клинит,подыми зеркало и по ему слега побей или пошевели

Они оба поднимаются хорошо, там снизу "шахта" уходит вниз, посмотреть что там не получится слишком глубоко, и еще какая-то штука есть которая в определенном положении навреное закрывает это отверстие....В общем не знаю как что там должно быть но вроде все стоит на месте
Re[8787alex]:
Цитата:

от:8787alex
Они оба поднимаются хорошо, там снизу "шахта" уходит вниз, посмотреть что там не получится слишком глубоко, и еще какая-то штука есть которая в определенном положении навреное закрывает это отверстие....В общем не знаю как что там должно быть но вроде все стоит на месте

Подробнее

Но вот у меня было такое что просто не фокусировался а если у вас фокусируется но медленно то я даже не знаю что вам еще посоветовать,а на диагностику в мастерскую как вам такой вариант
Re[8787alex]:
Еще однажды, один раз только, была ошибка Err01, это вроде как ошибка связи тушки с объективом, лечится "снять и надеть обратно объектив", помогло, только непонятно с чего оно вдруг появилось, а еще один раз была не то что ошибка, а звук затвора такой будто выдержка скажем 2-3 секунды, хотя стояла 1/1000, ну в общем днем это было при свете, пару раз подрят так, потом я его отключил и включил и все заработало. У меня такое бывало раньше на кенон 550d в паре с батарейной ручкой - когда пальчиковые аккумуляторы (которые AA) садились в этой ручке, очевидно напряжение становилось меньше чем нужно, но этого хватало для работы апапрата, так вот тогда последние кадров 10-20 перед отключением аппарата вообще был такой же звук - как будто не хватало напряжения возвращать затвор на место, как бы растянутый такой, медленный щелчок.
Может вообще дело в аккмуляторе на 1dsM2? хотя держит нормально, хватает примерно на 2000 кадров
Re[Gena Ushakov]:
Цитата:
от: Gena Ushakov
Но вот у меня было такое что просто не фокусировался а если у вас фокусируется но медленно то я даже не знаю что вам еще посоветовать,а на диагностику в мастерскую как вам такой вариант

Разве их еще принимают на ремонт?)
Re[8787alex]:
Цитата:
от: 8787alex
Разве их еще принимают на ремонт?)

А почему и нет.Звонил им сказали приноси,он же не 1902года
Re[8787alex]:
Попробовал питание от сети через адаптер - не помогает...
Re[8787alex]:
С ДУ пробовали снмать?
Re[Smelynskiy]:
Цитата:
от: Smelynskiy
С ДУ пробовали снмать?

Нет, ДУ нету, но обе кнопки спуска работают одинаково медленно
Re[8787alex]:
Cмотрел персональные настройки и там есть P.Fn 21 ...механическая задержка при спуске
и P. Fn 26..укороченная задержка спуска.
Сам попробовать поиграться с этими функциями не могу. У меня сейчас Windows 8, а он в упор фотик не видит.
Убить эти аппараты очень сложно, в поломку я слабо верю. Первый мой марк был с пробегом 187000, поцарапанный,потёртый,но работал безупречно.
Re[Smelynskiy]:
Цитата:

от:Smelynskiy
Cмотрел персональные настройки и там есть P.Fn 21 ...механическая задержка при спуске
и P. Fn 26..укороченная задержка спуска.
Сам попробовать поиграться с этими функциями не могу. У меня сейчас Windows 8, а он в упор фотик не видит.
Убить эти аппараты очень сложно, в поломку я слабо верю. Первый мой марк был с пробегом 187000, поцарапанный,потёртый,но работал безупречно.

Подробнее

Персональные функции уже все перебрал, P.Fn 21 - это эдакий тихий режим, когда она включена апапарт издает еще более профессиональный звук, почти как пленочный - зеркало в исходное положение возвращается мелденно, в течение секунды примерно, и более плавно и тихо, P. Fn 26 никак тоже не влияет - судя по мануалу там разница в несколько десятков миллисекунд
Re[8787alex]:
Я к чему говорил о ДУ? Можно проверить работу кнопок (скорость), ещё это прикольная вещь и в хозяйстве пригодиться. Подходит от 20d, 5D? если ни у кого нет,то китайский стоит около 8 долларов. Пользуюсь при съёмке с макро для скорости и предотвращения смаза
Re[8787alex]:
Приложил сейчас ухо к объективу послушать что он делает во время этой паузы, всётаки он что-то делает, т.е. как только я нажал кнопку спуска затвора внутри объектива сразу начинают шуметь приводы стабилизатора, и потом через 0,5 секунт шуршать приводы фокусировки. Странно как-то вообще. Попробовал отключить стабилизатор - так же медленно... Честно говоря уже не знаю в чем может.
Re[8787alex]:
Как аппарат ведёт себя, если объектив перевести в ручной режим? После наводки и подтверждения фокуса, дожать кнопку,есть ли эта задержка?

Интересная статья о замере лага затвора:
http://www.imaging-resource.com/PRODS/EOS1DS2/1DS2A10.HTM

Re[Smelynskiy]:
Цитата:

Как аппарат ведёт себя, если объектив перевести в ручной режим? После наводки и подтверждения фокуса, дожать кнопку,есть ли эта задержка?

Подробнее

Нет, если объектив в ручной фокусировке то задержки нету
Re[Smelynskiy]:
Цитата:

Подробнее

Ну вот в этой статье лаг затвора даже в самом сложном режиме для апапрата так сказать - в автоматическом выборе точек фокусировки - всего 0.1 сек примерно, а у меня что в автоматическом выборе что по центральной точке, что по боковой - одинаково медленно, уж точно не 0.1 сек
Re[8787alex]:
Остаёться только сервис или найти толкового мастера поблизости. Ещё вариант-продать. Я не знаю как вернуть камеру на заводские настройки. Может вытащить маленькую батарейку (пуговицу).
На заграничных сайтах, люди советуют вытащить системную батарейку на 15 минут и больше или заменить на новую. Говорят,что это и есть жёсткий ресет.
Re[Smelynskiy]:
http://www.usa.canon.com/cusa/support/professional/professional_cameras/eos_digital_slr_cameras/eos_1ds_mark_ii?pageKeyCode=ekbresults&CONFIGURATION=1011&PARTITION_ID=1&secureFlag=false&mType=Digital%20EOS%20(SLR)%20Cameras&mName=EOS-1Ds%20Mark%20II&TIMEZONE_OFFSET=&USERTYPE=1&CMD=DFAQ&DFAQ_TOPIC_ID=1168&DFAQ_TOPIC_TYPE=0

Starting November 14, 2005, Canon will repair, free of charge, EF24-105mm f/4L IS USM lenses exhibiting the above-mentioned flare problem. Canon will also cover the cost of shipping and handling in connection with this repair.

Вторая страничка, пятый вопрос сверху. Я так и не понял в чём проблема,что то со вспышкой кажется связано. И что приятно,бесплатно.
Re[8787alex]:
Вытащил батарейку, подождал, так же( Сейчас ходил на мероприятие брал его с собой, обыная комната лампа дневного света, фокусируется вообще с трудом(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.