Samsung NX300
Всего 933 сообщ.
|
Показаны 841 - 860
Re[hatul]:
Он самый
Re[arg]:
от:arg
У нас сейчас nx300 с китовым объективом, сумкой , запасной батареей и опциональной зарядкой можно купить за 700 долларов. А только тушка nex6 1000 долларов. Вот и получается - примерно в 2 раза дороже.
По скорости аф это моё субъективное мнение. 6 -й некс я пробовал, но долгого общения у меня с ним не было. Так что хаять его не буду,Подробнее
Я НХ за 579 Евро брал только с китом, от 700 Евро. Мне 7НЕХ нравится, он ещё дороже.

Re[hatul]:
у меня какая-то аллергия на нексы. Даже не могу обьяснить почему. Не нравиться картинка и все.
А nx я, честно говоря, покупал как игрушку, побаловаться и забросить. Но зацепил он меня. Хотя я раньше при слове самсунг сразу кривился. Типа массовый продукт для бедных. Ан нет, корейцы постарались.
А nx я, честно говоря, покупал как игрушку, побаловаться и забросить. Но зацепил он меня. Хотя я раньше при слове самсунг сразу кривился. Типа массовый продукт для бедных. Ан нет, корейцы постарались.
Re[arg]:
от:arg
у меня какая-то аллергия на нексы. Даже не могу обьяснить почему. Не нравиться картинка и все.
А nx я, честно говоря, покупал как игрушку, побаловаться и забросить. Но зацепил он меня. Хотя я раньше при слове самсунг сразу кривился. Типа массовый продукт для бедных. Ан нет, корейцы постарались.Подробнее
Мне с НЕХов нравится картинка, но как-то пока на Самсунг, наверное из-за цены и скорости автофокуса.
Re[hatul]:
45-ка на f4

30 f.2 на f4,5

30 f.2 на f4,5

Re[hatul]:
Народ, а что у вас в камере с цветом, ДД хороший?
И как камерный джпег в ней, может ли тягаться с джипегом фуджиков?
Еще скорость работы интересует, подойдет ли она для репортажа?
И как камерный джпег в ней, может ли тягаться с джипегом фуджиков?

Re[hatul]:
Цвета отличные. В лайтруме цвета РАВов корректируются в очень широком диапазоне.
В джипеге не снимаю, так что про джипег ничего говорить не могу.
И сразу вопрос: Если хочешь в результате гарантированно получить хорошее фото - зачем снимать в джипег?
Следящий АФ у 300-го очень хороший. Быстрый и точный. Скорости затвора то же хватает.
Но для репортажа нужен светлый теле зум, которого, к сожалению, в линейки объективов самсунг нет. 50-200III отличный объектив, но темноват.
Линейке объективов явно не хватает объектива 50-150 f2.8, которые уже есть у Панаса (35-100) и будет у Олика (40-150).
В джипеге не снимаю, так что про джипег ничего говорить не могу.
И сразу вопрос: Если хочешь в результате гарантированно получить хорошее фото - зачем снимать в джипег?
Следящий АФ у 300-го очень хороший. Быстрый и точный. Скорости затвора то же хватает.
Но для репортажа нужен светлый теле зум, которого, к сожалению, в линейки объективов самсунг нет. 50-200III отличный объектив, но темноват.
Линейке объективов явно не хватает объектива 50-150 f2.8, которые уже есть у Панаса (35-100) и будет у Олика (40-150).
Re[arg]:
Лень в РАВ снимать и потом обрабатывать, мне на фуджике нравится камерный джипег.
А отсутствие ЭВИ никак не ощущается при фотографировании ? Бывает ли ситуации, когда он нужен, например, при съемке при ярком солнце?
Еще на я.маркете прочитал отзыв, что дисплей у самса плохой, хуже чем у некса и видна зернистость, так ли это?
Есть ли в камере брекетинг экспозиции?
Есть ли переходники на другие объективы?
Получится ли снять ночью звезды?
А отсутствие ЭВИ никак не ощущается при фотографировании ? Бывает ли ситуации, когда он нужен, например, при съемке при ярком солнце?
Еще на я.маркете прочитал отзыв, что дисплей у самса плохой, хуже чем у некса и видна зернистость, так ли это?
Есть ли в камере брекетинг экспозиции?
Есть ли переходники на другие объективы?
Получится ли снять ночью звезды?
Re[Navigas]:
Жыпег не такой красивый как у фуджа, но вполне приемлемый. Есть куча всяких профилей применимых к жыпегу хотя конечно такого чтобы прямо плёночные как у фуджа нету. Отсутствие ЭВИ конечно ощущается, но в общем не критично. Дисплей отличный только на солнце нихрена на нём не видно факт. А вот зернистости не видел. Брекетинг есть настраивается в широких пределах. Переходники только на зеркалочные линзы - у самсунга самый большой рабочий отрезок из всех беззеркалок.
Re[Navigas]:
Про звезды ничего не могу сказать. Я их вообще не видел уже полтора- два месяца.
Живу то в Москве.
Отсутствие ЭВИ , конечно же , ощущается при ярком солнце.
Дисплей, действительно, не идеальный. Это правда. Но заметно это не всегда.
Иногда выглядит "сизоватым". Но чаще - все нормально.
Зернистости на нем никогда не замечал. И никогда раньше об этом не слышал.
Брекетинг есть (+- 3).
Точно знаю про два переходника - на объективы Pentax K (родной самсовый) и на M42 (OEM). Может и еще есть какие.

Отсутствие ЭВИ , конечно же , ощущается при ярком солнце.
Дисплей, действительно, не идеальный. Это правда. Но заметно это не всегда.
Иногда выглядит "сизоватым". Но чаще - все нормально.
Зернистости на нем никогда не замечал. И никогда раньше об этом не слышал.
Брекетинг есть (+- 3).
Точно знаю про два переходника - на объективы Pentax K (родной самсовый) и на M42 (OEM). Может и еще есть какие.
Re[HendeHog_]:
от: HendeHog_
Переходники только на зеркалочные линзы - у самсунга самый большой рабочий отрезок из всех беззеркалок.
дальномерки (М39) 85-90мм точно ставятся, есть такой переходник, 50мм скорее всего тоже (не уверяю, т.к. нет дальномерных полтинников в наличии). С широким углом - проблема.
Re[Navigas]:
от: Navigas
относительно фуджа это прямо D4 по части скорости ))
Re[Pietro]:
А ночью можно чего-нить снять красиво при длительной выдержке ??
Интересует ночной город, луна, звезды и т.д.
Интересует ночной город, луна, звезды и т.д.
Re[hatul]:
для примера можете посмотреть мой пост на 40 стр. темы. Там есть пробное ночное фото на iso200 c выдержкой аж 30 сек.
Я его делал ночью, в дождь и сильный ветер.
Я его делал ночью, в дождь и сильный ветер.
Re[arg]:
http://album.foto.ru/photos/or/389010/3302322.jpg
в принципе неплохо :)
в принципе неплохо :)
Re[hatul]:
По поводу ночных съемок на высоком iso.
Только что попробовал ( 45 f1.8, iso6400, 1/30, f2,5).
C рук снимал.

Только что попробовал ( 45 f1.8, iso6400, 1/30, f2,5).
C рук снимал.

Re[arg]:
А как в полноразмере выглядит? Интересно.
Re[hatul]:
Ссылка на оригинал.
http://www.flickr.com/photos/83590508@N02/10173341236/sizes/l/
http://www.flickr.com/photos/83590508@N02/10173341236/sizes/l/
Re[arg]:
Совсем не то открывается. Панда порезаная какая-то :)
Re[Tany]:
Только загрузил и фликр вырубился на плановое техобслуживание. У них это бывает. Через 15-20 мин заработает.