Samsung NX300

Всего 933 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
Это каким? У вас же нету камер с удобным откидным тачскрином, емнип.

А при чем тут откидной? Каким образом откидывание экрана и его сенсорность заменяет ЭВИ?
Цитата:

от:littorio
Про разрешение - сомнительно, особенно в эпоху HD смартфонов. Угловой размер - это да. Ну и доп. стабилизация, упор в бровь. Почему и сказал - для съёмок птичек и мелких животных. Во всех других случаях возможностей экрана для кадрирования и оценки резкости вполне хватает, а плюсы перевешивают любой ЭВИ.

Подробнее

При чем тут смартфоны?
Просто посмотрите в ЭВИ свежего Панасоника и поймите, что в него видно гораздо больше и лучше и намного проще и быстрее попасть АФ в нужную точку.
И вообще не понятно, о чем спорите? Всегда лучше иметь ЭВИ (или возможность его пристегнуть), чем не иметь.
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
Мне, лично, очень понравилась новость про NX300, практически не подкопаться - даже наклонный экран сделали, из-за которого я завидовал соневодам, но реально - жду подвоха.. какого-нибудь. :). Это же Самсунг.

Важный вопрос - будет съемный ЭВИ или нет?
Будут разносить линейки камер по качеству, или матрица с обвязкой будет у всех одинаковая?

(в обсуждении проскочило, отвечу: колесо с тыльной стороны убрали из-за тач-скрина, это понятно)

Лайтрум в коробке - отлично.

Все же, по сути, мы получили копию NEX-5 (которая с тачем). То есть, у Самсунга пока что не появились козыри, которые заставят уходить на него с других систем. Ну, все равно - молодцы, отставание по тушкам сократилось.

Подробнее

Да подвох будет в качестве корпуса у самсов всегда с этим проблема была .В дизайне и качестве материалов . Но начинка пожалуй будет может даже и получше чем некс7 и даже фудж)
Re[Солнцеворот]:
Цитата:
от: Солнцеворот
Да подвох будет в качестве корпуса у самсов всегда с этим проблема была .В дизайне и качестве материалов . Но начинка пожалуй будет может даже и получше чем некс7 и даже фудж)

хм... странно 200-ка - все Ок! разве что крышка аккум. люфтит немного, так что у 300-ки все в поряде с этим будет. А вот забыть что то в функционале - это Самс запросто :)
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
хм... странно 200-ка - все Ок!

как и 11-й.
Re[hatul]:
подпишусь на тему. а матрица старая?
Re[hatul]:
Samsung жжет ...

Сначала был монитор совмещённый с телевизором ( в 2003-м это был просто улёт)
Потом телевизор, потом стиральная машина)
Потом Note II вытеснил айфон.
Потом серия 9 вытеснила , страшно сказать макбук про....
И ведь не просто так . по качеству вполне себе конкурентноспособно всё...
Теперь на очереди фотоаппараты ... Т.е. будучи поклонником оптики пентакса на самсунговские тушки посматривал, да....

И тоже не просто так самсунг, а вполне системная система. По крайней мере продуманная вполне по парку оптики. Вот бы макрик ещё длиннее 100 мм в ЭФР (реально) и матрицу 16 МП с уровнем шумов как у сони или Фуджа или ОМ-Д.... но это мячты.... Может свою матрицу на 14 МП допилят????
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V
матрицу 16 МП с уровнем шумов как у сони или Фуджа или ОМ-Д.... но это мячты.... Может свою матрицу на 14 МП допилят????

А зачем? Кто мешает прямо в конвертере на выходе заказать 11Мп, раз 20 пугают?? Шумы при этом подавятся ничуть не хуже, чем при натуральных 11-ти...
Когда-то были крики никонистов, что 6Мп - и больше никому не надо (на самом деле просто у Никона больше не получалось )... Оказалось, что с бОльшим количеством Мп никакой катастрофы не случилось...
(Нет, для тех, у кого оптика более 3Мп не тянет - это точно катастрофа, 20Мп есть, а зачем они??)
Re[ComPas-V]:
Цитата:

от:ComPas-V

продуманная вполне по парку оптики. Вот бы макрик ещё длиннее 100 мм в ЭФР (реально) и матрицу 16 МП с уровнем шумов как у сони или Фуджа или ОМ-Д.... но это мячты.... Может свою матрицу на 14 МП допилят????

Подробнее

Насчет макрика согласен! Коротковат... иногда хотелось бы чуть длиннее!
А вот насчет матрицы - у Самса эта матрица в 20МП нормально тянет ISO3200!!! А если отрисайзить до 16мп - тогда вообще получается хорошо. Другое дело, то, что мне лично не понравилось в этой матрице это узкий ДД если сравнивать с матрицами фуджика и сони.
Вот можешь сам закачать равки на высоких ISO и покрутить
http://prophotos.ru/reviews/14748-samsung-nx20?page=4
http://prophotos.ru/reviews/14748-samsung-nx20?page=5

Цитата:
от: SERGE TLT
подпишусь на тему. а матрица старая?

не знаю, но по всей видимости стоит матрица как и в NX20\200
Re[]:
А о чём столько восторгов в заголовке? Это разве ноу-хау?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

А почитать внимательно линк тот который в заголовке???

105 точек (датчиков) ФАФ на матрице!!! Покажите мне камеру в которой это уже есть??? :D
То что это ноухау - никто и не писал. Опять фантазии...
Но вот Гибридный АФ получился интересный как мне кажется.

еще раз линк на видео-анонс, раз не прочитали данные анонса в заголовке.
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/bQoPyCgN-II&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/bQoPyCgN-II&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Нет, это грамотная предвыборная кампания...
Согласитесь, сунуть одно существенно новое в кучу старого и преподать всё вместе как новое слово - тоже надо уметь. На фоне несущественного нового и явно видной добросовестно проделанной работы и в свете чётко прослеживаемой линии развития, которой они неукоснительно следуют, смотрится в целом неплохо.
Если выяснится, что raw ужали в полтора раза, а скорость обмена с карточкой памяти подняли в 2 раза (что может быть, раз скорость видео теперь 60к/с вместо 30-ти) - ожидаемое 3-х-кратное снижение времени ожидания после серии - очень даже неплохо.
Re[alexandrd]:
Да я не о Самсунге, а о воскликах в заголовке.
Предпочту реальные практические тесты, а не преждевременные восторженные пузыри из соплей. :)
Re[hatul]:
[quot]А почитать внимательно линк тот который в заголовке???[/quot]
Читал.
[quot]105 точек (датчиков) ФАФ на матрице!!! Покажите мне камеру в которой это уже есть??? :D[/quot]
Вы уже знаете, как они работают?
[quot]То что это ноухау - никто и не писал. Опять фантазии... [/quot]
Это не цитата, а вопрос. Разницу улавливаете?
[quot]Но вот Гибридный АФ получился интересный как мне кажется[/quot]
Вы знаете, что делать когда "кажется" :D
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
105 точек (датчиков) ФАФ на матрице!!! Покажите мне камеру в которой это уже есть??? :D

На 6 точек больше чем у Sony NEX-5R.

Серьезная завяка на лидерство.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Да я не о Самсунге, а о воскликах в заголовке.
Предпочту реальные практические тесты, а не преждевременные восторженные пузыри из соплей. :)

Не нравится не читайте!!!
Воскликов нет!!! Гибридного АФ у Самсунга до сих пор не было, а в этой камере есть! Это раз!!! Cтекла с режимом 3D\2D тоже до сих пор у самсунга не было, а теперь есть!
Лично мне тех. спеки нравятся. Хотя конечно Самсунг я уже не куплю! Но направление развития своей линейки у Самса интересное.

Цитата:

от:igorsphoto
[quot]А почитать внимательно линк тот который в заголовке???[/quot]
Читал.
[quot]105 точек (датчиков) ФАФ на матрице!!! Покажите мне камеру в которой это уже есть??? :D[/quot]
Вы уже знаете, как они работают?
[quot]То что это ноухау - никто и не писал. Опять фантазии... [/quot]
Это не цитата, а вопрос. Разницу улавливаете?
[quot]Но вот Гибридный АФ получился интересный как мне кажется[/quot]
Вы знаете, что делать когда "кажется" :D

Подробнее

Я не знаю как они работают, но уверен будет быстрее чем было на NX20\200\100\10\11!!!! Потому что в старых камерах только КАФ!!!
Мне так кажется... и это мое мнение!!! А вы где-то там ноухау среди строк прочитали! О котором нигде не было написано. :cannabis:

Ну и прекращайте троллить. О ноу-хау нигде не написано.
Re[hatul]:
Быстрее мож и не будет, а вот в темноте может помочь.
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86

Короче жду тестов! Интересно как это Гибрид у Самса будет работать!!!

Потому что у Сони Некс 5р/6 этот Гибрид еще сырой какой-то получился!!!

Вот:
Особенности работы гибридного КАФ+ФАФ (перепост с ветки обсуждения NEX-6, но и для NEX-5R это тоже актуально!)
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=5873&page=271#entry163255

цитата:

Об условиях работы фазового автофокуса:
- работает только с поддерживаемыми объективами (на данный момент 16-50 pz, 18-55, 55-210, 18-200, 24z);
при этом объективы должны иметь новую прошивку (ссылки на прошивки можно найти как на официальном сайте, так и здесь);
- включается только при размере диафрагмы до f/6.3 (т.е. работает при диафрагмах f/1.5-f/6.3, не работает при f/7.1-f/22);
- не включается при включённой (в режиме Auto) подсветке автофокуса; для включения ФАФ установите переключатель подсветки в положение OFF;
- не включается в темноте;
- не работает в режиме съёмки видео;
- эффект от ФАФ лучше всего выражен в режиме AF-C (continuous AF); в режиме AF-S разница не столь значительна;
- при соблюдении условий, включается автоматически, и не может быть принудительно выключен;
- пункт меню "Phase Detection AF Area" только отображает расположение пикселей ФАФ, не позволяя управлять его работой.

и отзыв там же:
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=5873&page=272#entry163272

Отключил подсветку автофокуса, результат невероятный, скорость фокусировки увеличилась (еще проверяю насколько), и автофокус стал значительно «цепче», т.е. фокусируется именно центральной областью фокусировки, а не по всему кадру.

Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
и отзыв там же:

ну вот я примерно о том же. Т.е. просто быстрее он вряд ли станет в силу конструктива самих линз, а вот после определенного предела освещения скорость может не снизиться. Ну и движущиеся объекты будет хватать.
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86

Вот это вряд ли, фазовый АФ ловит тот же самый контраст и, кстати, далеко не лучше контрастного, а вровень или хуже.
Учитывая, что датчики организованы на той же самой матрице, что ловит контрастный АФ, откуда лучше-то возьмётся цепкость?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта