Samsung NX300

Всего 933 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Все же, по сути, мы получили копию NEX-5 (которая с тачем).

а то. С тачем, ФАФ и самсунговской линейкой оптики.
Преимуществ -- найн. :)
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Пишите в конце таких заявлений (ИМХО)
Потому что для меня, например, ЭВИ - мастхэв!!! как минимум 80% фоток снимаю только через ЭВИ. Ну я так люблю. :D

1. Не учите меня коверкать русский язык. Когда человек высказывает не своё мнение, он это поясняет ("по мнению большинства...", "по мнению Васи...", и т.д.), в других случаях (включая имхение) это кривояз.
2. Сколько месяцев у вас опыт владения камерой с тачскрина без ЭВИ? Заявлять о нужности ЭВИ можно только поснимав длительное время с ним и без него.
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
1. Не учите меня коверкать русский язык. Когда человек высказывает не своё мнение, он это поясняет ("по мнению большинства...", "по мнению Васи...", и т.д.), в других случаях (включая имхение) это кривояз.
2. Сколько месяцев у вас опыт владения камерой с тачскрина без ЭВИ? Заявлять о нужности ЭВИ можно только поснимав длительное время с ним и без него.

Подробнее

ах нуда... совсем забыл сказать... на NX10 cидел два года, на нексе-5н с наружним эви - вот уже почти пол-года. научись не коверкать факты!! а писать имхо в конце ваших высказываний по поводу того как всем надо и как всем не надо!!!!

зы
если вы уже забыли, что вы написали, так вот ваша цитата
Цитата:
от: littorio
. ЭВИ в эпоху тачскринов нужен только птичникам.
.

И еще раз напомню - лично мне ЭВИ нужен и птиц я не снимаю!!! Лично для меня это МАСТХЭВ!!! И это помимо экрана с тачем и всего остального
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Мы, кажется, на разных планетах живем разными камерами пользуемся.
1.Я прекрасно пользуюсь тачем и ЭВИ и никто меня ни к чему не принуждает.

Это каким? У вас же нету камер с удобным откидным тачскрином, емнип.

Цитата:
от: Alvalk
2.Хороший ЭВИ значительно превосходит экран по разрешению и увеличению картинки
Впрочем, к Самсунгу все это не относится...

Про разрешение - сомнительно, особенно в эпоху HD смартфонов. Угловой размер - это да. Ну и доп. стабилизация, упор в бровь. Почему и сказал - для съёмок птичек и мелких животных. Во всех других случаях возможностей экрана для кадрирования и оценки резкости вполне хватает, а плюсы перевешивают любой ЭВИ.
Re[hatul]:
Надо глянуть как с шумами будет и вообще с картинкой и про видео пока неясно
мало ли что там 60 кадров сделали а что с картинкой будет.
На бумаге и у 20-го все есть.
Про прошивки стекол непонятно на офф сайте я не нашел новых.

Эви хорош днем когда не экранчике ничего не видно ну и батарейки экономит.
Равно как и поворотный экран очень удобен и лучше чем откидной.
Re[hatul]:
Цитата:
ах нуда... совсем забыл сказать... на NX10 cидел два года, на нексе-5н с наружним эви - вот уже почти пол-года. научись не коверкать факты!!

Которая из них подходит под определение "камера с удобным откидным тачскрином без ЭВИ"? От того, что старые зеркальщики по привычке покупают себе дверные глазки необходимость в них совсем не увеличивается.

Цитата:
а писать имхо в конце ваших высказываний по поводу того как всем надо и как всем не надо!!!!

зы
если вы уже забыли, что вы написали, так вот ваша цитата

Это вообще к чему? Без холиваров никак? Ещё раз - ЭВИ в наше время нужен только птичникам, это моё мнение (это можно было узнать, посмотрев в клетку слева от поста - там написан автор). Чего тут непонятного-то?
Re[littorio]:
Цитата:

Ещё раз - ЭВИ в наше время нужен только птичникам, это моё мнение (это можно было узнать, посмотрев в клетку слева от поста - там написан автор). Чего тут непонятного-то?

Подробнее

Вот сейчас нормально.

Лично мне не важно какой-там экран с тачем или без, но ЭВИ обязан быть. Потому что мне так удобно. Мне удобнее смотреть в этот глазок чем пялиться в экран на вытянутых руках. Неудобства у меня это не вызывает. А наоборот мне так удобнее. По экрану снимаю видео в основном. И по большому счету лично мне интересны камеры только с наличием ЭВИ! Или встроенного или съемного!!!
С тем же 50-200 на NX10 мне по экрану было не очень удобно кадрировать и снимать. А вот с ЭВИ совсем другое дело. И хват лучше получается и смазов меньше и тд и тп.
Re[littorio]:
Цитата:
Красивый конечно аппарат....

Сколько людей - столько мнений.
На мой непросвещенный взгляд общий внешний вид камеры - это второй по значимости фактор, который не дает Самсунгу хорошо продаваться.
Первый - это, собственно, сам брэнд)
Мыльничный подход к проектированию тушки в беззеркальных системах скороее всего тупиковый путь на ближайшие пару лет(имхо).
Взгляду просто не за что зацепиться. "Экран от сони", плоский верх и плавные обвода наплыва - на витрине не привлекают, сам проверял.
Объективы, особенно светосильные уже почти выступают за корпус, вид тушки с одетым 85/1.4 на пределе здравого смысла.
Компактной является только тушка, но она одна не снимает. А со стеклами уже в задний карман брюк не положишь.
Вопрос: зачем тужиться?
Что некс, что самс, что омд без бат ручки - эргономический детский сад.
Да, и стекло 45/1.8 у кого-то уже было..

p.s. картинка нынче у всех замечательная и выше написанное скорее всего бред автора, переевшего оливье на новогодние праздники.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Объективы, особенно светосильные уже почти выступают за корпус, вид тушки с одетым 85/1.4 на пределе здравого смысла.
Компактной является только тушка, но она одна не снимает. А со стеклами уже в задний карман брюк не положишь.

Подробнее

Тут я полностью согласен. С тем же темным 50-200 такая тушка смотрится не гармонично и на длинном конце 200мм снимать такой тушкой без эви и хвата на мой взгляд очень проблематично. Именно из-за этого не перешел на NX200, когда она появилась.

Вот наглядно:

На фотке 50-200 еще в сложенном состоянии! на 50мм.

А это NX200 + 85/1.4

На мой вкус такие камеры будут очень удобны с блинчиками 16\2.4 20\2.8 30\2 с новым 45\1.8. А вот с габаритными объективами на мой вкус лучше иметь чуть более крупную камеру с хватом и ЭВИ.
Re[hatul]:
85-кой и 60-кой все равно снимать неудобнее чем 50-200.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul

А это NX200 + 85/1.4

Подробнее

неудивительно, ведь решения принимают тети и дяди, которые изучили мнение фокус-групп и отдали приличные деньги за обучение в колледже и университете по специальности "как продавать цифровую технику домохозяйкам".
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale

(в обсуждении проскочило, отвечу: колесо с тыльной стороны убрали из-за тач-скрина, это понятно)

не понятно... с 2 колесами в М режиме одним меняешь диафрагму, другим выдержку... на двухсотке колеса удобно разнесены под разные пальцы. Естественно можно управлять и одним колесом, нажимая на функциональную кнопку...
Ну могут эту кнопку на таче "разместить" или сделать подобие скролинга (только без фиксации положений пролеты туда сюда боюсь будут).
В общем в управлении как раз отступили на ступень назад, хотя может 2 колеса поставят на гипотетическую NX30 что бы еще сильнее "разделить" камеры на одной матрице.
Re[hatul]:
Цитата:
Мне удобнее смотреть в этот глазок чем пялиться в экран на вытянутых руках.

Я тоже за наличие ЭВИ (пусть как опция), но вот на вытянутых по экрану не снимаю. Положение рук у меня как и зеркалочное, просто не утыкаюсь в него, а экран отстоит от лица не более чем на 20 см. И все в общем то для меня хорошо (кроме как на ледниках :).
В общем поэкспериментируй, может понравится :)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
неудивительно, ведь решения принимают тети и дяди, которые изучили мнение фокус-групп и отдали приличные деньги за обучение в колледже и университете по специальности "как продавать цифровую технику домохозяйкам".

Подробнее

Поэтому для крутых парней-портретистов и придумали NX20
NX20 + 60\2.8
http://blog.nxseries.ru/wp-content/uploads/2012/07/07273005.jpg
NX20 + 85\1.4
http://nxcsc.com/wp-content/uploads/2012/08/07273010.jpg

Что бы снимать нормально, а не так, как китайские\корейский тестеры

Вот так я снимать не люблю!
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
Я тоже за наличие ЭВИ (пусть как опция), но вот на вытянутых по экрану не снимаю. Положение рук у меня как и зеркалочное, просто не утыкаюсь в него, а экран отстоит от лица не более чем на 20 см. И все в общем то для меня хорошо (кроме как на ледниках :).
В общем поэкспериментируй, может понравится :)

Подробнее

Ой.. Пётр, как я тебя понимаю! Не люблю я на вытянутых руках пялиться в экранчик!
Пробовал разные методы. Тем более на нексе экран поднимается вверх и я смотрю на него как в шахту того же СФ старого прижав локти к туловищу в качестве дополнительной опоры!!! Но все равно не то. Люблю я ЭВИ! А тем более тот который еще и поднимается вверх!!! Я эту фичу быстро оценил. Очень удобно!
Кстати на NX300 тоже можно будет поднять экран, прижать локти к телу и снимать от пояса например. Это как один из тех вариантов который мне более менее понравился!

Цитата:
от: Бегемот86
85-кой и 60-кой все равно снимать неудобнее чем 50-200.

Не...с 50-200 на 200мм совсем не удобно!!! С 60\2.8 макро мне было гораздо легче снимать по тому же экрану.
Re[mavani]:
mavani, да я больше про компоновку, эргономику (понятно что по картинке это лишь предварительно). Внешний вид по барабану.

Цитата:
от: mavani

Что некс, что самс, что омд без бат ручки - эргономический детский сад.

Вот не соглашусь. Самсунги неплохо в руках лежат, NEX-7 тоже. У того правда раскладка колёс не совсем идеальная, и тачскрина нет, но это поправимо. Шестёрку довелось держать - она тоже неплохая, удобнее чем OM-D в руках лежит. Там нужно-то пять-десять мм ширины аппарата, которые в нынешних мелкопенах убрали и превратили их в кошмар. Ну, рельефный выступ под руку ещё. А экранчик и тач-интерфейсы у ОМ'а, лучшие. Специально для любителей по сто раз в одном посте мнекать, нмв'кать и имхокать - ПО МОЕМУ МНЕНИЮ.

Про ЭВИ - посмотрите сколько из-за них геморроя. Толщина аппарата и изврат со вспышкой у NEX-7, высоченный горб у E-M5, толщина и торчащий назад наглазник у Панасоников. У Олимпуса ещё остаётся шанс не накосячить - если в грядущем ПЕНе не будет видоискателя и вспышка будет внешняя в комплекте, то на верхней панели можно будет разместить просто кучу удобных колёс, кнопок и т.д. Это реальный плюс к эргономике...
Re[hatul]:
Цитата:
Что бы снимать нормально, а не так, как китайские\корейский тестеры

ну я так снимаю, и чего?
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
ну я так снимаю, и чего?

Я ж написал - Я так не люблю!
Re[hatul]:
Цитата:
Не...с 50-200 на 200мм совсем не удобно!!! С 60\2.8 макро мне было гораздо легче снимать по тому же экрану.

тут дело в хвате. Т.е. на макрухе постоянно задеваешь фокусировочное кольцо, от в чем засада.
А так да, понятно что на 300 мм посложнее будет)
Re[littorio]:
Цитата:

Красивый конечно аппарат. Откидной экранчик, байонет смещённый влево, наверняка самый что ни на есть правильный размер и хват - то, что доктор прописал. ЭВИ в эпоху тачскринов нужен только птичникам.

Подробнее

ЭВИ нужен всем, кому за 50, некоторым - кому за 40, а некоторым - прямо с детства, чтобы не надевать очки для вглядывания в экранчик в полладони величиной. А пробовали устранить шевелёнку, держа камеру на вытянутых руках (обычная поза для снимающих по экранчику)?
Цитата:

Тем более что с WiFi эта штука, как я понял, позволяет создать и внешние ЭВИ и чуть ли не планшеты использовать для фокусировки.

Ага, купить камеру за 500-800 уебаксов, а к ней смартфон или планшет в качестве внешнего ЭВИ- экрана, за 1000 с гаком...
Цитата:

Одного не могу понять - почему до сих пор нет беспроводного управления вспышками? Это ж реальный косяк... с гнусмасовской-то экосистемой первое что напрашивается. В идеале - через WiFi (чтобы со стандартами связи и разрешениями не мудохаться).

Подробнее

Пока не появится функция задействования wifi в любых режимах работы для полноценного управления, а не только в отдельном режиме WiFi с рядом ограничений по функциям (или пусть будет отдельный режим, но без ограничений), говорить о его полезности придётся с постоянными оговорками.
Цитата:

Ну и колесо наверное зря убрали. Верхнее не выглядит слишком-то удобным. Экономят узкоглазые...

Вряд ли. Обычно самсунговцы просто так, для экономии нужное не убирают, видимо, есть замена функции колёсика.
Пример - кнопка меню на NX11 мне была под левой рукой довольно удобна, в NX20 она переехала на место кнопки переключения вида экрана/ЭВИ, а переключение вида оказалось на джойстике, сверху... Мне такой переезд не показался удобным, но у меня нет проблем с манипуляцией пальцами левой руки, у меня руки равнозначны, а кому-то это неудобно. С другой стороны, левая занята упором, кнопкой на объективе и кручением зума/фокуса, может быть и не стоит её грузить ещё и включением меню... Не берусь оценивать однозначно.
И с колесом - тоже, надо не только пробовать, но и привыкать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта